рисовые блинчики

Рисовые блинчики с морепродуктами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Блинчики из рисовой бумаги — относительно новый продукт на российском рынке, пришедший к нам вместе с модой на японскую и китайскую кухню. Благодаря своему нейтральному вкусу они служат идеальной канвой для кулинарных экспериментов.
 

Для приготовления этого блюда вам потребуются:


12 листов рисовой бумаги «СэнСой»
70 гр. сливочного масла
1 небольшая луковица
3-4 зубчика чеснока
300 гр. колец кальмара
300 гр. филе белой рыбы (камбала, треска)
150 мл. сухого белого вина
100 гр. жирных сливок
Соль  и специи по вкусу
 
Уровень сложности – средний
Время приготовления – около 40 минут.
 
Лук и чеснок очистить и мелко порубить и слегка обжарить в ложке сливочного масла.
Рисовые блинчики с морепродуктами
 
Кольца кальмара порезать на 4-6 частей, филе рыбы нарезать некрупными кусочками. Выложить морепродукты в сковороду с луком и чесноком и обжарить, постоянно помешивая, в течение двух минут.

Залить морепродукты вином и оставить тушиться до полного выпаривания жидкости.
 
В самом конце добавить жирные сливки, перемешать, подержать на огне еще пару минут. Начинка для блинчиков готова.
 
Сковороду, на которой будут жариться блинчики, обильно смазать сливочным маслом. В глубокую тарелку налить теплой воды; разделочную доску застелить чистым полотенцем. Теперь все готово для формования блинчиков.
 
Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду на 10 сек. и положить на полотенце. На лист выложить столовую ложку начинку из морепродуктов…
 
… сложить лист рисовой бумаги «конвертиком» и затем скрутить в плотный ролл.

Свернутые блинчики сразу выкладывать на холодную сковороду с маслом таким образом, чтобы они не соприкасались между собой – блинчики очень липкие!
 
Разогреть конфорку до полной мощности и поставить на нее сковороду с партией блинчиков. Выпекать блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2011-12-21 19:59:51
Kseniya Kab
Понравился ваш рецепт! Попробую приготовить новое для нас блюдо =)
ptiza Ответить
2011-12-20 23:54:29
ptiza
Ищите в отделах товаров азиатской кухни в больших сетевых магазинах типа Ашана. СэнСой — самый экономичный вариант, наверняка есть и более дорогие марки, только это ни к чему: качество у СэнСой вполне приличное (листы не раскисают и не расползаются), а своего вкуса у рисовой бумаги в принципе нет — искать его бесполезно :-)
2011-12-21 07:27:48
Светлана Новожилова
Для меня тоже ново! Спасибо, буду искать рисовую бумагу.Но если не найду, то заверну в блинчики начинку.Очень она понравилась.
Zoia sl Ответить
2011-12-20 22:58:20
Zoia sl
Никогда не видела такие рисовые листы. А в каких отделах они продаются?

Комментировать