Казалось бы, что нового в этом рецепте, ведь известно уже много способов, как сварить рассыпчатую гречневую кашу. Но я все же поделюсь своим способом варки, который никогда не подводил. Здесь все очень просто, главное, следовать шагам — и тогда у вас непременно каша получится вкусной и рассыпчатой.
Ингредиенты для приготовления вкусной рассыпчатой гречневой каши:
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 45 ккал
Количество порций: 3
Подробный пошаговый рецепт, как сварить полезную рассыпчатую гречневую кашу:
Гречневую крупу переберите от сора и примесей.
Насыпьте ее в сито и промойте проточной холодной водой.
Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Всыпьте очищенную гречневую крупу и обжарьте в течение 3-5 минут, все время помешивая, пока гречка не приобретет золотистый цвет.
После обжарки пересыпьте крупу в сотейник, залейте водой и посолите. Когда вода вместе с гречневой крупой закипит, добавьте сливочное масло, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.
Оставьте кашу томиться на 15-20 минут, пока выкипит вся вода. Не перемешивайте!
В готовую гречку по желанию можете еще добавить кусочек сливочного масла. Затем аккуратно перемешайте и подавайте к столу.
Ингредиенты для приготовления вкусной рассыпчатой гречневой каши:
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 45 ккал
Количество порций: 3
Подробный пошаговый рецепт, как сварить полезную рассыпчатую гречневую кашу:
Гречневую крупу переберите от сора и примесей.
Насыпьте ее в сито и промойте проточной холодной водой.
Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Всыпьте очищенную гречневую крупу и обжарьте в течение 3-5 минут, все время помешивая, пока гречка не приобретет золотистый цвет.
После обжарки пересыпьте крупу в сотейник, залейте водой и посолите. Когда вода вместе с гречневой крупой закипит, добавьте сливочное масло, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.
Оставьте кашу томиться на 15-20 минут, пока выкипит вся вода. Не перемешивайте!
В готовую гречку по желанию можете еще добавить кусочек сливочного масла. Затем аккуратно перемешайте и подавайте к столу.
Комментировать