Сегодня предлагаю вам быстрый рецепт великолепных пышных булочек, которые подойдут и для завтрака с вареньем или джемом, а также для бутербродов с колбасой или сыром.
Булочки очень просты в приготовлении, набор продуктов минимальный. Не нужно томительного ожидания нескольких часов для поднятия теста.
Главное — это правильно замесить тесто нужной консистенции и тогда булочки получатся пышные и мягкие. Приятных вам экспериментов.
Время приготовления: 30 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления булочек (количество 10-12 штук) нам понадобится:
Способ приготовления:
Муку смешиваем с сахаром, солью и содой (можно использовать разрыхлитель). Перемешиваем. Сахара можно добавить больше, если вы любите сладкую выпечку.
Вливаем питьевой йогурт (я использовала йогурт 3,2 % жирности, можно заменить и 2,5 % жирности).
Перемешиваем до однородной массы.
Добавляем 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем.
Тесто должно получится консистенцией не очень крутой, но и не жидкой, чтобы можно было формировать булочки. Если тесто липнет к рукам, значит замес у вас получился правильный. В том случае, если вы не добились нужной консистенции, то есть тесто получилось жидковатое, то можно добавить еще муки, только не перестарайтесь.
Из полученной массы формируем круглые булочки (примерно 10-12 штук).
Кунжут насыпаем в тарелочку.
Каждую обваливаем со всех сторон в семени кунжута.
Выкладываем булочки на противень, смазанный маслом.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов 20 — 25 минут до полной готовности булочек.
Вкусные, пышные булочки к чаю готовы.
Приятного аппетита.
Булочки очень просты в приготовлении, набор продуктов минимальный. Не нужно томительного ожидания нескольких часов для поднятия теста.
Главное — это правильно замесить тесто нужной консистенции и тогда булочки получатся пышные и мягкие. Приятных вам экспериментов.
Время приготовления: 30 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления булочек (количество 10-12 штук) нам понадобится:
- питьевой йогурт (я использовала 3,2 % жирности) — 400 г
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 0,5 — 1 ч.л.
- сода или разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 500-600 г
- масло растительное — 1 ст.л.
- семя кунжута
Способ приготовления:
Муку смешиваем с сахаром, солью и содой (можно использовать разрыхлитель). Перемешиваем. Сахара можно добавить больше, если вы любите сладкую выпечку.
Вливаем питьевой йогурт (я использовала йогурт 3,2 % жирности, можно заменить и 2,5 % жирности).
Перемешиваем до однородной массы.
Добавляем 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем.
Тесто должно получится консистенцией не очень крутой, но и не жидкой, чтобы можно было формировать булочки. Если тесто липнет к рукам, значит замес у вас получился правильный. В том случае, если вы не добились нужной консистенции, то есть тесто получилось жидковатое, то можно добавить еще муки, только не перестарайтесь.
Из полученной массы формируем круглые булочки (примерно 10-12 штук).
Кунжут насыпаем в тарелочку.
Каждую обваливаем со всех сторон в семени кунжута.
Выкладываем булочки на противень, смазанный маслом.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов 20 — 25 минут до полной готовности булочек.
Вкусные, пышные булочки к чаю готовы.
Приятного аппетита.
Комментировать