Город, в котором я живу, находится на юге, поэтому у нас еще можно встретить местные овощи по доступной цене. Так как продлится это еще совсем недолго, а впереди длинный осенне-зимний период, я решила запасать организм витаминами и вкусными ощущениями впрок.
О пользе овощей знают даже малые дети, а вот сельдерей мы используем в пище совсем недавно. Может потому что в продаже он встречался редко, а возможно просто не замечали этот ценнейший продукт. Особенно важно употреблять стеблевой сельдерей в сезон простуд (именно сейчас), так как он обладает свойствами, поднимающими иммунитет.
Сельдерей также полезен тем, что выводит из организма шлаки и токсины, а это очень важно для работы желудочно-кишечного тракта, обладает мочегонным действием и широко известен, как замечательное средство для похудения. Содержит массу витаминов и минеральных веществ, поэтому приготовив салат с сельдереем, вы подарите себе и своим близким замечательный витаминный заряд.
Степень сложности – элементарно.
Время приготовления – 20 минут.
Для приготовления понадобится следующее:
![]()
Все овощи тщательно вымыть в проточной воде, нарезать огурцы.
![]()
Также порезать помидоры.
![]()
Соединить огурцы, помидоры и нарезанный соломкой болгарский перец.
![]()
Нарезать сельдерей.
![]()
Очищенный лук нашинковать очень тонкими полукольцами.
![]()
Всё это добавить в салат.
![]()
Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут после закипания.
![]()
Добавить её в салат, вместе с измельченным укропом. Посолить салат по вкусу, добавить уксус и растительное масло (у меня оно домашнее, ароматное, что придало замечательный вкус всему салату).
![]()
Перемешать и подавать к столу.
![]()
Приятного аппетита!
О пользе овощей знают даже малые дети, а вот сельдерей мы используем в пище совсем недавно. Может потому что в продаже он встречался редко, а возможно просто не замечали этот ценнейший продукт. Особенно важно употреблять стеблевой сельдерей в сезон простуд (именно сейчас), так как он обладает свойствами, поднимающими иммунитет.
Сельдерей также полезен тем, что выводит из организма шлаки и токсины, а это очень важно для работы желудочно-кишечного тракта, обладает мочегонным действием и широко известен, как замечательное средство для похудения. Содержит массу витаминов и минеральных веществ, поэтому приготовив салат с сельдереем, вы подарите себе и своим близким замечательный витаминный заряд.
Степень сложности – элементарно.
Время приготовления – 20 минут.
Для приготовления понадобится следующее:
- Стебель сельдерея – 150-200 г
- Свежие огурцы – 200 г
- Свежие помидоры – 150-200 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Стручковая фасоль – 150 г
- Репчатый лук – ½ головки
- Свежий укроп – небольшой пучок
- Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
- Подсолнечное масло нерафинированное – 2-3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F10%2F24%2Fa9942a_wmark.jpg)
Все овощи тщательно вымыть в проточной воде, нарезать огурцы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F10%2F24%2Fa9e964_wmark.jpg)
Также порезать помидоры.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F10%2F24%2Fa81d3f_wmark.jpg)
Соединить огурцы, помидоры и нарезанный соломкой болгарский перец.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F10%2F24%2F7dc49f_wmark.jpg)
Нарезать сельдерей.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F10%2F24%2F055b1a_wmark.jpg)
Очищенный лук нашинковать очень тонкими полукольцами.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F10%2F24%2F76481e_wmark.jpg)
Всё это добавить в салат.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F10%2F24%2Fbf666b_wmark.jpg)
Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут после закипания.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F10%2F24%2F0d4257_wmark.jpg)
Добавить её в салат, вместе с измельченным укропом. Посолить салат по вкусу, добавить уксус и растительное масло (у меня оно домашнее, ароматное, что придало замечательный вкус всему салату).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F10%2F24%2F803f4d_wmark.jpg)
Перемешать и подавать к столу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F10%2F24%2F0862f0_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать