Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу - очень подробный рецепт

Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу - очень подробный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Казалось бы, что нового в этом рецепте, ведь известно уже много способов, как сварить рассыпчатую гречневую кашу. Но я все же поделюсь своим способом варки, который никогда не подводил. Здесь все очень просто, главное, следовать шагам — и тогда у вас непременно каша получится вкусной и рассыпчатой.

Ингредиенты для приготовления вкусной рассыпчатой гречневой каши:


Время готовки: 35 минут

Калорийность на 100 г: 45 ккал

Количество порций: 3

Подробный пошаговый рецепт, как сварить полезную рассыпчатую гречневую кашу:

Гречневую крупу переберите от сора и примесей.

Насыпьте ее в сито и промойте проточной холодной водой.

Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Всыпьте очищенную гречневую крупу и обжарьте в течение 3-5 минут, все время помешивая, пока гречка не приобретет золотистый цвет.

После обжарки пересыпьте крупу в сотейник, залейте водой и посолите. Когда вода вместе с гречневой крупой закипит, добавьте сливочное масло, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.

Оставьте кашу томиться на 15-20 минут, пока выкипит вся вода. Не перемешивайте!

В готовую гречку по желанию можете еще добавить кусочек сливочного масла. Затем аккуратно перемешайте и подавайте к столу.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-19 12:05:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-05-02 12:00:38
Наталья Nata
Рассыпчатую гречку приготовить очень просто. Очень важное правило - правильное соотношение воды и крупы. И тогда каша получится рассыпчатая. 

Комментировать