Сэндвичи с форелью

Сэндвичи с форелью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наверняка многие уже стали задумываться о новогоднем меню. Я тоже не отстаю в этом плане, а потому нахожусь в активном поиске подходящих рецептов.
 
Но мне мало найти рецепт, нужно его вначале опробовать. Уж слишком не хочется испортить свое новогоднее настроение неудачным блюдом.
 
Сегодня я подумала о закуске и решила остановиться на сэндвичах с форелью.
 
Для их приготовления нужно взять:
 
 
Количество каждого ингредиента я специально не указала. Уж слишком все индивидуально, сочетать можно в самых разных пропорциях, в зависимости от вашего вкуса и кошелька. :)
 
Приготовление
 
Порезать батон на кусочки толщиной 5-7 мм.

Обрезать корочку, придав изделию вид прямоугольника.

Яйца сварить вкрутую. Залить холодной водой, почистить и порезать в виде кружочков.
 
Порезать форель, маслины, грибы.
 
Подготовительный этап закончен. Теперь приступаем непосредственно к созданию сэндвичей.
 
Тут могут быть различные варианты. Расскажу о тех, которые выбрала я.
 
Вариант № 1
 
Взять 1 кусочек батона. Намазать его маслом.
 
Уложить слой яиц на подготовленный батон.

Сверху положить порезанную форель.

Накрыть кусочком батона, также смазанным маслом.
 
Украсить порезанными маслинами и грибами.

Вариант № 2
 
Смазать кусочек батона маслом.
 
Положить на него форель и грибы.


Сверху накрыть вторым кусочком батона.
 
Украсить форелью, грибами и маслинами.

Посыпать зеленью.
 
А какие сэндвичи любите делать вы? Поделитесь своими рецептами.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Zoia sl Ответить
2011-12-22 19:19:27
Zoia sl
Не за что! Я тоже обожаю эту рыбу!
Юлия Лебедева Ответить
2011-12-22 00:22:26
Юлия Лебедева
Гульнара, я так поняла, что Вам нравится хрустящая корочка. Тогда идеальный вариант -  чиаббата.
Не знаю, как у Вас в городе, у нас не в каждом магазине продаётся. Поэтому когда я побежала за хлебом для канапе в ближайший магазин, пришлось брать багет.
Если надумаете делать несколько закусок, как вариант предложу Вам ещё греческие канапе:
http://alimero.ru/blog/recepti/3528.html
Я любитель сыра, поэтому в восторге от них))) 
Гульнара С Ответить
2011-12-21 22:25:42
Гульнара С
Спасибо за идею! Попробую приготовить. Только я скорее всего предварительно поджарю батон в тостере. Мне кажется, так он станет немного потверже и повкуснее.
Zoia sl Ответить
2011-12-22 00:04:44
Zoia sl
Можно и поджарить! Это на любителя. Мне как раз нравится, что хлеб мягкий.
Гульнара С Ответить
2011-12-22 16:44:40
Гульнара С
Отличный рецепт канапе. Очень вкусные. Спасибо!

Комментировать