Сырные корзиночки – один из моих любимых способов сервировки салата. Они не только оригинально смотрятся, но их еще можно и скушать. Это хорошая альтернатива тарталеткам. Любой салат от такой подачи только выиграет.
Конечно же, с начинкой для подобных корзиночек можно экспериментировать, сколько душе угодно. Я решила начинить их довольно простым салатом с тунцом.
Обычно в нашей семье этот салат просто мажут на тост, но в корзиночках получается более праздничный вариант.
Для трех порций салата нам понадобятся:
твердый сыр – 150 гр.
тунец консервированный в собственном соку – 100 гр.
яйца - 3 шт.
майонез – по вкусу
Сначала приготовим корзиночки. Сыр трем на мелкой терке.
Выкладываем кружком на лист для запекания (я использовала для этого силиконовую форму).
Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов на 10 минут. Когда сыр расплавится, достаем из духовки и немножко охлаждаем.
Пока он еще пластичный, с помощью лопатки аккуратно снимаем сырный кружок с листа, и перекладываем на перевернутый стакан или пиалу.
Придаем нужную форму. Когда сыр застынет и затвердеет, снимаем получившуюся корзиночку.
Я встречала рецепты приготовления таких корзиночек с крахмалом, мукой и т.д. Но на мой взгляд, одного сыра достаточно, форму он и так держит хорошо.
Для салата яйца варим вкрутую и трем на мелкой терке.
Тунец разминаем вилкой.
Добавляем майонез и все перемешиваем. Можно добавить перец по вкусу. Я также добавляю сушеный укроп.
Раскладываем салат в корзиночки.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!
Сами корзиночки можно заготовить и заранее, например, накануне застолья, так как они отлично хранятся в холодильнике и форму не потеряют. Также можно эскпериментировать с размером корзиночек. Я сделала довольно крупные, чтобы в каждую поместилась целая порция салата. А можно делать маленькие, на один «укус».
Конечно же, с начинкой для подобных корзиночек можно экспериментировать, сколько душе угодно. Я решила начинить их довольно простым салатом с тунцом.
Обычно в нашей семье этот салат просто мажут на тост, но в корзиночках получается более праздничный вариант.
Для трех порций салата нам понадобятся:
твердый сыр – 150 гр.
тунец консервированный в собственном соку – 100 гр.
яйца - 3 шт.
майонез – по вкусу
Сначала приготовим корзиночки. Сыр трем на мелкой терке.
Выкладываем кружком на лист для запекания (я использовала для этого силиконовую форму).
Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов на 10 минут. Когда сыр расплавится, достаем из духовки и немножко охлаждаем.
Пока он еще пластичный, с помощью лопатки аккуратно снимаем сырный кружок с листа, и перекладываем на перевернутый стакан или пиалу.
Придаем нужную форму. Когда сыр застынет и затвердеет, снимаем получившуюся корзиночку.
Я встречала рецепты приготовления таких корзиночек с крахмалом, мукой и т.д. Но на мой взгляд, одного сыра достаточно, форму он и так держит хорошо.
Для салата яйца варим вкрутую и трем на мелкой терке.
Тунец разминаем вилкой.
Добавляем майонез и все перемешиваем. Можно добавить перец по вкусу. Я также добавляю сушеный укроп.
Раскладываем салат в корзиночки.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!
Сами корзиночки можно заготовить и заранее, например, накануне застолья, так как они отлично хранятся в холодильнике и форму не потеряют. Также можно эскпериментировать с размером корзиночек. Я сделала довольно крупные, чтобы в каждую поместилась целая порция салата. А можно делать маленькие, на один «укус».
Делала на стопочках в форме бочонка, красиво складочки получаются, а еще сыр запекала 30 сек. в микроволновке на обычной тарелке. Очень быстро приготовила.
Думаю, чем меньше будет форма-основа, тем крепче будет корзинка. Хотя, наверно, еще от сорта сыра зависит
Комментировать