блинчики с икрой

Оладьи с икрой и зеленью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На просторах Алимеро я нашла рецепт икряников. И не просто нашла, но и решила сразу же приготовить их. Мои мальчики с удовольствием кушали их и просили еще как-нибудь сделать такие вкусняшки.

Я была бы не я, если бы не начала экспериментировать. В ход пошли продукты из холодильника и грядки. Результат меня очень порадовал. Оказывается, оладьи с икрой — очень вкусное и сытное блюдо, которое и само по себе можно подавать, и преподносить, как дополнение к первым блюдам. 

Особенно актуально подавать их с ухой. Такое сочетание мы сегодня оценили. Вместо хлебушка мы кушали оладьи с икрой — все были сыты и довольны.

Чтобы приготовить оладьи с икрой и зеленью, необходимы такие продукты:
  • 500 г икры мойвы
  • 1 небольшой кабачок
  • 0,5 пучка свежего шпината
  • небольшой пучок свежего укропа
  • мука (около 1 стакана)
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Замороженную икру размораживаем.

Добавляем к ней яйца.

Нарезаем мелко укроп.

Кабачок моем и натираем на крупной терке.

Мелко нарезаем шпинат. Массу перемешиваем, солим и перчим.

Муку добавляем постепенно, чтобы масса получилась, как тесто на обычные оладьи.

 Выкладываем ложкой в сковороду. Жарим их с двух сторон на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Подаем к столу в теплом виде. Думаю, в холодном виде оладьи тоже будут хороши. К ним можно использовать томатный соус, соус тартар или обычный майонез.
 
Вот так мое постоянное экспериментирование не дает мне соскучиться. Надеюсь, вы оцените блюдо, которое получилось само по себе. Вы тоже не бойтесь экспериментировать, заменяйте продукты другими, подходящими по текстуре.
 
Так, вместо капусты или кабачка можно натереть картошку или морковку. Вместо свежей зелени добавить травы, которые обычно любите добавлять к рыбным блюдам.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2014-05-18 01:37:14
Kseniya Kab
Чтобы узнать о них, нужно приготовить и попробовать. Надеюсь, понравятся =)
Вот еще один рецепт икряников, который был у меня первым и очень понравился alimero.ru/blog/recepti/ikryaniki.16488.html

Готовила Елена Григ
 
Kseniya Kab Ответить
2014-05-17 19:38:20
Kseniya Kab
Спасибо большое за Ваш рецепт. Ваш вариант тоже очень вкусный. Надеюсь и эти оладьи с икрой (икряники, как вы их называете) Вам понравятся =)
Zoia sl Ответить
2014-05-17 10:27:46
Zoia sl
Ксюша, очень интересный рецепт!
А такую икру везде можно найти? Что-то я не припомню ее в магазинах. Сколько она, кстати, стоит? )
Kseniya Kab Ответить
2014-05-17 19:37:03
Kseniya Kab
Думаю, что можно брать любую икру. У нас в магазинах есть икра мойвы, так что с ней и приготовить оладьи. Стоит она у нас 80 грн/кг.
Елена Григ Ответить
2014-05-17 14:47:05
Елена Григ
Рада, что мои икряники сподвигли на эксперименты! Теперь я буду пробовать блюдо по Вашему рецепту :)))

Комментировать