Оказывается, мой ребенок не знал, что такое мусс, о котором рассказывали по телевизору. Дабы удовлетворить детское любопытство и порадовать его вкусным витаминным десертом, пришлось искать в тетрадке забытый рецепт яблочного мусса.
Его в детстве готовила нам мама, когда осенью во время яблочного сезона мы отказывались кушать фрукты — они нам надоедали из-за переизбытка. Тогда мама начинала готовить яблочные пироги, компоты и мусс. Особенно вкусными мне казались пирожки с яблочными кусочками, пропитанные сахарным сиропом.
Вот под эти пирожки нам предлагался еще и мусс, который напоминал мне детское яблочное пюре из маленькой баночки. Теперь такого не купишь, разве что мусс приготовить и вспомнить сладости из детства.
Для приготовления яблочного мусса необходимы следующие продукты:
Приготовление мусса достаточно простое занятие. Возможно, когда-то у вас он уже получался, когда вы не досмотрели яблочный компот и яблоки разварились… Вот это и есть заготовка для мусса.
Для начала нам нужны спелые яблоки. Подойдут фрукты любого сорта и любой сладости. Моем их под проточной водой.
Снимаем кожуру с яблок и, чтобы они не темнели, бросаем их сразу в холодную воду. Можно для этой цели сбрызгивать фрукты лимонным соком.
Нарезаем яблоки небольшими кусочками, которые также погружаем в воду, дабы избежать потемнения.
Яблочные кусочки отправляем в кастрюлю и заливаем водой в уровень с фруктами. Добавляем сахар по вкусу.
Отправляем их вариться. После закипания нужно проварить их несколько минут, чтобы они разварились (время зависит от сорта яблок и их твердости).
Теперь можно взять блендер и хорошенько взбить яблочную массу.
Разливаем мусс по стаканам и отправляем их в холодильник остывать. Перед подачей украшаем свежей мятой.
Во время приготовления мусса в него можно добавить немного корицы или ванильного сахара, но мне лучше нравится чистый яблочный вкус этого мусса.
Приятного аппетита!
Его в детстве готовила нам мама, когда осенью во время яблочного сезона мы отказывались кушать фрукты — они нам надоедали из-за переизбытка. Тогда мама начинала готовить яблочные пироги, компоты и мусс. Особенно вкусными мне казались пирожки с яблочными кусочками, пропитанные сахарным сиропом.
Вот под эти пирожки нам предлагался еще и мусс, который напоминал мне детское яблочное пюре из маленькой баночки. Теперь такого не купишь, разве что мусс приготовить и вспомнить сладости из детства.
Для приготовления яблочного мусса необходимы следующие продукты:
- 10-12 яблок
- вода
- 4-6 ст.л. сахара
- листики мяты для украшения
Приготовление мусса достаточно простое занятие. Возможно, когда-то у вас он уже получался, когда вы не досмотрели яблочный компот и яблоки разварились… Вот это и есть заготовка для мусса.
Для начала нам нужны спелые яблоки. Подойдут фрукты любого сорта и любой сладости. Моем их под проточной водой.
Снимаем кожуру с яблок и, чтобы они не темнели, бросаем их сразу в холодную воду. Можно для этой цели сбрызгивать фрукты лимонным соком.
Нарезаем яблоки небольшими кусочками, которые также погружаем в воду, дабы избежать потемнения.
Яблочные кусочки отправляем в кастрюлю и заливаем водой в уровень с фруктами. Добавляем сахар по вкусу.
Отправляем их вариться. После закипания нужно проварить их несколько минут, чтобы они разварились (время зависит от сорта яблок и их твердости).
Теперь можно взять блендер и хорошенько взбить яблочную массу.
Разливаем мусс по стаканам и отправляем их в холодильник остывать. Перед подачей украшаем свежей мятой.
Во время приготовления мусса в него можно добавить немного корицы или ванильного сахара, но мне лучше нравится чистый яблочный вкус этого мусса.
Приятного аппетита!
Комментировать