Тушеный хек – очень вкусное и питательно блюдо и готовится легко и быстро. Так как рыба имеет весьма полезные свойства, а хек еще и обладает ароматным вкусом, то я это блюдо стараюсь готовить не реже одного раза в неделю.
Время приготовления: 50 минут.
Сложность: минимальная.
Для того чтобы приступить к приготовлению нашего блюда, мне понадобились такие продукты:
Способ приготовления:
Для начала я хорошенько мою и очищаю от плавников тушки хека. Затем разрезаю их на три части (мне так удобнее). Складываю порезанную рыбу в миску, добавляю соль и тщательно перемешиваю.
Перед обжаркой я обмакиваю хека в муке, а затем выкладываю на разогретую сковороду.
Обжаренные кусочки хека я складываю в кастрюлю и пока оставляю в стороне.
Теперь я приступаю к приготовлению подливы. Для этого я кубиками нарезаю лук
и тру на крупную терку морковь.
На сковородку сначала выкладываю морковь, и через минут пять лук. Добавляю соль, горошки перца, лавровый лист. Все должно хорошенько обжариться, прежде чем вылить в сковороду томатный сок или добавить томатной пасты (лично я предпочитаю сок).
Если подлива получается густой, то я доливаю кипяченой воды. Даю покипеть минут пять и подлива готова.
В кастрюлю складываю поочередно обжаренный хек и подливу, если жидкости выходит маловато, то я снова доливаю воды в уровень хека. Блюдо должно хорошо закипеть и несколько минут протушиться. И готово.
Очень вкусно тушеный хек сочетается с картофельным пюре.
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: 50 минут.
Сложность: минимальная.
Для того чтобы приступить к приготовлению нашего блюда, мне понадобились такие продукты:
- 1 кг хека
- 2 луковицы
- 100 г томатного сока или несколько ложек томатной пасты
- 2 моркови
- перец горошком
- лавровый лист
- соль
Способ приготовления:
Для начала я хорошенько мою и очищаю от плавников тушки хека. Затем разрезаю их на три части (мне так удобнее). Складываю порезанную рыбу в миску, добавляю соль и тщательно перемешиваю.
Перед обжаркой я обмакиваю хека в муке, а затем выкладываю на разогретую сковороду.
Обжаренные кусочки хека я складываю в кастрюлю и пока оставляю в стороне.
Теперь я приступаю к приготовлению подливы. Для этого я кубиками нарезаю лук
и тру на крупную терку морковь.
На сковородку сначала выкладываю морковь, и через минут пять лук. Добавляю соль, горошки перца, лавровый лист. Все должно хорошенько обжариться, прежде чем вылить в сковороду томатный сок или добавить томатной пасты (лично я предпочитаю сок).
Если подлива получается густой, то я доливаю кипяченой воды. Даю покипеть минут пять и подлива готова.
В кастрюлю складываю поочередно обжаренный хек и подливу, если жидкости выходит маловато, то я снова доливаю воды в уровень хека. Блюдо должно хорошо закипеть и несколько минут протушиться. И готово.
Очень вкусно тушеный хек сочетается с картофельным пюре.
Всем приятного аппетита!
Комментировать