Сельдерей изначально считали декоративным растением и лишь изредка использовали в лекарственных целях. Но со временем его состав был тщательно изучен, и выяснилось, что этот овощ полностью съедобен (от стеблей и до корней).
Сельдерей полезен в борьбе со многими недугами. Немаловажным является его воздействие на организм при похудении.
Известно множество рецептов, благодаря которым мы можем не только сбросить лишние килограммы, но и питаться вкусно. Одним из моих любимых блюд из стеблей сельдерея является овощной суп, который на Алимеро опубликовала Елена. А из корней этого овоща мне больше всего по душе салат с грецкими орехами, который я сегодня и представляю вашему вниманию.
Время приготовления: 20 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить салат с корнем сельдерея, нам понадобятся:
1) 400 г корня сельдерея
2) 1 крупное яблоко кислых сортов
3) 1 морковь средних размеров
4) горсть грецких орехов
5) 2 столовые ложки густой сметаны
6) соль
7) сок третьей части лимона
Морковь очищаем и промываем под проточной водой. Натираем ее на крупной терке.
Корень сельдерея подготавливаем с помощью овощечистки.
Затем тоже натираем на крупной терке.
Выкладываем в посуду для салата морковь и сельдерей.
Почищенные грецкие орехи заливаем кипятком и оставляем на несколько минут.
Из третей части лимона выжимаем сок и поливаем им натертые овощи.
Сливаем воду с орехов и с легкостью снимаем пленочку, которая может дать горький вкус будущему салату.
Мелко их нарезаем и отправляем к овощам.
Яблоко разрезаем на дольки, очищаем и нарезаем маленькими кубиками или кусочками.
Добавляем измельченное яблочко в салат.
Заправляем содержимое емкости для салата сметаной и хорошенько все перемешиваем.
Вот и готов наш полезный и вкусный салат! Приятного аппетита!
Сельдерей полезен в борьбе со многими недугами. Немаловажным является его воздействие на организм при похудении.
Известно множество рецептов, благодаря которым мы можем не только сбросить лишние килограммы, но и питаться вкусно. Одним из моих любимых блюд из стеблей сельдерея является овощной суп, который на Алимеро опубликовала Елена. А из корней этого овоща мне больше всего по душе салат с грецкими орехами, который я сегодня и представляю вашему вниманию.
Время приготовления: 20 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить салат с корнем сельдерея, нам понадобятся:
1) 400 г корня сельдерея
2) 1 крупное яблоко кислых сортов
3) 1 морковь средних размеров
4) горсть грецких орехов
5) 2 столовые ложки густой сметаны
6) соль
7) сок третьей части лимона
Морковь очищаем и промываем под проточной водой. Натираем ее на крупной терке.
Корень сельдерея подготавливаем с помощью овощечистки.
Затем тоже натираем на крупной терке.
Выкладываем в посуду для салата морковь и сельдерей.
Почищенные грецкие орехи заливаем кипятком и оставляем на несколько минут.
Из третей части лимона выжимаем сок и поливаем им натертые овощи.
Сливаем воду с орехов и с легкостью снимаем пленочку, которая может дать горький вкус будущему салату.
Мелко их нарезаем и отправляем к овощам.
Яблоко разрезаем на дольки, очищаем и нарезаем маленькими кубиками или кусочками.
Добавляем измельченное яблочко в салат.
Заправляем содержимое емкости для салата сметаной и хорошенько все перемешиваем.
Вот и готов наш полезный и вкусный салат! Приятного аппетита!
Комментировать