Чешский чесночный суп очень часто готовить не получается, так как сами понимаете, что после такой пищи нужно сидеть дома, дабы не распугать людей. Но поздняя осень и зима — это время кушать такое блюдо для профилактики простудных заболеваний, тем более, что суп действительно очень вкусный.
Даже те, кто чеснок не очень любит, вместе с сыром и тимьяном в этом блюде чеснок признают и кушают его с удовольствием. Много такого супа тоже скушать не получится, так как он очень сытный, ведь готовится на курином бульоне и подается с тертым твердым сыром.
Чтобы приготовить чесночный, суп необходимы следующие продукты:
Время приготовления супа: 30-40 минут
Сложность приготовления блюда: минимальная
Для приготовления супа очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Заливаем его куриным бульоном и отправляем вариться.
![]()
Тем временем очищаем и мелко нарезаем репчатый лук. Добавляем в сковороду немного оливкового масла и жарим лук до мягкости на слабом огне.
![]()
Сладкий перец моем, очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками.
![]()
Добавляем перец к луку и жарим еще 2-3 минуты. Отправляем зажарку в кастрюлю с супом.
![]()
Очищаем от шелухи чеснок. Количество зубков зависит от крепости чеснока.
![]()
Давим чеснок через чеснокодавилку и добавляем тимьян.
![]()
Суп солим, перчим и в конце приготовления добавляем чеснок и тимьян.
![]()
Пока суп настаивается, поджарим кубики хлеба на оливковом масле.
![]()
Сыр натираем на крупной терке.
В тарелки наливаем теплый суп, добавляем сухарики, тертый сыр и свежую петрушку.
![]()
Приятного аппетита!
Даже те, кто чеснок не очень любит, вместе с сыром и тимьяном в этом блюде чеснок признают и кушают его с удовольствием. Много такого супа тоже скушать не получится, так как он очень сытный, ведь готовится на курином бульоне и подается с тертым твердым сыром.
Чтобы приготовить чесночный, суп необходимы следующие продукты:
- куриный бульон (1,5 л)
- картофель (5 шт.)
- репчатый лук (1 шт.)
- болгарский перец (1 шт.)
- чеснок (8-10 зубков)
- тимьян ( около 1 ч.л.)
- твердый сыр (100 г)
- пшеничный хлеб (3-4 ломтика)
- свежая петрушка
- соль и черный молотый перец по вкусу
Время приготовления супа: 30-40 минут
Сложность приготовления блюда: минимальная
Для приготовления супа очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Заливаем его куриным бульоном и отправляем вариться.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F10%2F22%2F1da20e_wmark.jpg)
Тем временем очищаем и мелко нарезаем репчатый лук. Добавляем в сковороду немного оливкового масла и жарим лук до мягкости на слабом огне.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F10%2F22%2F8a0a53_wmark.jpg)
Сладкий перец моем, очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F10%2F22%2Fbc66c0_wmark.jpg)
Добавляем перец к луку и жарим еще 2-3 минуты. Отправляем зажарку в кастрюлю с супом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F10%2F22%2F986610_wmark.jpg)
Очищаем от шелухи чеснок. Количество зубков зависит от крепости чеснока.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F10%2F22%2Fc0ff8f_wmark.jpg)
Давим чеснок через чеснокодавилку и добавляем тимьян.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F10%2F22%2Fc6fbb0_wmark.jpg)
Суп солим, перчим и в конце приготовления добавляем чеснок и тимьян.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F10%2F22%2F4385b4_wmark.jpg)
Пока суп настаивается, поджарим кубики хлеба на оливковом масле.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F10%2F22%2Fc4cee7_wmark.jpg)
Сыр натираем на крупной терке.
В тарелки наливаем теплый суп, добавляем сухарики, тертый сыр и свежую петрушку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F10%2F22%2Fdd8210_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать