Салат с тунцом я как-то пробовала. Не помню, какие еще составляющие там были, но впечатления тогда он на меня не произвел. Сегодня решила вновь попытать счастья и приготовила салат из тунца с помидорами.
Так как в свежем виде у нас эту рыбу не купишь, я использовала рыбные консервы. Не вижу ничего в этом плохого. На любимые мной рыбные салаты почти всегда идут именно консервы. Так, например, я готовлю «Мимозу».
Тунец – очень полезная рыба, богатая ненасыщенными жирными кислотами. Низкая калорийность и высокое содержание белка делают этот продукт очень привлекательным. Так что салат получается вкусным и полезным.
Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца
300 грамм помидоров черри или 3 обычных помидора
2 вареных яйца
30 грамм зелени петрушки
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка майонеза
*Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, выбирайте консервы в собственном соку. Мне не удалось найти такие, так что у меня в масле.
Время приготовления -15 минут
Приготовление
Яйца чистим, помидоры и петрушку моем.
Консервы выкладываем на тарелку, предварительно слив жидкость, и разминаем руками или вилкой на маленькие кусочки.
Мелко рубим яйца. Вообще в рецепте предлагалось натереть их на терке, но мне больше нравится порубить. Добавляем яйца к рыбе.
Помидоры режем на четыре части (или на кубики, если у вас не черри).
Складываем их на тарелку к остальным ингредиентам.
Осталось только мелко порезать петрушку и добавить сметану и майонез.
Перемешиваем наш салат и складываем в салатник.
Салат получается очень нежный, без явного рыбного привкуса.
По-моему, идеальнее сочетание продуктов и не придумаешь. Нежный вкус тунца очень хорошо сочетается со сладкими помидорами черри, а яйца и заправка из сметаны и майонеза связывает все ингредиенты в гармоничное единое целое.
Приятного аппетита!
Так как в свежем виде у нас эту рыбу не купишь, я использовала рыбные консервы. Не вижу ничего в этом плохого. На любимые мной рыбные салаты почти всегда идут именно консервы. Так, например, я готовлю «Мимозу».
Тунец – очень полезная рыба, богатая ненасыщенными жирными кислотами. Низкая калорийность и высокое содержание белка делают этот продукт очень привлекательным. Так что салат получается вкусным и полезным.
Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца
300 грамм помидоров черри или 3 обычных помидора
2 вареных яйца
30 грамм зелени петрушки
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка майонеза
*Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, выбирайте консервы в собственном соку. Мне не удалось найти такие, так что у меня в масле.
Время приготовления -15 минут
Приготовление
Яйца чистим, помидоры и петрушку моем.
Консервы выкладываем на тарелку, предварительно слив жидкость, и разминаем руками или вилкой на маленькие кусочки.
Мелко рубим яйца. Вообще в рецепте предлагалось натереть их на терке, но мне больше нравится порубить. Добавляем яйца к рыбе.
Помидоры режем на четыре части (или на кубики, если у вас не черри).
Складываем их на тарелку к остальным ингредиентам.
Осталось только мелко порезать петрушку и добавить сметану и майонез.
Перемешиваем наш салат и складываем в салатник.
Салат получается очень нежный, без явного рыбного привкуса.
По-моему, идеальнее сочетание продуктов и не придумаешь. Нежный вкус тунца очень хорошо сочетается со сладкими помидорами черри, а яйца и заправка из сметаны и майонеза связывает все ингредиенты в гармоничное единое целое.
Приятного аппетита!
Комментировать