Блюда, приготовленные в горшочке, очень вкусные. Но если нет возможности готовить их в печи, то блюда в них хорошо получается запеченное в духовке. Если вы не знаете, как приготовить вкусное тушеное мясо в горшочках с овощами в духовке по-домашнему, тогда смотрите этот простой рецепт. Он займет не много труда и времени.
Ингредиенты для приготовления полезного мяса в горшочках в духовке:
Время готовки: 1 час 30 минут
Калорийность на 100 г: 189 ккал
Количество порций: 6
Подробный пошаговый рецепт приготовления вкусного мяса в горшочках в духовке:
Мясо нарежьте кусочками, лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами.
Картофель и кабачки очистите, помойте и нарежьте кубиками.
В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте мясо на большом огне до румяной корочки.
Добавьте к мясу в сковороду лук и кабачки.
Продолжайте жарить продукты на среднем огне, помешивая, доводя до золотистости. Приправьте солью с перцем.
В горшочки разложите жареное мясо с овощами.
Добавьте в горшочки картофель и приправьте его солью со специями.
Положите к продуктам половинку лаврового листа, душистый перец горошком, мелкорубленый чеснок и сметану.
Закройте горшочки крышкой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут. Горячее мясо с овощами сразу из духовки переложите в тарелку или подавайте прямо в горшочках.
Ингредиенты для приготовления полезного мяса в горшочках в духовке:
- Свинина без кости – 1 кг
- Картофель - 8 шт.
- Лук - 3 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Сметана или майонез – 6 ч. л.
- Перец душистый молотый – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 3 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Специи – по вкусу
Время готовки: 1 час 30 минут
Калорийность на 100 г: 189 ккал
Количество порций: 6
Подробный пошаговый рецепт приготовления вкусного мяса в горшочках в духовке:
Мясо нарежьте кусочками, лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами.
Картофель и кабачки очистите, помойте и нарежьте кубиками.
В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте мясо на большом огне до румяной корочки.
Добавьте к мясу в сковороду лук и кабачки.
Продолжайте жарить продукты на среднем огне, помешивая, доводя до золотистости. Приправьте солью с перцем.
В горшочки разложите жареное мясо с овощами.
Добавьте в горшочки картофель и приправьте его солью со специями.
Положите к продуктам половинку лаврового листа, душистый перец горошком, мелкорубленый чеснок и сметану.
Закройте горшочки крышкой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут. Горячее мясо с овощами сразу из духовки переложите в тарелку или подавайте прямо в горшочках.
Комментировать