Такое повседневное блюдо, как тушеная капуста, можно сделать вкуснее и оригинальнее. Для этого достаточно ее дополнить копченостями. Тогда будничное блюдо превратится во что-то экстраординарное и необычное. Как приготовить тушеную капусту с копченостями, сытную, аппетитную и вкусную, читайте в данном материале.
Ингредиенты для приготовления универсальной тушеной капусты с копченостями:
![]()
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 105 ккал
Количество порций: 4
Подробный пошаговый рецепт приготовления удивительно вкусной тушеной капусты с копченостями:
![]()
Кочан капусты отделите от верхних листьев и нашинкуйте тонкой соломкой.
![]()
Морковь очистите от кожуры, а сладкий перец от внутренних семян. Овощи помойте и нарежьте соломкой.
![]()
Копчености нарежьте кусочками.
![]()
На пустую поверхность сковороды влейте масло и нагрейте. Затем загрузите шинковку капусты и жарьте 10 минут, помешивая. Через это время добавьте морковь со сладким перцем и перемешайте. Огонь убавьте до минимального и тушите смесь 10 минут.
![]()
Когда овощи станут мягкими, а капуста немного уменьшится в объеме, добавьте томатную пасту, специи, соль, перец и копчености. Перемешайте и влейте немного воды.
![]()
Смесь тушите 20 минут, до готовности, периодически перемешивая, чтобы капуста не пригорела.
![]()
Готовую тушеную капусту с копченостями снимите с огня и оставьте немного настояться. По желанию в конце готовки можно добавить свежую зелень.
Ингредиенты для приготовления универсальной тушеной капусты с копченостями:
- Капуста – 0,5 кочана
- Морковь – 1 шт.
- Сладкий красный перец – 1 шт.
- Копчености – 300 г (у меня копченый окорок)
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Пряности и специи – по вкусу

Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 105 ккал
Количество порций: 4
Подробный пошаговый рецепт приготовления удивительно вкусной тушеной капусты с копченостями:

Кочан капусты отделите от верхних листьев и нашинкуйте тонкой соломкой.

Морковь очистите от кожуры, а сладкий перец от внутренних семян. Овощи помойте и нарежьте соломкой.

Копчености нарежьте кусочками.

На пустую поверхность сковороды влейте масло и нагрейте. Затем загрузите шинковку капусты и жарьте 10 минут, помешивая. Через это время добавьте морковь со сладким перцем и перемешайте. Огонь убавьте до минимального и тушите смесь 10 минут.

Когда овощи станут мягкими, а капуста немного уменьшится в объеме, добавьте томатную пасту, специи, соль, перец и копчености. Перемешайте и влейте немного воды.

Смесь тушите 20 минут, до готовности, периодически перемешивая, чтобы капуста не пригорела.

Готовую тушеную капусту с копченостями снимите с огня и оставьте немного настояться. По желанию в конце готовки можно добавить свежую зелень.
Комментировать