Импровизировать на тему тушеных в мультиварке блюд можно бесконечно. Из всего того, что мультиварка делает, я в самом большом восторге именно от тушения и еще от пирогов. Готовлю вроде бы незамысловатые блюда, но какими же они вкусными получаются.
В этот раз блюдо сложилось так: осталось полкочана капусты, на солянку маловато, вот и решила сделать блюдо с капустой и другими овощами. А куриные ножки или другие части этой птички у меня всегда есть в запасе. Мои курицу любят и могут есть бесконечно.
Ингредиенты: 800 г куриных голеней, 0,5 кочана капусты, 1 средний кабачок, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, тмин, хмели-сунели, 1 ст.л. кетчупа, соль, 1 ч.л. сахара, 2/3 стакана воды.
Начинаю приготовление тушеных блюд я обычно одним и тем же способом: сначала обжариваю натертую морковку и нарезанный лук в небольшом количестве масла на программе «Жарка».
Кладу туда же куриные ножки, естественно, промытые и обсушенные. В этот раз я их заранее ничем не натирала, ни солью, ни специями, все это добавится потом, а вот кожу сняла. Это блюдо получается очень сочным, так что вареная кожа нам ни к чему.
Капусту нарезала квадратами.
Когда морковь с луком и ножки зарумянились, залила их водой, выложила сверху капусту, также нарезанные кубиками кабачок и картошку, посыпала специями (обожаю капусту с тмином!), солью, положила томатный кетчуп и чайную ложечку сахара.
Сахар я кладу всегда, если добавляю томатные соусы или пасту, блюдо от этого только выигрывает во вкусе. После этого выставила программу «Тушение» на 1 час.
После сигнала мультиварки остается только разложить по тарелкам и предаться чревоугодию :-)
Овощи получаются такие томленые, мясо с ножки само снимается, и жевать можно даже губами, а еще специи дают неповторимый вкус. В общем, мы с мультиваркой постарались! :-)
В этот раз блюдо сложилось так: осталось полкочана капусты, на солянку маловато, вот и решила сделать блюдо с капустой и другими овощами. А куриные ножки или другие части этой птички у меня всегда есть в запасе. Мои курицу любят и могут есть бесконечно.
Ингредиенты: 800 г куриных голеней, 0,5 кочана капусты, 1 средний кабачок, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, тмин, хмели-сунели, 1 ст.л. кетчупа, соль, 1 ч.л. сахара, 2/3 стакана воды.
Начинаю приготовление тушеных блюд я обычно одним и тем же способом: сначала обжариваю натертую морковку и нарезанный лук в небольшом количестве масла на программе «Жарка».
Кладу туда же куриные ножки, естественно, промытые и обсушенные. В этот раз я их заранее ничем не натирала, ни солью, ни специями, все это добавится потом, а вот кожу сняла. Это блюдо получается очень сочным, так что вареная кожа нам ни к чему.
Капусту нарезала квадратами.
Когда морковь с луком и ножки зарумянились, залила их водой, выложила сверху капусту, также нарезанные кубиками кабачок и картошку, посыпала специями (обожаю капусту с тмином!), солью, положила томатный кетчуп и чайную ложечку сахара.
Сахар я кладу всегда, если добавляю томатные соусы или пасту, блюдо от этого только выигрывает во вкусе. После этого выставила программу «Тушение» на 1 час.
После сигнала мультиварки остается только разложить по тарелкам и предаться чревоугодию :-)
Овощи получаются такие томленые, мясо с ножки само снимается, и жевать можно даже губами, а еще специи дают неповторимый вкус. В общем, мы с мультиваркой постарались! :-)
Комментировать