Друзья, сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусное, полезное летнее блюдо — икру из кабачков. Она по праву занимает достойное место среди блюд одесской кухни. Когда-то такую икру часто готовила моя бабушка. Уверена, вам она тоже понравится!
Итак, для приготовления икры нам понадобится:
Активное время приготовления – 30 минут
Общее время приготовления – 1 час 20 минут
Сложность – минимальная
Чистим морковь, чеснок и лук.
Натираем морковь на крупной терке, лук режем меленько. Поджариваем лук и морковь на сковороде на подсолнечном масле до слегка золотистого цвета.
Добавляем 1 зубчик чеснока (натертый или давленный) и томат-пасту. Перемешиваем и еще минутку томим на огне. Отставляем в сторонку.
Чистим кабачки от кожуры и натираем их на крупную терку.
В казанок кладем натертые кабачки и зажаренный лук с морковью, доливаем немного воды (грамм 50) и добавляем сливочное масло. Хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим примерно минут 25 на маленьком огне, периодически помешивая.
Затем солим, перчим (черного перца не жалейте, его аромат должен ощущаться), добавляем соевый соус и ложечку сахара. Тушим на маленьком огне еще минут 20-25, чтобы выпарилась лишняя влага. Не забываем периодически помешивать!
Затем 2 зубчика чеснока давим (или натираем на мелкой терке), зелень нарезаем и добавляем всё это в икру.
Перемешиваем хорошенько и тушим еще 3-5 минут.
Вот и всё, наша икра из кабачков готова! Её можно подавать с любым гарниром, и к мясу, и к рыбе, или же просто мазать на черный хлебушек с маслом.
Угощайтесь, друзья, и готовьте на здоровье!
Итак, для приготовления икры нам понадобится:
- 3 кабачка (1 кг)
- 2 средних луковицы
- 2 крупных моркови
- 3 зубчика чеснока
- 70 г томат-пасты
- 40 г сливочного масла
- 2-3 ст.л. соевого соуса
- укроп и петрушка
- соль, черный перец
- 1 ч.л. сахара
- подсолнечное масло для жарки
Активное время приготовления – 30 минут
Общее время приготовления – 1 час 20 минут
Сложность – минимальная
Чистим морковь, чеснок и лук.
Натираем морковь на крупной терке, лук режем меленько. Поджариваем лук и морковь на сковороде на подсолнечном масле до слегка золотистого цвета.
Добавляем 1 зубчик чеснока (натертый или давленный) и томат-пасту. Перемешиваем и еще минутку томим на огне. Отставляем в сторонку.
Чистим кабачки от кожуры и натираем их на крупную терку.
В казанок кладем натертые кабачки и зажаренный лук с морковью, доливаем немного воды (грамм 50) и добавляем сливочное масло. Хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим примерно минут 25 на маленьком огне, периодически помешивая.
Затем солим, перчим (черного перца не жалейте, его аромат должен ощущаться), добавляем соевый соус и ложечку сахара. Тушим на маленьком огне еще минут 20-25, чтобы выпарилась лишняя влага. Не забываем периодически помешивать!
Затем 2 зубчика чеснока давим (или натираем на мелкой терке), зелень нарезаем и добавляем всё это в икру.
Перемешиваем хорошенько и тушим еще 3-5 минут.
Вот и всё, наша икра из кабачков готова! Её можно подавать с любым гарниром, и к мясу, и к рыбе, или же просто мазать на черный хлебушек с маслом.
Угощайтесь, друзья, и готовьте на здоровье!
Комментировать