В последнее время многие мои знакомые стараются ограничить или совсем исключить употребление различных колбасных изделий и полуфабрикатов. Я поддерживаю это благородное стремление, так как считаю, что в нашем питании и так достаточно всякой «химии», о которой мы не подозреваем, поэтому надо искать разумную замену колбасе.
Мы очень часто готовим мясо, причем таким образом, что можно прекрасно заменить колбасу. Например, фаршированная говядина замечательно подойдет к завтраку, если отрезать по кусочку и класть на хрустящий ломтик хлеба. Думаю, после этого блюда уже никакой колбасы не захочется.
Такой способ фаршировки не слишком хлопотный, по сравнению с рулетом, например, зато мясо получается очень вкусное и сочное, благодаря тому, что кусок остается целым. Что касается продуктов, здесь можно вместо моркови с чесноком попробовать что-то другое: болгарский перец, лук, зелень и т. д.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 3 часа.
Для приготовления фаршированной говядины нам понадобятся следующие продукты:
Вымыть мясо, тщательно натереть его солью и черным молотым перцем. Оставить его так пропитаться в течение 1-1,5 часов.
Морковь очистить и нарезать крупной соломкой.
Чеснок также очистить и нарезать дольками.
Ножом сделать отверстия в мясе со всех сторон, примерно на одинаковом расстоянии друг от друга.
Теперь можно фаршировать: сначала поместить в отверстия морковь.
Затем дольки чеснока, при этом начинку нужно чередовать.
Уложить мясо в огнеупорную форму с водой на дне.
Накрыть форму с мясом фольгой.
Выпекать в духовке при температуре 240 градусов в течение 1-1,5 часов. Перед подачей полить мясо образовавшимся соком.
Желаю вам приятного аппетита!
Мы очень часто готовим мясо, причем таким образом, что можно прекрасно заменить колбасу. Например, фаршированная говядина замечательно подойдет к завтраку, если отрезать по кусочку и класть на хрустящий ломтик хлеба. Думаю, после этого блюда уже никакой колбасы не захочется.
Такой способ фаршировки не слишком хлопотный, по сравнению с рулетом, например, зато мясо получается очень вкусное и сочное, благодаря тому, что кусок остается целым. Что касается продуктов, здесь можно вместо моркови с чесноком попробовать что-то другое: болгарский перец, лук, зелень и т. д.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 3 часа.
Для приготовления фаршированной говядины нам понадобятся следующие продукты:
- Говяжья мякоть – 800-1000 г
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 небольшая головка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Вымыть мясо, тщательно натереть его солью и черным молотым перцем. Оставить его так пропитаться в течение 1-1,5 часов.
Морковь очистить и нарезать крупной соломкой.
Чеснок также очистить и нарезать дольками.
Ножом сделать отверстия в мясе со всех сторон, примерно на одинаковом расстоянии друг от друга.
Теперь можно фаршировать: сначала поместить в отверстия морковь.
Затем дольки чеснока, при этом начинку нужно чередовать.
Уложить мясо в огнеупорную форму с водой на дне.
Накрыть форму с мясом фольгой.
Выпекать в духовке при температуре 240 градусов в течение 1-1,5 часов. Перед подачей полить мясо образовавшимся соком.
Желаю вам приятного аппетита!
Комментировать