Замечательный рецепт приготовления кабачковой икры на зиму, которая обязательно понравится и удивит своими вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей икры из кабачков на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления икры из кабачков:
Для приготовления вкуснейшей икры из кабачков подготавливаем необходимые для этого продукты со специями.
![]()
Срезаем кожуру с большого кабачка.
![]()
Затем убираем семечки.
![]()
В результате получаем 2 кг. очищенных кабачков.
![]()
Нарезаем кабачок крупным кубиком.
![]()
Выкладываем нарезанный кубиком кабачок в большую сковороду, добавляем 85 граммов растительного масла и обжариваем 20 минут на самом высоком огне.
![]()
Произвольно, но не слишком мелко нарезаем 600 гр. репчатого лука и выкладываем в тарелку.
![]()
Заливаем кипятком 600 гр. томатов, предварительно удалив плодоножки.
![]()
Натираем 600 гр. моркови на крупной терке и выкладываем обжаренные кабачки из сковороды в кастрюлю.
![]()
Высыпаем нарезанный лук в сковороду, добавляем 85 гр. растительного масла и перемешивая хорошо его обжариваем.
![]()
Снимаем аккуратно с томатов кожицу.
![]()
Выкладываем в сковороду к луку натертую морковь и готовим около 15 минут перемешивая, после чего перекладываем в кастрюлю с кабачками.
![]()
Нарезаем помидоры крупным кубиком.
![]()
Выкладываем помидоры в сковороду, добавляем оставшееся количество растительного масла и обжариваем на высокой температуре.
![]()
Выкладываем обжаренные до мягкого состояния томаты к остальным овощам в кастрюлю.
![]()
Аккуратно перетираем овощи блендером до однородной массы, добавляем 1 ст.л. соли для засолки, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. красного молотого перца, 2 ст.л. томатной пасты и еще раз как следует перемешиваем.
![]()
Кастрюлю ставим на плиту, которую включаем на малый огонь и помешивая готовим 20 минут, после чего добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
![]()
Горячую икру раскладываем в стерилизованные банки при помощи воронки до самого верха.
![]()
Плотно закрываем банки с двумя литрами кабачковой икры стерилизованными крышками, переворачиваем и прикрыв пледом оставляем на несколько часов остывать.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления икры из кабачков:
- Кабачки 2 кг.
- Репчатый лук 600 гр.
- Помидоры 600 гр.
- Морковь 600 гр.
- Масло растительное 250 гр.
- Соль 1 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Красный перец 0,5 ч.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Лимонная кислота 1 ч.л.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей икры из кабачков на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления икры из кабачков:
Для приготовления вкуснейшей икры из кабачков подготавливаем необходимые для этого продукты со специями.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F08%2F13%2F77e09b_wmark.jpg)
Срезаем кожуру с большого кабачка.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F08%2F13%2F860bb0_wmark.jpg)
Затем убираем семечки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F08%2F13%2F4810f1_wmark.jpg)
В результате получаем 2 кг. очищенных кабачков.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F08%2F13%2Fe36f88_wmark.jpg)
Нарезаем кабачок крупным кубиком.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F08%2F13%2Fc119bf_wmark.png)
Выкладываем нарезанный кубиком кабачок в большую сковороду, добавляем 85 граммов растительного масла и обжариваем 20 минут на самом высоком огне.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F08%2F13%2F1d4dde_wmark.jpg)
Произвольно, но не слишком мелко нарезаем 600 гр. репчатого лука и выкладываем в тарелку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F08%2F13%2F3fba7a_wmark.jpg)
Заливаем кипятком 600 гр. томатов, предварительно удалив плодоножки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F08%2F13%2Fcb6ff6_wmark.jpg)
Натираем 600 гр. моркови на крупной терке и выкладываем обжаренные кабачки из сковороды в кастрюлю.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F08%2F13%2F730e2d_wmark.jpg)
Высыпаем нарезанный лук в сковороду, добавляем 85 гр. растительного масла и перемешивая хорошо его обжариваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F08%2F13%2F56136d_wmark.png)
Снимаем аккуратно с томатов кожицу.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F08%2F13%2F08497a_wmark.jpg)
Выкладываем в сковороду к луку натертую морковь и готовим около 15 минут перемешивая, после чего перекладываем в кастрюлю с кабачками.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F08%2F13%2Fdb241c_wmark.jpg)
Нарезаем помидоры крупным кубиком.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F08%2F13%2F355879_wmark.png)
Выкладываем помидоры в сковороду, добавляем оставшееся количество растительного масла и обжариваем на высокой температуре.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F08%2F13%2Fc04600_wmark.jpg)
Выкладываем обжаренные до мягкого состояния томаты к остальным овощам в кастрюлю.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F08%2F13%2Fc3e5ae_wmark.jpg)
Аккуратно перетираем овощи блендером до однородной массы, добавляем 1 ст.л. соли для засолки, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. красного молотого перца, 2 ст.л. томатной пасты и еще раз как следует перемешиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F08%2F13%2F510714_wmark.jpg)
Кастрюлю ставим на плиту, которую включаем на малый огонь и помешивая готовим 20 минут, после чего добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F08%2F13%2Fbfc098_wmark.jpg)
Горячую икру раскладываем в стерилизованные банки при помощи воронки до самого верха.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F08%2F13%2F9b1660_wmark.png)
Плотно закрываем банки с двумя литрами кабачковой икры стерилизованными крышками, переворачиваем и прикрыв пледом оставляем на несколько часов остывать.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F08%2F13%2F5f2c2a_wmark.jpg)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/414/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F08%2F13%2F6535f8_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита!
Комментировать