На просторах Алимеро я нашла рецепт икряников. И не просто нашла, но и решила сразу же приготовить их. Мои мальчики с удовольствием кушали их и просили еще как-нибудь сделать такие вкусняшки.
Я была бы не я, если бы не начала экспериментировать. В ход пошли продукты из холодильника и грядки. Результат меня очень порадовал. Оказывается, оладьи с икрой — очень вкусное и сытное блюдо, которое и само по себе можно подавать, и преподносить, как дополнение к первым блюдам.
Особенно актуально подавать их с ухой. Такое сочетание мы сегодня оценили. Вместо хлебушка мы кушали оладьи с икрой — все были сыты и довольны.
Чтобы приготовить оладьи с икрой и зеленью, необходимы такие продукты:
Замороженную икру размораживаем.
Добавляем к ней яйца.
Нарезаем мелко укроп.
Кабачок моем и натираем на крупной терке.
Мелко нарезаем шпинат. Массу перемешиваем, солим и перчим.
Муку добавляем постепенно, чтобы масса получилась, как тесто на обычные оладьи.
Выкладываем ложкой в сковороду. Жарим их с двух сторон на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Подаем к столу в теплом виде. Думаю, в холодном виде оладьи тоже будут хороши. К ним можно использовать томатный соус, соус тартар или обычный майонез.
Вот так мое постоянное экспериментирование не дает мне соскучиться. Надеюсь, вы оцените блюдо, которое получилось само по себе. Вы тоже не бойтесь экспериментировать, заменяйте продукты другими, подходящими по текстуре.
Так, вместо капусты или кабачка можно натереть картошку или морковку. Вместо свежей зелени добавить травы, которые обычно любите добавлять к рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Я была бы не я, если бы не начала экспериментировать. В ход пошли продукты из холодильника и грядки. Результат меня очень порадовал. Оказывается, оладьи с икрой — очень вкусное и сытное блюдо, которое и само по себе можно подавать, и преподносить, как дополнение к первым блюдам.
Особенно актуально подавать их с ухой. Такое сочетание мы сегодня оценили. Вместо хлебушка мы кушали оладьи с икрой — все были сыты и довольны.
Чтобы приготовить оладьи с икрой и зеленью, необходимы такие продукты:
- 500 г икры мойвы
- 1 небольшой кабачок
- 0,5 пучка свежего шпината
- 3 яйца
- небольшой пучок свежего укропа
- мука (около 1 стакана)
- соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Замороженную икру размораживаем.
Добавляем к ней яйца.
Нарезаем мелко укроп.
Кабачок моем и натираем на крупной терке.
Мелко нарезаем шпинат. Массу перемешиваем, солим и перчим.
Муку добавляем постепенно, чтобы масса получилась, как тесто на обычные оладьи.
Выкладываем ложкой в сковороду. Жарим их с двух сторон на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Подаем к столу в теплом виде. Думаю, в холодном виде оладьи тоже будут хороши. К ним можно использовать томатный соус, соус тартар или обычный майонез.
Вот так мое постоянное экспериментирование не дает мне соскучиться. Надеюсь, вы оцените блюдо, которое получилось само по себе. Вы тоже не бойтесь экспериментировать, заменяйте продукты другими, подходящими по текстуре.
Так, вместо капусты или кабачка можно натереть картошку или морковку. Вместо свежей зелени добавить травы, которые обычно любите добавлять к рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Вот еще один рецепт икряников, который был у меня первым и очень понравился alimero.ru/blog/recepti/ikryaniki.16488.html
Готовила Елена Григ
А такую икру везде можно найти? Что-то я не припомню ее в магазинах. Сколько она, кстати, стоит? )
Комментировать