Старые вырезки из журналов и многочисленные записи кулинарных рецептов иногда подкидывают очень интересные варианты блюд. Запеканка с творогом и свеклой мне показалась очень оригинальной, и я сразу решила ее приготовить.
Помимо творога и свеклы в состав этой запеканки входит молочная рисовая каша, которую нужно сварить заранее и остудить.
Ингредиенты для каши: 140 г риса, 500 мл молока, 2 ст.л. сахара, 2/3 ч.л. соли.
Для запеканки: 500 г свеклы, 500 г творога, рисовая каша, 3 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст.л. панировочных сухарей.
Нам нужно сделать две предварительные заготовки: сварить свеклу и кашу. Свеклу я запекала в духовке. Я это делаю в пакете для запекания, который сохраняет сочность свеклы и можно приготовить ее быстрее, чем обычно.
Кашу я варила в мультиварке, там вообще все просто: сразу все ингредиенты загружаем и варим на программе «Молочная каша» плюс подогрев на 15 минут, чтобы каша загустела.
Свеклу и кашу остужаем. Свеклу нужно натереть на терке.
Кладем в свеклу творог и перемешиваем.
С помощью блендера превращаем свеклу с творогом в однородную массу, добавив яйца, сахар и ванильный сахар.
Добавляем кашу в полученную массу и снова вымешиваем с помощью блендера. Все комочки нужно разбить.
Перекладываем массу в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями. Массы получается достаточно много. Я заполнила стеклянную форму и еще 4 маленьких формочки. Сверху массу нужно покрыть слоем сметаны и разровнять.
Запеканка готовится 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Мы ее ели со сметанкой, а вообще можно и какой-нибудь ягодный соус приготовить, тоже будет неплохо. Готовила я запеканку вечером, так что мы ее ели на ужин, а утром с удовольствием повторили на завтрак, хоть ее получилось очень много, никто не отказался!
Помимо творога и свеклы в состав этой запеканки входит молочная рисовая каша, которую нужно сварить заранее и остудить.
Ингредиенты для каши: 140 г риса, 500 мл молока, 2 ст.л. сахара, 2/3 ч.л. соли.
Для запеканки: 500 г свеклы, 500 г творога, рисовая каша, 3 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст.л. панировочных сухарей.
Нам нужно сделать две предварительные заготовки: сварить свеклу и кашу. Свеклу я запекала в духовке. Я это делаю в пакете для запекания, который сохраняет сочность свеклы и можно приготовить ее быстрее, чем обычно.
Кашу я варила в мультиварке, там вообще все просто: сразу все ингредиенты загружаем и варим на программе «Молочная каша» плюс подогрев на 15 минут, чтобы каша загустела.
Свеклу и кашу остужаем. Свеклу нужно натереть на терке.
Кладем в свеклу творог и перемешиваем.
С помощью блендера превращаем свеклу с творогом в однородную массу, добавив яйца, сахар и ванильный сахар.
Добавляем кашу в полученную массу и снова вымешиваем с помощью блендера. Все комочки нужно разбить.
Перекладываем массу в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями. Массы получается достаточно много. Я заполнила стеклянную форму и еще 4 маленьких формочки. Сверху массу нужно покрыть слоем сметаны и разровнять.
Запеканка готовится 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Мы ее ели со сметанкой, а вообще можно и какой-нибудь ягодный соус приготовить, тоже будет неплохо. Готовила я запеканку вечером, так что мы ее ели на ужин, а утром с удовольствием повторили на завтрак, хоть ее получилось очень много, никто не отказался!
Комментировать