Сегодняшний пирог — настоящая находка для тех, кто не очень любит тыкву, но понимает, как она полезна и сколько нужного для организма в ней содержится. Я не то чтобы не люблю тыкву, но отношусь к ней терпимо, и все же пытаюсь готовить так, чтобы явный тыквенный вкус не присутствовал в блюде.
Этот пирог ел даже мой муж, который тыкву просто не переносит. Маленькая дочь просила по 2 порции в день, что для меня было просто праздником. Заставить ребенка съесть столько полезного продукта, мне не удавалось еще никогда.
Да и мне, вечно соблюдающей диету, очень уж понравился вариант выпечки, в которой практически нет муки. Думаю, если вы все же решитесь приготовить мой вариант, то не пожалеете!
Для приготовления вам понадобится:
Время приготовления: 2 часа.
Приготовление:
Яблоки можно использовать свежие. Их разрезаем на 8 частей, удаляем сердцевину. Я использовала уже готовые яблоки, после приготовления компота.
Тыкву нарезаем кубиком, отвариваем в чуть подсоленной воде с лавровым листом около 5 минут.
После отваривания, тыкву откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Далее, измельчаем овощ с помощью блендера.
В тыквенную массу добавляем молоко, яйца, муку, разрыхлитель, сухари, сахар и корицу.
Массу тщательно взбиваем венчиком или с помощью того же блендера.
Вливаем массу в форму для выпечки. Ее лучше смазать маслом или использовать разъемную форму. Сверху выкладываем яблоки. Также, можно использовать немного изюма. Это придаст еще больше сладости.
Выпекаем пирог около 45 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке.
Подаем обязательно в теплом или горячем виде. Желаю всем приятного аппетита!
Этот пирог ел даже мой муж, который тыкву просто не переносит. Маленькая дочь просила по 2 порции в день, что для меня было просто праздником. Заставить ребенка съесть столько полезного продукта, мне не удавалось еще никогда.
Да и мне, вечно соблюдающей диету, очень уж понравился вариант выпечки, в которой практически нет муки. Думаю, если вы все же решитесь приготовить мой вариант, то не пожалеете!
Для приготовления вам понадобится:
- 650 г тыквы
- 3-4 яблока
- 1 лавровый лист
- 3 яйца
- 120 мл молока
- 150 г сахара
- 100 г сухарей
- 1 ст.л муки
- 1/2 ч.л разрыхлителя
- 2 ст.л сливочного масла
- 1/2 ч.л корицы
- щепотка соли
Время приготовления: 2 часа.
Приготовление:
Яблоки можно использовать свежие. Их разрезаем на 8 частей, удаляем сердцевину. Я использовала уже готовые яблоки, после приготовления компота.
Тыкву нарезаем кубиком, отвариваем в чуть подсоленной воде с лавровым листом около 5 минут.
После отваривания, тыкву откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Далее, измельчаем овощ с помощью блендера.
В тыквенную массу добавляем молоко, яйца, муку, разрыхлитель, сухари, сахар и корицу.
Массу тщательно взбиваем венчиком или с помощью того же блендера.
Вливаем массу в форму для выпечки. Ее лучше смазать маслом или использовать разъемную форму. Сверху выкладываем яблоки. Также, можно использовать немного изюма. Это придаст еще больше сладости.
Выпекаем пирог около 45 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке.
Подаем обязательно в теплом или горячем виде. Желаю всем приятного аппетита!
Комментировать