Блинчики из рисовой бумаги — относительно новый продукт на российском рынке, пришедший к нам вместе с модой на японскую и китайскую кухню. Благодаря своему нейтральному вкусу они служат идеальной канвой для кулинарных экспериментов.
Для приготовления этого блюда вам потребуются:
12 листов рисовой бумаги «СэнСой»
70 гр. сливочного масла
1 небольшая луковица
3-4 зубчика чеснока
300 гр. колец кальмара
300 гр. филе белой рыбы (камбала, треска)
150 мл. сухого белого вина
100 гр. жирных сливок
Соль и специи по вкусу
Уровень сложности – средний
Время приготовления – около 40 минут.
Лук и чеснок очистить и мелко порубить и слегка обжарить в ложке сливочного масла.
Кольца кальмара порезать на 4-6 частей, филе рыбы нарезать некрупными кусочками. Выложить морепродукты в сковороду с луком и чесноком и обжарить, постоянно помешивая, в течение двух минут.
Залить морепродукты вином и оставить тушиться до полного выпаривания жидкости.
В самом конце добавить жирные сливки, перемешать, подержать на огне еще пару минут. Начинка для блинчиков готова.
Сковороду, на которой будут жариться блинчики, обильно смазать сливочным маслом. В глубокую тарелку налить теплой воды; разделочную доску застелить чистым полотенцем. Теперь все готово для формования блинчиков.
Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду на 10 сек. и положить на полотенце. На лист выложить столовую ложку начинку из морепродуктов…
… сложить лист рисовой бумаги «конвертиком» и затем скрутить в плотный ролл.
Свернутые блинчики сразу выкладывать на холодную сковороду с маслом таким образом, чтобы они не соприкасались между собой – блинчики очень липкие!
Разогреть конфорку до полной мощности и поставить на нее сковороду с партией блинчиков. Выпекать блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Для приготовления этого блюда вам потребуются:
12 листов рисовой бумаги «СэнСой»
70 гр. сливочного масла
1 небольшая луковица
3-4 зубчика чеснока
300 гр. колец кальмара
300 гр. филе белой рыбы (камбала, треска)
150 мл. сухого белого вина
100 гр. жирных сливок
Соль и специи по вкусу
Уровень сложности – средний
Время приготовления – около 40 минут.
Лук и чеснок очистить и мелко порубить и слегка обжарить в ложке сливочного масла.
Кольца кальмара порезать на 4-6 частей, филе рыбы нарезать некрупными кусочками. Выложить морепродукты в сковороду с луком и чесноком и обжарить, постоянно помешивая, в течение двух минут.
Залить морепродукты вином и оставить тушиться до полного выпаривания жидкости.
В самом конце добавить жирные сливки, перемешать, подержать на огне еще пару минут. Начинка для блинчиков готова.
Сковороду, на которой будут жариться блинчики, обильно смазать сливочным маслом. В глубокую тарелку налить теплой воды; разделочную доску застелить чистым полотенцем. Теперь все готово для формования блинчиков.
Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду на 10 сек. и положить на полотенце. На лист выложить столовую ложку начинку из морепродуктов…
… сложить лист рисовой бумаги «конвертиком» и затем скрутить в плотный ролл.
Свернутые блинчики сразу выкладывать на холодную сковороду с маслом таким образом, чтобы они не соприкасались между собой – блинчики очень липкие!
Разогреть конфорку до полной мощности и поставить на нее сковороду с партией блинчиков. Выпекать блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Комментировать