Продолжаю делиться вкусными и полезными рецептами кашек из пророщенных злаков. Я уже писала о каше из проростков пшеницы с бананом и сухофруктами. На этот раз я решила поэкспериментировать с ягодами и грушей. Результат, честно признаться, превзошел все ожидания!
Наверное, все слышали о продукте, который называется овсяный велли. Вроде и не каша, и не йогурт, а такой легкий и вкусный злаковый десерт. Так вот, у меня получился именно такой велли. Только не овсяный, а пшеничный.
По консистенции – как густой йогурт, с мелкими кусочками перемолотых злаков. По вкусу – ну точно этот самый рекламируемый велли. Но по сути – это каша, только без варки.
О пользе этой замечательной кашки даже говорить не надо. Продукты не подвергаются тепловой обработке, и поэтому сохраняются все витамины и полезные вещества.
Вообще, для усиления вкуса и более нежной консистенции можно добавлять вместо воды молоко или даже сливки, например. Но для диетического варианта лучше, конечно, делать кашу-десерт на воде.
В последнее время я ем такие быстрые и легкие кашки на завтрак. Заряд энергии они дают на очень долгое время, и чувствовать я себя стала заметно лучше. Так что очень рекомендую эти рецепты тем, кто следит за своим здоровьем, предпочитает натуральные продукты и хочет быть в хорошей форме.
Ингредиенты для каши:
Время приготовления – 5 минут.
Сложность – очень легко.
Ход работы
Грушу лучше всего брать мягкую, спелую и сочную. Тогда и кашка получится вкуснее. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. На вкусовые качества это практически не влияет. С замороженными ягодами эта кашка даже чем-то напоминает мороженое щербет (размораживать их предварительно не надо).
У груши удаляем семена, можно счистить шкурку, если она жесткая. Разрезаем грушу на несколько частей, чтобы они поместились в чашу блендера.
Следом кладем ягоды.
Добавляем мед (лучше брать жидкий).
И в конце – проростки пшеницы.
Все перемалываем блендером до однородного состояния.
Перекладываем кашку в тарелку, сверху посыпаем проростками.
Легкий и вкусный завтрак готов!
Наверное, все слышали о продукте, который называется овсяный велли. Вроде и не каша, и не йогурт, а такой легкий и вкусный злаковый десерт. Так вот, у меня получился именно такой велли. Только не овсяный, а пшеничный.
По консистенции – как густой йогурт, с мелкими кусочками перемолотых злаков. По вкусу – ну точно этот самый рекламируемый велли. Но по сути – это каша, только без варки.
О пользе этой замечательной кашки даже говорить не надо. Продукты не подвергаются тепловой обработке, и поэтому сохраняются все витамины и полезные вещества.
Вообще, для усиления вкуса и более нежной консистенции можно добавлять вместо воды молоко или даже сливки, например. Но для диетического варианта лучше, конечно, делать кашу-десерт на воде.
В последнее время я ем такие быстрые и легкие кашки на завтрак. Заряд энергии они дают на очень долгое время, и чувствовать я себя стала заметно лучше. Так что очень рекомендую эти рецепты тем, кто следит за своим здоровьем, предпочитает натуральные продукты и хочет быть в хорошей форме.
Ингредиенты для каши:
- пророщенная пшеница – 4 столовые ложки
- черная смородина – 2 столовые ложки
- малина – 2 столовые ложки
- груша – 1 шт.
- мед – 1 чайная ложка
- вода – 80 мл
Время приготовления – 5 минут.
Сложность – очень легко.
Ход работы
Грушу лучше всего брать мягкую, спелую и сочную. Тогда и кашка получится вкуснее. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. На вкусовые качества это практически не влияет. С замороженными ягодами эта кашка даже чем-то напоминает мороженое щербет (размораживать их предварительно не надо).
У груши удаляем семена, можно счистить шкурку, если она жесткая. Разрезаем грушу на несколько частей, чтобы они поместились в чашу блендера.
Следом кладем ягоды.
Добавляем мед (лучше брать жидкий).
И в конце – проростки пшеницы.
Все перемалываем блендером до однородного состояния.
Перекладываем кашку в тарелку, сверху посыпаем проростками.
Легкий и вкусный завтрак готов!
Комментировать