В основном все овощи считаются низкокалорийными. Но о картофеле так сказать нельзя, хотя он также относится к овощам. Картофель очень калорийный, он содержит много крахмала. Поэтому тем, кто хочет сохранить фигуру или сбросить лишний вес, часто его употреблять в больших порциях не рекомендуется.
Сейчас я стараюсь соблюдать диету, поэтому картофель пока для меня запретный продукт. Несмотря на это, я немного согрешила — приготовила его и даже съела пару штучек.
Ну как же себя не побаловать вкусненьким? Когда вся компания его ела с большим удовольствием и получала истинное наслаждение.
Сейчас начался долгожданный сезон вылазок и пикников, и мы все любим отдыхать на природе. Поэтому хочу с вами поделиться этим рецептом, может, он кому-то и пригодится в «полевых условиях». :)
Степень сложности – легко.
Ориентировочное время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
Также для приготовления этого блюда необходимы фольга для запекания, мангал и дрова.
Способ приготовления:
Подготовительная работа
Фольгу разрежьте на части, примерно размера листа формата А4.
Порежьте сало и чеснок.
Картофель помойте и разрежьте на 3 части.
Формирование картофеля
На фольгу положите одну половинку картофеля, посолите и поперчите.
Сверху положите чеснок, сало и прикройте второй половинкой картофеля.
Проделайте туже процедуру и прикройте последней частью картофеля.
Заверните герметично в фольгу.
Запекание картофеля
Далее уложите в мангал дрова и разведите костер. В случае отсутствия дров, можно купить готовые угли. К этому процессу можете подключить мужчин.
Когда костер прогорит и образуются угли, выложите на них картофель и прикройте сверху углями.
Время приготовления может быть разное, в зависимости от температуры углей. Но чаще всего картофель запекается 30-40 минут.
Разгребите лопаточкой угли и достаньте картофель из мангала.
Дайте немного остыть и подавайте к столу.
Сейчас я стараюсь соблюдать диету, поэтому картофель пока для меня запретный продукт. Несмотря на это, я немного согрешила — приготовила его и даже съела пару штучек.
Ну как же себя не побаловать вкусненьким? Когда вся компания его ела с большим удовольствием и получала истинное наслаждение.
Сейчас начался долгожданный сезон вылазок и пикников, и мы все любим отдыхать на природе. Поэтому хочу с вами поделиться этим рецептом, может, он кому-то и пригодится в «полевых условиях». :)
Степень сложности – легко.
Ориентировочное время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
- картофель
- соль
- смесь свежемолотого перца
Также для приготовления этого блюда необходимы фольга для запекания, мангал и дрова.
Способ приготовления:
Подготовительная работа
Фольгу разрежьте на части, примерно размера листа формата А4.
Порежьте сало и чеснок.
Картофель помойте и разрежьте на 3 части.
Формирование картофеля
На фольгу положите одну половинку картофеля, посолите и поперчите.
Сверху положите чеснок, сало и прикройте второй половинкой картофеля.
Проделайте туже процедуру и прикройте последней частью картофеля.
Заверните герметично в фольгу.
Запекание картофеля
Далее уложите в мангал дрова и разведите костер. В случае отсутствия дров, можно купить готовые угли. К этому процессу можете подключить мужчин.
Когда костер прогорит и образуются угли, выложите на них картофель и прикройте сверху углями.
Время приготовления может быть разное, в зависимости от температуры углей. Но чаще всего картофель запекается 30-40 минут.
Разгребите лопаточкой угли и достаньте картофель из мангала.
Дайте немного остыть и подавайте к столу.
Сейчас как раз то время когда можно в выходные выезжать на природу и готовить еду на костре.
Комментировать