Такой полуфабрикат, как пельмени, стал частым гостем на столах во многих семьях. Однако готовый продукт можно не только сварить, но и пожарить. Если вы никогда не жарили пельмени, тогда пришло время попробовать эти вкусные мелкие хрустящие пирожки с мясным фаршем и с золотистой корочкой.
Ингредиенты для приготовления простого и очень вкусного блюда – жареных пельменей на сковороде:
Время готовки: 20 минут
Калорийность на 100 г: 265 ккал
Количество порций: 1
Как быстро сделать жареные пельмени на сковороде по-домашнему:
Мороженные пельмени выложите на разогретую сковороду с высокими бортами с растительным маслом. Вместо масла можно использовать смалец (свиной жир).
Сразу же перемешайте содержимое сковороды, чтобы все изделия обволоклись маслом. Включите максимальный огонь и поджарьте пельмени с обоих сторон примерно по 2-3 минуты до образования золотистой корочки.
Воду смешайте с солью и специями и залейте ею пельмени. После этого сразу же закройте сковороду крышкой, т.к. будет сильно брызгать.
Готовьте пельмени, пока не испарится вся вода.
Затем жареные пельмени снимите со сковороды и подавайте со сметаной, или с чем больше нравится: чесночным соусом, майонезом, кетчупом, аджикой.
Ингредиенты для приготовления простого и очень вкусного блюда – жареных пельменей на сковороде:
- Замороженные пельмени (покупные или слепленные собственноручно) – 25-30 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Вода – 0,5 стакана
Время готовки: 20 минут
Калорийность на 100 г: 265 ккал
Количество порций: 1
Как быстро сделать жареные пельмени на сковороде по-домашнему:
Мороженные пельмени выложите на разогретую сковороду с высокими бортами с растительным маслом. Вместо масла можно использовать смалец (свиной жир).
Сразу же перемешайте содержимое сковороды, чтобы все изделия обволоклись маслом. Включите максимальный огонь и поджарьте пельмени с обоих сторон примерно по 2-3 минуты до образования золотистой корочки.
Воду смешайте с солью и специями и залейте ею пельмени. После этого сразу же закройте сковороду крышкой, т.к. будет сильно брызгать.
Готовьте пельмени, пока не испарится вся вода.
Затем жареные пельмени снимите со сковороды и подавайте со сметаной, или с чем больше нравится: чесночным соусом, майонезом, кетчупом, аджикой.
Комментировать