Грибы, жареные с луком

Грибы, жаренные с луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я очень люблю грибы и разные блюда с ними.
 

Когда приходит осень, мы с друзьями каждый год ходим в лиственный лес собирать грибы. Этот процесс у нас уже стал традицией. Возможно, даже не столько традицией собирания грибов, сколько традицией встреч и общения.  
 
Насобирав несколько лукошек грибов, я их отвариваю, а потом замораживаю. Такой  способ их заготовки мне нравится больше всего. Когда приходится из них что-то готовить, то этот процесс занимает минимум времени.
 
К сегодняшнему времени, я думала, что все замороженные грибы уже использовала. Но случайно увидела на дне морозильной камеры пакетик, в котором были именно они. Решила незамедлительно их приготовить.
 
Рецепт приготовления выбрала наипростейший — жареные грибы с луком. С виду, блюдо, возможно, выглядит и не очень презентабельно. Но вкус просто потрясающий.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления: готовить – 30 минут, размораживать – около 2 часов.
 
Ингредиенты:
 
  • 600 грамм грибов (я использовала замороженные)
  • 2 головки репчатого лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • специя для грибов
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
 
Способ приготовления:
 
Достаньте из морозильной камеры грибы и оставьте их размораживаться. Когда они растают, выложите их в сито и помойте под водой.
 
Включите печку, поставьте сковороду, налейте постного масла и разогрейте. Когда сковорода будет уже нагрета, положите на нее жариться грибы.

Будет немного выделяться жидкость, поэтому дайте ей чуть-чуть выпариться. Но не всей, иначе грибы будут сухие.
 
Лук очистите от чешуи, порежьте  полукольцами и отправьте жариться к грибам.
 
Чеснок очистите, порежьте колечками и отправьте вслед за луком в сковороду.
 
Приправьте специями и жарьте до готовности.
При подачи можете посыпать зеленью. 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-05-17 08:49:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2014-05-17 21:55:24
Поваренная книга
Всегда готова угодить. :)))
Ольга Петр Ответить
2014-05-17 13:37:39
Ольга Петр
А вид грибов мне наоборот очень даже понравился — тарелочку бы с большой охотой «оприходовала» таких грибочков!!! Спасибо! Очень вкусно!

Комментировать