Как приготовить вкусную тушеную капусту с копченостями - простой рецепт

Как приготовить вкусную тушеную капусту с копченостями - простой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Такое повседневное блюдо, как тушеная капуста, можно сделать вкуснее и оригинальнее. Для этого достаточно ее дополнить копченостями. Тогда будничное блюдо превратится во что-то экстраординарное и необычное. Как приготовить тушеную капусту с копченостями, сытную, аппетитную и вкусную, читайте в данном материале.

Ингредиенты для приготовления универсальной тушеной капусты с копченостями:
  • Капуста – 0,5 кочана
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий красный перец – 1 шт.
  • Копчености – 300 г (у меня копченый окорок)
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Пряности и специи – по вкусу


Время готовки: 45 минут

Калорийность на 100 г: 105 ккал

Количество порций: 4

Подробный пошаговый рецепт приготовления удивительно вкусной тушеной капусты с копченостями:

Кочан капусты отделите от верхних листьев и нашинкуйте тонкой соломкой.

Морковь очистите от кожуры, а сладкий перец от внутренних семян. Овощи помойте и нарежьте соломкой.

Копчености нарежьте кусочками.

На пустую поверхность сковороды влейте масло и нагрейте. Затем загрузите шинковку капусты и жарьте 10 минут, помешивая. Через это время добавьте морковь со сладким перцем и перемешайте. Огонь убавьте до минимального и тушите смесь 10 минут.

Когда овощи станут мягкими, а капуста немного уменьшится в объеме, добавьте томатную пасту, специи, соль, перец и копчености. Перемешайте и влейте немного воды.

Смесь тушите 20 минут, до готовности, периодически перемешивая, чтобы капуста не пригорела.

Готовую тушеную капусту с копченостями снимите с огня и оставьте немного настояться. По желанию в конце готовки можно добавить свежую зелень.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-21 14:27:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать