Об этом супе я узнала уже давно, думаю, многие слышали о специальной диете, основанной на овощном супе из сельдерея. Если кто-то хочет немного похудеть, то это блюдо вам поможет, я же просто люблю замечательный аромат сельдерея и готовлю по этому рецепту обед для себя и своей семьи очень часто.
Почему же этот суп помогает похудеть и чем он так полезен? Дело в том, что он очень богат витаминами и клетчаткой, на переваривание которой организм тратит больше энергии, чем её поглощает. Помимо этого там нет никаких жиров, эффект практически жиросжигающий.
Если кто-то хочет узнать именно диету, то её можно найти в интернете и любых изданиях о похудении, я же настаиваю на том, что это просто полезный и вкусный суп. Его можно заправить сметаной и добавить любого отварного мяса, отчего он станет еще вкусней и более сытным.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 30 минут.
Для приготовления овощного супа из сельдерея нам понадобятся следующие ингредиенты:
Все овощи тщательно промыть в проточной воде, очистить. Нарезать не очень мелко капусту, лук и морковь, соединить их в большой кастрюле.
Болгарский перец очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать его соломкой.
Стебель сельдерея также нарезать.
Помидоры нарубить кубиками.
Добавить и эти овощи в кастрюлю.
Затем вылить томат, посолить по вкусу и перемешать все ингредиенты.
Добавить воды, чтобы она практически покрыла сверху овощи, и поставить на огонь. После закипания суп варится на среднем огне 10-15 минут.
При подаче по желанию можно добавить сметаны и кусочек отварного мяса.
Желаю Вам приятного аппетита!
Почему же этот суп помогает похудеть и чем он так полезен? Дело в том, что он очень богат витаминами и клетчаткой, на переваривание которой организм тратит больше энергии, чем её поглощает. Помимо этого там нет никаких жиров, эффект практически жиросжигающий.
Если кто-то хочет узнать именно диету, то её можно найти в интернете и любых изданиях о похудении, я же настаиваю на том, что это просто полезный и вкусный суп. Его можно заправить сметаной и добавить любого отварного мяса, отчего он станет еще вкусней и более сытным.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 30 минут.
Для приготовления овощного супа из сельдерея нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Стебель сельдерея – 200 г
- Капуста – 300-400 г
- Морковь – 2 шт.
- Помидоры – 300 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Томат или томатный сок – около 250 г
- Вода
- Соль – по вкусу.
Все овощи тщательно промыть в проточной воде, очистить. Нарезать не очень мелко капусту, лук и морковь, соединить их в большой кастрюле.
Болгарский перец очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать его соломкой.
Стебель сельдерея также нарезать.
Помидоры нарубить кубиками.
Добавить и эти овощи в кастрюлю.
Затем вылить томат, посолить по вкусу и перемешать все ингредиенты.
Добавить воды, чтобы она практически покрыла сверху овощи, и поставить на огонь. После закипания суп варится на среднем огне 10-15 минут.
При подаче по желанию можно добавить сметаны и кусочек отварного мяса.
Желаю Вам приятного аппетита!
И кстати, я еще никогда не пробовала стебли сельдерея) Только корень использовала в блюдах. Надо восполнить этот пробел))
Комментировать