Хочу поделиться с вами очень вкусным салатиком, основным ингредиентом которого являются куриные сердца. Он настолько прост, что его сможет приготовить и начинающий кулинар, а опытный — удивится совершенством вкуса.
На просторах Интернета довольно часто можно найти удивительные рецепты. Удивляться приходится многому — то ингредиенты не соответствуют норме, то время приготовления не корректно прописано, то состав блюда совершенно «экзотическое» для таких гурманов, что в реальной жизни и не встретишь.
Признаюсь, имеется у меня такой порок — я люблю экспериментировать на кухне, люблю сочетать разные продукты, люблю готовить блюда народов мира из тех продуктов, которые можно найти в родном маркете.
Не всегда мои эксперименты удачны. Некоторые приготовленные блюда даже собака не хочет кушать (из собственного опыта), но есть и такие, что становятся традиционными праздничными в нашей семье.
Я никогда не предлагаю своим знакомым (и читателям сайта) рецепты, которые не приготовила ранее самостоятельно и была рада результатом. Моим судьей, кроме меня и мужа, всегда выступает мой сын. Дети не умеют поедать пищу и обманывать, что вкусно, чтобы не обидеть...
Салат, который я вам сегодня предоставляю, понравился мне и моему ребенку. Записываем и пробуем.
Для приготовления большой порции салата необходимо запастись следующими продуктами:
1. Куриные сердечки моем. Можно удалять на этом этапе весь жир, но я не очень люблю это занятие, так что отправляем их сразу вариться. Во время приготовления жир на сердечках топится и в результате уже готовые сердца можно привести «в порядок».
2. Сердечки заливаем холодной водой (воды нужно в 2 раза больше, чем потрохов), солим, перчим и добавляем лавровый лист. Варим сердца до готовности. Сливаем воду и оставляем остывать.
3. Пока наш основной ингредиент вариться, мы очищаем от шелухи луковицы, моем их и нарезаем полукольцами.
4. Заливаем лук уксусом и водой в соотношении 1:1.
5. Режем ветчину на тонкие длинные полоски.
6. Режем остывшие сердца на 4 части, отрезая все некрасивые участки (трубочки, жир и т.д.).
7. Смешиваем все ингредиенты, добавив мелко резаную зелень петрушки.
8. Салат выкладываем на тарелку, поливаем его соевым соусом и кетчупом. Кетчуп можно заменить майонезом или горчичным соусом.
Приятного аппетита, милые девушки!
На просторах Интернета довольно часто можно найти удивительные рецепты. Удивляться приходится многому — то ингредиенты не соответствуют норме, то время приготовления не корректно прописано, то состав блюда совершенно «экзотическое» для таких гурманов, что в реальной жизни и не встретишь.
Признаюсь, имеется у меня такой порок — я люблю экспериментировать на кухне, люблю сочетать разные продукты, люблю готовить блюда народов мира из тех продуктов, которые можно найти в родном маркете.
Не всегда мои эксперименты удачны. Некоторые приготовленные блюда даже собака не хочет кушать (из собственного опыта), но есть и такие, что становятся традиционными праздничными в нашей семье.
Я никогда не предлагаю своим знакомым (и читателям сайта) рецепты, которые не приготовила ранее самостоятельно и была рада результатом. Моим судьей, кроме меня и мужа, всегда выступает мой сын. Дети не умеют поедать пищу и обманывать, что вкусно, чтобы не обидеть...
Салат, который я вам сегодня предоставляю, понравился мне и моему ребенку. Записываем и пробуем.
Для приготовления большой порции салата необходимо запастись следующими продуктами:
- 1 2 луковицы (на любителя)
- 3 ст.л. уксуса
- 3 ст.л. воды
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. кетчупа
- соль, черный молотый перец, лавровый лист по вкусу
- зелень петрушки (1 пучок)
1. Куриные сердечки моем. Можно удалять на этом этапе весь жир, но я не очень люблю это занятие, так что отправляем их сразу вариться. Во время приготовления жир на сердечках топится и в результате уже готовые сердца можно привести «в порядок».
2. Сердечки заливаем холодной водой (воды нужно в 2 раза больше, чем потрохов), солим, перчим и добавляем лавровый лист. Варим сердца до готовности. Сливаем воду и оставляем остывать.
3. Пока наш основной ингредиент вариться, мы очищаем от шелухи луковицы, моем их и нарезаем полукольцами.
4. Заливаем лук уксусом и водой в соотношении 1:1.
5. Режем ветчину на тонкие длинные полоски.
6. Режем остывшие сердца на 4 части, отрезая все некрасивые участки (трубочки, жир и т.д.).
7. Смешиваем все ингредиенты, добавив мелко резаную зелень петрушки.
8. Салат выкладываем на тарелку, поливаем его соевым соусом и кетчупом. Кетчуп можно заменить майонезом или горчичным соусом.
Приятного аппетита, милые девушки!
Я делала с майонезом — вкусненько. Пробуйте =)
Комментировать