Фаршированная говядина

Фаршированная говядина

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В последнее время многие мои знакомые стараются ограничить или совсем исключить употребление различных колбасных изделий и полуфабрикатов. Я поддерживаю это благородное стремление, так как считаю, что в нашем питании и так достаточно всякой «химии», о которой мы не подозреваем, поэтому надо искать разумную замену колбасе.

Мы очень часто готовим мясо, причем таким образом, что можно прекрасно заменить колбасу. Например, фаршированная говядина замечательно подойдет к завтраку, если отрезать по кусочку и класть на хрустящий ломтик хлеба. Думаю, после этого блюда уже никакой колбасы не захочется.
 
Такой способ фаршировки не слишком хлопотный, по сравнению с рулетом, например, зато мясо получается очень вкусное и сочное, благодаря тому, что кусок остается целым. Что касается продуктов, здесь можно вместо моркови с чесноком попробовать что-то другое: болгарский перец, лук, зелень  и т. д.
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления – 3 часа.
 
Для приготовления фаршированной говядины нам понадобятся следующие продукты:
 
  • Говяжья мякоть – 800-1000 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 небольшая головка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
 

 
Вымыть мясо, тщательно натереть его солью и черным молотым перцем. Оставить его так пропитаться в течение 1-1,5 часов.
 

 
Морковь очистить и нарезать крупной соломкой.
 

 
Чеснок также очистить и нарезать дольками.
 

 
Ножом сделать отверстия в мясе со всех сторон, примерно на одинаковом расстоянии друг от друга.
 

 
Теперь можно фаршировать: сначала поместить в отверстия морковь.
 

 
Затем дольки чеснока, при этом начинку нужно чередовать.
 

 
Уложить мясо в огнеупорную форму с водой на дне.
 

 
Накрыть форму с мясом фольгой.
 

 
Выпекать в духовке при температуре 240 градусов в течение 1-1,5 часов. Перед подачей полить мясо образовавшимся соком.
 

 
Желаю вам приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Григ Ответить
2013-10-31 09:05:16
Елена Григ
Нет, масла не нужно, блюдо почти диетическое :)
20061979 Ю Ответить
2013-10-30 17:18:43
20061979 Ю
Спасибо за рецепт, обязательно попробую, так просто кажется. а в мясо никакого масла не добавлять?
2013-10-24 13:36:36
Виктория Носова
Никогда такое не готовила, нужно попробовать. Спасибо за рецепт!
Елена Е Ответить
2013-10-24 13:21:17
Елена Е
Люблю я такое мяско… хороший рецепт!)
Елена Григ Ответить
2013-10-24 16:16:25
Елена Григ
Конечно, тем более готовится легко!

Комментировать