Вкуснейшая кабачковая икра на зиму

Вкуснейшая кабачковая икра на зиму

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт приготовления кабачковой икры на зиму, которая обязательно понравится и удивит своими вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления икры из кабачков:
  • Кабачки 2 кг.
  • Репчатый лук 600 гр.
  • Помидоры 600 гр.
  • Морковь 600 гр.
  • Масло растительное 250 гр.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Красный перец 0,5 ч.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Лимонная кислота 1 ч.л.

 
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей икры из кабачков на зиму:


 
Пошаговый рецепт приготовления икры из кабачков:
 
Для приготовления вкуснейшей икры из кабачков подготавливаем необходимые для этого продукты со специями.

Срезаем кожуру с большого кабачка.

Затем убираем семечки.

В результате получаем 2 кг. очищенных кабачков.

Нарезаем кабачок крупным кубиком.

Выкладываем нарезанный кубиком кабачок в большую сковороду, добавляем 85 граммов растительного масла и обжариваем 20 минут на самом высоком огне.

Произвольно, но не слишком мелко нарезаем 600 гр. репчатого лука и выкладываем в тарелку.

Заливаем кипятком 600 гр. томатов, предварительно удалив плодоножки.

Натираем 600 гр. моркови на крупной терке и выкладываем обжаренные кабачки из сковороды в кастрюлю.

Высыпаем нарезанный лук в сковороду, добавляем 85 гр. растительного масла и перемешивая хорошо его обжариваем.

Снимаем аккуратно с томатов кожицу.

Выкладываем в сковороду к луку натертую морковь и готовим около 15 минут перемешивая, после чего перекладываем в кастрюлю с кабачками.

Нарезаем помидоры крупным кубиком.

Выкладываем помидоры в сковороду, добавляем оставшееся количество растительного масла и обжариваем на высокой температуре.

Выкладываем обжаренные до мягкого состояния томаты к остальным овощам в кастрюлю.

Аккуратно перетираем овощи блендером до однородной массы, добавляем 1 ст.л. соли для засолки, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. красного молотого перца, 2 ст.л. томатной пасты и еще раз как следует перемешиваем.

Кастрюлю ставим на плиту, которую включаем на малый огонь и помешивая готовим 20 минут, после чего добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты, перемешиваем и готовим еще 5 минут.

Горячую икру раскладываем в стерилизованные банки при помощи воронки до самого верха.

Плотно закрываем банки с двумя литрами кабачковой икры стерилизованными крышками, переворачиваем и прикрыв пледом оставляем на несколько часов остывать.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
 
 
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-13 06:53:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать