Отбивные в духовке с помидорами и луком

Отбивные в духовке с помидорами и луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как же мне нравится запекать отбивные из свинины в духовке! Самое главное – дополнить их такими ингредиентами, которые добавят сочности, мягкости и нежности мясу.
 
Приготовленное в духовке мясо гораздо полезнее жареного, а получается настолько мягким, что тает во рту. Для этих целей я обычно беру филе на ребрышках. Ребрышки срезаю для отдельного приготовления, а мякоть без жира использую на отбивные.
 
В качестве добавок использую грибы или помидоры с луком, как в данном случае, а сверху накрываю шапочкой из сыра со сметаной, которая надежно сохраняет все соки в мясе.
 
Ингредиенты:  500 г свинины, 2 помидора, 1 луковица, 150 г сыра, 3-4 ст.л сметаны, соль, приправы для мяса.

 
Мясо я быстро промываю, чтобы лишняя вода не впиталась, обсушиваю бумажными полотенцами, а затем режу на пластинки. Куски должны быть не толстыми, чуть больше сантиметра.

Молоточек для мяса у меня деревянный, так что я не боюсь, что при отбивании пластинки сильно расплющатся, а вот при работе с металлическим молоточком лучше накрывать пластинки пленкой.
 

Посыпаю отбитое мясо солью и приправой из мельнички (можно при желании собрать любимые специи по отдельности).

 
Дав немного полежать кусочкам, чтобы пропитались специями, укладываю их в форму для запекания.

 
Помидоры и лук режу кружочками.

 
Покрываю отбивные сначала кольцами лука, затем кружочками помидоров.

 
Дальше нужно приготовить смесь для «сырной шапочки». Сыр тру на терке, добавляю сметану и перемешиваю.

 
Выкладываю ложкой сырно-сметанную смесь на каждый кусочек и разравниваю. Запекается все это великолепие чуть больше получаса при температуре 180 градусов.

 
Как только сыр зарумянится, а мясо станет мягким, форму из духовки извлекаем. 
 
Обычно я сервирую отбивные со свежими овощами, но можно приготовить и более сытный гарнир из картофеля или риса.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2023-06-26 10:44:05
Наталья Nata
достаточно простоой рецепт! Все готовится максимально просто, вкусно! я бы еще добавила побольше своих любимых специй для мяса. Например, специи от Nechaev Family Club
2014-05-17 22:59:50
Поваренная книга
Я тоже готовлю подобные отбивные. Только иногда еще кладу жаренные грибочки. 
2014-05-18 01:14:11
Надежда Андрияхина
Да, я тоже с грибами делаю, и так, и так вкусно!
Гость Ответить
2018-10-30 22:55:35
Гость
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт! 
2014-05-18 01:12:48
Надежда Андрияхина
Готовьте с удовольствием, это очень вкусно!)

Комментировать