Пикантная закуска из огурцов в остром соусе

Пикантная закуска из огурцов в остром соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сезон консервации в самом разгаре. Предлагаю приготовить необычную закуску из огурцов в остром соусе. В качестве острого соуса можно использовать готовый чили кетчуп. Выбирайте продукт достойного качества с правильным составом, без крахмала и ароматизаторов. Если по каким то причинам острая пища противопоказана, острый соус можно заменить томатной пастой.

Рецепт подходит для использования крупных, переросших или не совсем правильной формы огурцов.
 
Сложность приготовления: легко

Время приготовления: 45 минут

Для приготовления закуски из огурцов в остром соусе потребуются следующие продукты: 
  • Огурцы - 1,5 кг
  • Кетчуп чили - 250 г
  • Вода - 1 л
  • Уксус столовый - 100 мл
  • Сахар - 175 г
  • Соль - 50 г
  • Перец горошком
  • Лавровый лист


Приготовление:
 
Огурцы нарезать кружочками толщиной не менее 5 миллиметров. Можно нарезать их брусочками или оставить целыми, если они небольшого размера.
Для маринада соединить кетчуп чили, воду, сахар, соль, уксус, лавровый лист и перец горошком. Довести маринад до кипения.
В стерильные подготовленные банки плотно уложить ломтики огурцов. Простерилизовать их можно над паром или в микроволновой печи, наполнив на половину водой и включив печь на 7 минут при полной мощности. Воду слить, а банкам дать просохнуть. Крышки залить кипящей водой и оставить на пять минут, затем воду слить.

Залить огурцы в банках кипящим маринадом. На дно кастрюли положить тканевую салфетку, поставить наполненные банки. Сверху накрыть их крышками (не завинчивая). Налить в кастрюлю воду по «плечики» банок и поставить на огонь. На среднем огне довести воду до кипения и стерилизовать 0,5-литровые банки в течение пяти минут.
Аккуратно, по одной, достать банки из кастрюли и закрыть герметично стерильными крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить под одеялом до полного их остывания. Хранить банки с закуской как любую другую консервацию.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-12 21:23:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать