Тушеный хек

Тушеный хек

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Тушеный хек – очень вкусное и питательно блюдо и готовится  легко и быстро. Так как рыба имеет весьма полезные свойства, а хек еще и обладает ароматным вкусом, то я это блюдо стараюсь готовить не реже одного раза в неделю.

 
Время приготовления:  50 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Для того чтобы приступить к приготовлению нашего блюда, мне понадобились такие продукты:
 
  • 1 кг хека
  • 2 луковицы
  • 100 г томатного сока или несколько ложек томатной пасты
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • соль
 
Способ приготовления:
 
Для начала я хорошенько мою и очищаю от плавников тушки хека. Затем разрезаю их на три части (мне так удобнее). Складываю порезанную рыбу в миску, добавляю соль и тщательно перемешиваю.
 

 
Перед обжаркой я обмакиваю хека в муке, а затем выкладываю на разогретую сковороду.
 

 
Обжаренные кусочки хека я складываю в кастрюлю и пока оставляю в стороне.
 

 
Теперь я приступаю к приготовлению подливы. Для этого я кубиками нарезаю лук
 

 
и тру на крупную терку морковь.
 

 
На сковородку сначала выкладываю морковь, и через минут пять лук. Добавляю соль, горошки перца, лавровый лист. Все должно хорошенько обжариться, прежде чем вылить в сковороду томатный сок или добавить томатной пасты (лично я предпочитаю сок).
 

 
Если подлива получается густой, то я доливаю кипяченой воды. Даю покипеть минут пять и подлива готова.
 
В кастрюлю складываю поочередно обжаренный хек и подливу, если жидкости выходит маловато, то я снова доливаю воды в уровень хека. Блюдо должно хорошо закипеть и несколько минут протушиться. И готово.
 

 
Очень вкусно тушеный хек сочетается с картофельным пюре.
 
Всем приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Милена Н Ответить
2013-10-30 03:37:29
Милена Н
Всегда пожалуйста!
Милена Н Ответить
2013-10-26 15:27:53
Милена Н
Это рецепт еще из моего детства. А потом был долгий перерыв, когда мы такое не готовили. Теперь каждый раз, как ем это блюдо, ностальгия по детству.
Lenusechka K Ответить
2013-10-26 15:10:03
Lenusechka K
Очень вкусное блюдо получается! Часто готовлю по этому рецепту!
Елена Е Ответить
2013-10-26 11:45:36
Елена Е
Аппетитно! аж, запах представляю)))
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-10-26 17:52:30
Natasha TSNatylechka
Люблю рыбу, спасибо за рецепт

Комментировать