Буженина по-домашнему

Буженина по-домашнему

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хорошее мясо сложно испортить. Если вам достался свежий и подходящий к конкретному блюду кусок – это уже половина успеха. Дальше нужно просто строго следовать рецепту и аппетитное блюдо будет подано к столу.

Сегодня я готовила буженину в домашних условиях, которая, на мой взгляд, в тысячу раз лучше и вкуснее любой покупной. Конечно, производители нас убеждают в абсолютной натуральности ингредиентов, но есть повод усомниться. Что может быть лучше того, что только приготовили своими руками?
 
По степени сложности блюдо относится, на мой взгляд, к несложным.


На приготовление у меня ушло 4 часа.


Понадобились такие продукты:


  • Килограмм свинины
  • Большая луковица
  • Полголовки чеснока
  • Семена кориандра – 1 ч. ложка
  • Черный и красный молотые перцы – по ½ ч. ложки
  • Горчица – 2 ст. ложки
  • Соль
  • Растительное масло
 

 
Для данного рецепта обязательно нужно взять шейную часть свинины. Она вся пронизана тонкими жировыми прослойками, которые дают неповторимую сочность блюду. Конечно, мясо должно быть обязательно свежим и качественным.
 
Итак, сначала я приготовила маринад, соединив приправы, горчицу и тертый на мелкой терке чеснок.
 

 
Мясо обильно посолила и натерла получившимся маринадом.
 

 
Уложила его в полиэтиленовый пакет и оставила на 3 часа. В холодильник помещать не нужно, просто в прохладное место.
 

 
Яйца отварила, нашинкованный лук поджарила.
 

 
По истечении 3 часов достала мясо, в нескольких местах сделала глубокие надрезы.
 

 
В каждый поместила по несколько яиц и обжаренный лук.
 

 
Перетянула кусок кулинарной нитью и выложила на фольгу.
 

 
Завернула и отправила в разогретую до 270 градусов духовку на 50 минут. Потом открыла фольгу и дала мясу зарумяниться еще 10-15 минут. Немного остудила и, нарезав кусочками, подала к столу!
 

 
Прошу опробовать!!!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Лена Кадиева Ответить
2015-07-18 21:23:57
Лена Кадиева
 Шикарный рецепт! Вместо поднадоевшей морковки — перепелиные яйца… Изысканно!
Анна Washka Ответить
2014-05-16 12:35:51
Анна Washka
Ох, какая же вкуснотища, должно быть! Я буженину обычно покупаю, домашнюю даже не пробовала никогда!
2014-05-16 17:00:36
Поваренная книга
Ой я так давно бужанину не готовила. Вы мне о ней напомнили.
 
Елена Григ Ответить
2014-05-16 22:36:19
Елена Григ
У меня очень сочная получилась, мясо было хорошее!
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-05-16 10:25:36
Ирина v_olshebnica
Хочется попробовать. Шейную часть брать?

Комментировать