баклажаны в кляре

Баклажаны с мясом в кляре

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нет, баклажаны у меня еще не закончились – и не думайте!..

 
Ну, правда, подвяли уже чуток – храню я их ведь на балконе, поскольку при все моем желании в холодильник они не поместятся. Храню и периодически таскаю, потому что даже не представляю, как же жить без них – вот так я их люблю и так уже привыкла к меню с их участием…
 
Но не будем о грустном – баклажаны ещё имеются, а, значит, будем наслаждаться очередным и интересным блюдом из этих овощей – приготовим их с мясом в кляре по-китайски...
 
Признаться, в Китае я не была и очень сомневаюсь, что местное население знает о подобном способе приготовления баклажанов – такое название, скорее всего, исходит из наличия в списке ингредиентов соевого соуса и щепотки кунжута…
 
Самое главное, что получается очень вкусно, сочно и пикантно. А что нам еще нужно?..
 
Для приготовления баклажанов с мясом в кляре нужно подготовить:
 
 
Сложность рецепта: учитывая способ нарезания, то, наверное, ближе к среднему
 
Время для приготовления: около получаса
 
Последовательность предлагаемых действий:
 

Сначала разберемся с баклажаном. После того, как мы его помыли и обсушили, помещаем между двух разделочных досок и делаем надрезы по 0,5 см, не дорезая до самого конца (доски как раз и помогут этого избежать).

 

Теперь перекладываем гармошку из баклажана на одну доску и через один надрез дорезая его до конца – получаются вот такие кармашки.

 

Их теперь перекладываем в миску и немного присолим, а спустя минут 5-10, смоем соль и всё, что выделится за это время.

 

Также приготовим фарш – у меня осталось немного измельченного с луком мяса. Добавляем к нему соевый соус (количество регулируем, исходя из наличия в фарше соли) и щепотку кунжута. Перемешиваем.




 


Для приготовления кляра нужно взбить яйцо со сметаной, солью и щепоткой перца, добавив немного муки. Кляр должен быть не очень густым.




 
 

Каждый кармашек из баклажана теперь щедро наполняем фаршем и хорошенько придавливаем.




 

Полученные заготовки макаем в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем баклажаны с мясом с обеих сторон, а затем не забываем выложить их на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.


 
 

Подавать такие баклажаны нужно горячими и лучше – с соевым соусом.

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-11-01 23:02:43
Светлана Стороженко
И меня порезанный баклажан прям смутил своей идеальностью! Очень аппетитное блюдо!
@ tanisus Ответить
2016-10-31 17:51:34
@ tanisus
Меня больше всего поразил идеально нарезанный баклажан.
Tetiana Lynn Ответить
2016-10-31 18:54:39
Tetiana Lynn
С кармашками - классная идея! Взяла на заметку! :)

Комментировать