В нашей семье тунец — рыба праздничная. Этот салат я приготовлю на Новый год, так как он настолько легкий по вкусу, что даже вечером и ночью его можно будет кушать с большим аппетитом.
Салатов с тунцом существует огромное количество. Особенно вкусным мне кажется сочетание тунца с лимоном, помидором, редисом и твердым сыром.
Поскольку мясо консервированного тунца довольно жесткое по консистенции, то сочетание с более сочными ингредиентами позволяет выделить рыбу на фоне других продуктов.
В качестве основного ингредиента в этом салате будем использовать пекинскую капусту.
Итак, чтобы приготовить порцию салата с тунцом и пекинской капустой будем использовать следующие продукты:
1. Режем пекинскую капусту на полосочки. Можно не сильно мельчить, чтобы сок не вытекал, а остался в листьях.
2. Моем и очищаем редиску от кожуры и режем на тоненькие полоски. Можно использовать желтую редиску, которая, кроме естественной горечи, имеет сладковатый вкус.
3. Режем на тоненькие полосочки твердый сыр и слегка перемешиваем салат. Давить не нужно, чтобы сохранить форму ингредиентов и сок в листьях капусты.
4. Плавленый сыр режем на небольшие кубики.
5. Посыпаем салат приправой для салата и кунжутом, поливаем оливковым маслом.
6. Добавляем тунец с соком.
7. Аккуратно перемешиваем салат.
Совет: салат можно немного досолить по вкусу (не забывая, что соль находится в приправе для салата). Можно для пикантности сбрызнуть соком лимона, но это дело вкуса.
Приятного аппетита!
Салатов с тунцом существует огромное количество. Особенно вкусным мне кажется сочетание тунца с лимоном, помидором, редисом и твердым сыром.
Поскольку мясо консервированного тунца довольно жесткое по консистенции, то сочетание с более сочными ингредиентами позволяет выделить рыбу на фоне других продуктов.
В качестве основного ингредиента в этом салате будем использовать пекинскую капусту.
Итак, чтобы приготовить порцию салата с тунцом и пекинской капустой будем использовать следующие продукты:
- 400г пекинской капусты
- 1 б консервированного тунца в собственном соку
- 100г твердого сыра
- 1 маленькую редиску
- 1 п. плавленого сырка
- 1 ст.л. кунжута
- 1 ст.л. оливкового масла
1. Режем пекинскую капусту на полосочки. Можно не сильно мельчить, чтобы сок не вытекал, а остался в листьях.
2. Моем и очищаем редиску от кожуры и режем на тоненькие полоски. Можно использовать желтую редиску, которая, кроме естественной горечи, имеет сладковатый вкус.
3. Режем на тоненькие полосочки твердый сыр и слегка перемешиваем салат. Давить не нужно, чтобы сохранить форму ингредиентов и сок в листьях капусты.
4. Плавленый сыр режем на небольшие кубики.
5. Посыпаем салат приправой для салата и кунжутом, поливаем оливковым маслом.
6. Добавляем тунец с соком.
7. Аккуратно перемешиваем салат.
Совет: салат можно немного досолить по вкусу (не забывая, что соль находится в приправе для салата). Можно для пикантности сбрызнуть соком лимона, но это дело вкуса.
Приятного аппетита!
попробую сделать такой тоже, но только без твёрдого сыра, т.к. не люблю его в салате.
Комментировать