Запеканка со свеклой, творогом и рисом

Запеканка со свеклой, творогом и рисом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Старые вырезки из журналов и многочисленные записи кулинарных рецептов иногда подкидывают очень интересные варианты блюд. Запеканка с творогом и свеклой мне показалась очень оригинальной, и я сразу решила ее приготовить.

Помимо творога и свеклы в состав этой запеканки входит молочная рисовая каша, которую нужно сварить заранее и остудить.

Ингредиенты для каши: 140 г риса, 500 мл молока, 2 ст.л. сахара, 2/3 ч.л. соли.

Для запеканки: 500 г свеклы, 500 г творога, рисовая каша, 3 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст.л. панировочных сухарей.





Нам нужно сделать две предварительные заготовки: сварить свеклу и кашу. Свеклу я запекала в духовке. Я это делаю в пакете для запекания, который сохраняет сочность свеклы и можно приготовить ее быстрее, чем обычно.





Кашу я варила в мультиварке, там вообще все просто: сразу все ингредиенты загружаем и варим на программе «Молочная каша» плюс подогрев на 15 минут, чтобы каша загустела.





Свеклу и кашу остужаем. Свеклу нужно натереть на терке.





Кладем в свеклу творог и перемешиваем.





С помощью блендера превращаем свеклу с творогом в однородную массу, добавив яйца, сахар и ванильный сахар.





Добавляем кашу в полученную массу и снова вымешиваем с помощью блендера. Все комочки нужно разбить.





Перекладываем массу в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями. Массы получается достаточно много. Я заполнила стеклянную форму и еще 4 маленьких формочки. Сверху массу нужно покрыть слоем сметаны и разровнять.





Запеканка готовится 40-50 минут при температуре 180 градусов.





Мы ее ели со сметанкой, а вообще можно и какой-нибудь ягодный соус приготовить, тоже будет неплохо. Готовила я запеканку вечером, так что мы ее ели на ужин, а утром с удовольствием повторили на завтрак, хоть ее получилось очень много, никто не отказался!



 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-05-18 01:17:36
Надежда Андрияхина
Буду ждать впечатлений)
2014-05-16 00:06:44
Надежда Андрияхина
У нее очень интересный вкус, за счет каши добавляется что-то кремовое, свекла очень мало ощущается за счет ванильной добавки, в общем, здорово :)
2014-05-18 01:15:42
Надежда Андрияхина
Вкус близкий к обычной творожной запеканке, но немного привкуса дает свекла и кремовость появляется благодаря рисовой каше.
2014-05-16 17:07:22
Поваренная книга
Интересный рецепт. Прямо захотелось попробовать. И цвет очень красивый и не обычный для запеканок. 
Мэри Поппинс Ответить
2014-05-15 23:17:18
Мэри Поппинс
Интересный рецепт! Спасибо! Даже захотелось попробовать, хотя я не фанат запеканок творожных)))

Комментировать