Хорошее мясо сложно испортить. Если вам достался свежий и подходящий к конкретному блюду кусок – это уже половина успеха. Дальше нужно просто строго следовать рецепту и аппетитное блюдо будет подано к столу.
Сегодня я готовила буженину в домашних условиях, которая, на мой взгляд, в тысячу раз лучше и вкуснее любой покупной. Конечно, производители нас убеждают в абсолютной натуральности ингредиентов, но есть повод усомниться. Что может быть лучше того, что только приготовили своими руками?
По степени сложности блюдо относится, на мой взгляд, к несложным.
На приготовление у меня ушло 4 часа.
Понадобились такие продукты:
Для данного рецепта обязательно нужно взять шейную часть свинины. Она вся пронизана тонкими жировыми прослойками, которые дают неповторимую сочность блюду. Конечно, мясо должно быть обязательно свежим и качественным.
Итак, сначала я приготовила маринад, соединив приправы, горчицу и тертый на мелкой терке чеснок.
Мясо обильно посолила и натерла получившимся маринадом.
Уложила его в полиэтиленовый пакет и оставила на 3 часа. В холодильник помещать не нужно, просто в прохладное место.
Яйца отварила, нашинкованный лук поджарила.
По истечении 3 часов достала мясо, в нескольких местах сделала глубокие надрезы.
В каждый поместила по несколько яиц и обжаренный лук.
Перетянула кусок кулинарной нитью и выложила на фольгу.
Завернула и отправила в разогретую до 270 градусов духовку на 50 минут. Потом открыла фольгу и дала мясу зарумяниться еще 10-15 минут. Немного остудила и, нарезав кусочками, подала к столу!
Прошу опробовать!!!
Сегодня я готовила буженину в домашних условиях, которая, на мой взгляд, в тысячу раз лучше и вкуснее любой покупной. Конечно, производители нас убеждают в абсолютной натуральности ингредиентов, но есть повод усомниться. Что может быть лучше того, что только приготовили своими руками?
По степени сложности блюдо относится, на мой взгляд, к несложным.
На приготовление у меня ушло 4 часа.
Понадобились такие продукты:
- Килограмм свинины
- Десяток перепелиных яиц
- Большая луковица
- Полголовки чеснока
- Семена кориандра – 1 ч. ложка
- Черный и красный молотые перцы – по ½ ч. ложки
- Горчица – 2 ст. ложки
- Соль
- Растительное масло
Для данного рецепта обязательно нужно взять шейную часть свинины. Она вся пронизана тонкими жировыми прослойками, которые дают неповторимую сочность блюду. Конечно, мясо должно быть обязательно свежим и качественным.
Итак, сначала я приготовила маринад, соединив приправы, горчицу и тертый на мелкой терке чеснок.
Мясо обильно посолила и натерла получившимся маринадом.
Уложила его в полиэтиленовый пакет и оставила на 3 часа. В холодильник помещать не нужно, просто в прохладное место.
Яйца отварила, нашинкованный лук поджарила.
По истечении 3 часов достала мясо, в нескольких местах сделала глубокие надрезы.
В каждый поместила по несколько яиц и обжаренный лук.
Перетянула кусок кулинарной нитью и выложила на фольгу.
Завернула и отправила в разогретую до 270 градусов духовку на 50 минут. Потом открыла фольгу и дала мясу зарумяниться еще 10-15 минут. Немного остудила и, нарезав кусочками, подала к столу!
Прошу опробовать!!!
Комментировать