Замечательный рецепт приготовления кабачковой икры на зиму, которая обязательно понравится и удивит своими вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей икры из кабачков на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления икры из кабачков:
Для приготовления вкуснейшей икры из кабачков подготавливаем необходимые для этого продукты со специями.
Срезаем кожуру с большого кабачка.
Затем убираем семечки.
В результате получаем 2 кг. очищенных кабачков.
Нарезаем кабачок крупным кубиком.
Выкладываем нарезанный кубиком кабачок в большую сковороду, добавляем 85 граммов растительного масла и обжариваем 20 минут на самом высоком огне.
Произвольно, но не слишком мелко нарезаем 600 гр. репчатого лука и выкладываем в тарелку.
Заливаем кипятком 600 гр. томатов, предварительно удалив плодоножки.
Натираем 600 гр. моркови на крупной терке и выкладываем обжаренные кабачки из сковороды в кастрюлю.
Высыпаем нарезанный лук в сковороду, добавляем 85 гр. растительного масла и перемешивая хорошо его обжариваем.
Снимаем аккуратно с томатов кожицу.
Выкладываем в сковороду к луку натертую морковь и готовим около 15 минут перемешивая, после чего перекладываем в кастрюлю с кабачками.
Нарезаем помидоры крупным кубиком.
Выкладываем помидоры в сковороду, добавляем оставшееся количество растительного масла и обжариваем на высокой температуре.
Выкладываем обжаренные до мягкого состояния томаты к остальным овощам в кастрюлю.
Аккуратно перетираем овощи блендером до однородной массы, добавляем 1 ст.л. соли для засолки, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. красного молотого перца, 2 ст.л. томатной пасты и еще раз как следует перемешиваем.
Кастрюлю ставим на плиту, которую включаем на малый огонь и помешивая готовим 20 минут, после чего добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
Горячую икру раскладываем в стерилизованные банки при помощи воронки до самого верха.
Плотно закрываем банки с двумя литрами кабачковой икры стерилизованными крышками, переворачиваем и прикрыв пледом оставляем на несколько часов остывать.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления икры из кабачков:
- Кабачки 2 кг.
- Репчатый лук 600 гр.
- Помидоры 600 гр.
- Морковь 600 гр.
- Масло растительное 250 гр.
- Соль 1 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Красный перец 0,5 ч.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Лимонная кислота 1 ч.л.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей икры из кабачков на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления икры из кабачков:
Для приготовления вкуснейшей икры из кабачков подготавливаем необходимые для этого продукты со специями.
Срезаем кожуру с большого кабачка.
Затем убираем семечки.
В результате получаем 2 кг. очищенных кабачков.
Нарезаем кабачок крупным кубиком.
Выкладываем нарезанный кубиком кабачок в большую сковороду, добавляем 85 граммов растительного масла и обжариваем 20 минут на самом высоком огне.
Произвольно, но не слишком мелко нарезаем 600 гр. репчатого лука и выкладываем в тарелку.
Заливаем кипятком 600 гр. томатов, предварительно удалив плодоножки.
Натираем 600 гр. моркови на крупной терке и выкладываем обжаренные кабачки из сковороды в кастрюлю.
Высыпаем нарезанный лук в сковороду, добавляем 85 гр. растительного масла и перемешивая хорошо его обжариваем.
Снимаем аккуратно с томатов кожицу.
Выкладываем в сковороду к луку натертую морковь и готовим около 15 минут перемешивая, после чего перекладываем в кастрюлю с кабачками.
Нарезаем помидоры крупным кубиком.
Выкладываем помидоры в сковороду, добавляем оставшееся количество растительного масла и обжариваем на высокой температуре.
Выкладываем обжаренные до мягкого состояния томаты к остальным овощам в кастрюлю.
Аккуратно перетираем овощи блендером до однородной массы, добавляем 1 ст.л. соли для засолки, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. красного молотого перца, 2 ст.л. томатной пасты и еще раз как следует перемешиваем.
Кастрюлю ставим на плиту, которую включаем на малый огонь и помешивая готовим 20 минут, после чего добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
Горячую икру раскладываем в стерилизованные банки при помощи воронки до самого верха.
Плотно закрываем банки с двумя литрами кабачковой икры стерилизованными крышками, переворачиваем и прикрыв пледом оставляем на несколько часов остывать.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать