Кабачковая икра

Кабачковая икра

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Друзья, сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусное, полезное летнее блюдо — икру из кабачков. Она по праву занимает достойное место среди блюд одесской кухни. Когда-то такую икру часто готовила моя бабушка. Уверена, вам она тоже понравится!   
 

 
Итак, для приготовления икры нам понадобится:
 
 
Активное время приготовления – 30 минут
Общее время приготовления – 1 час 20 минут
Сложность – минимальная
 
Чистим морковь, чеснок и лук.
 

 
Натираем морковь на крупной терке, лук режем меленько. Поджариваем лук и морковь на сковороде на подсолнечном масле до слегка золотистого цвета.
 

 
Добавляем 1 зубчик чеснока (натертый или давленный) и томат-пасту. Перемешиваем и еще минутку томим на огне. Отставляем в сторонку.
 

 
Чистим кабачки от кожуры и натираем их на крупную терку.
 

 
В казанок кладем натертые кабачки и зажаренный лук с морковью, доливаем немного воды (грамм 50) и добавляем сливочное масло. Хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим примерно минут 25 на маленьком огне, периодически помешивая.
 

 
Затем солим, перчим (черного перца не жалейте, его аромат должен ощущаться), добавляем соевый соус и ложечку сахара. Тушим на маленьком огне еще минут 20-25, чтобы выпарилась лишняя влага. Не забываем периодически помешивать!
 

 
Затем 2 зубчика чеснока давим (или натираем на мелкой терке), зелень нарезаем и добавляем всё это в икру.
 

 
Перемешиваем хорошенько и тушим еще 3-5 минут.
Вот и всё, наша икра из кабачков готова! Её можно подавать с любым гарниром, и к мясу, и к рыбе, или же просто мазать на черный хлебушек с маслом.
Угощайтесь, друзья, и готовьте на здоровье!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Оля С Ответить
2014-05-16 17:19:46
Оля С
Магазинная икра совершенно другая по вкусу. 
Оля С Ответить
2014-05-16 11:05:22
Оля С
Конечно, Елена, в оригинальном рецепте соевого соуса нет, я забыла это указать. Но мне с ним очень понравилось. Вы знаете, я вообще соевый соус во многие блюда добавляю, вместо соли — вот даже гречневую кашу сварила сейчас и грибным соевым соусом полила, очень вкусно! 
Елена Григ Ответить
2014-05-16 10:20:46
Елена Григ
Очень люблю кабачковую икру, только соевый соус не добавляла еще!
2014-05-16 17:08:12
Поваренная книга
А я вот никогда не готовила кабачковую икру, все время ем покупную.

Комментировать