Сезон консервации в самом разгаре. Предлагаю приготовить необычную закуску из огурцов в остром соусе. В качестве острого соуса можно использовать готовый чили кетчуп. Выбирайте продукт достойного качества с правильным составом, без крахмала и ароматизаторов. Если по каким то причинам острая пища противопоказана, острый соус можно заменить томатной пастой.
Рецепт подходит для использования крупных, переросших или не совсем правильной формы огурцов.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 45 минут
Для приготовления закуски из огурцов в остром соусе потребуются следующие продукты:
Приготовление:
Огурцы нарезать кружочками толщиной не менее 5 миллиметров. Можно нарезать их брусочками или оставить целыми, если они небольшого размера.
Для маринада соединить кетчуп чили, воду, сахар, соль, уксус, лавровый лист и перец горошком. Довести маринад до кипения.
В стерильные подготовленные банки плотно уложить ломтики огурцов. Простерилизовать их можно над паром или в микроволновой печи, наполнив на половину водой и включив печь на 7 минут при полной мощности. Воду слить, а банкам дать просохнуть. Крышки залить кипящей водой и оставить на пять минут, затем воду слить.
Залить огурцы в банках кипящим маринадом. На дно кастрюли положить тканевую салфетку, поставить наполненные банки. Сверху накрыть их крышками (не завинчивая). Налить в кастрюлю воду по «плечики» банок и поставить на огонь. На среднем огне довести воду до кипения и стерилизовать 0,5-литровые банки в течение пяти минут. Аккуратно, по одной, достать банки из кастрюли и закрыть герметично стерильными крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить под одеялом до полного их остывания. Хранить банки с закуской как любую другую консервацию.
Рецепт подходит для использования крупных, переросших или не совсем правильной формы огурцов.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 45 минут
Для приготовления закуски из огурцов в остром соусе потребуются следующие продукты:
- Огурцы - 1,5 кг
- Кетчуп чили - 250 г
- Вода - 1 л
- Уксус столовый - 100 мл
- Сахар - 175 г
- Соль - 50 г
- Перец горошком
- Лавровый лист
Приготовление:
Огурцы нарезать кружочками толщиной не менее 5 миллиметров. Можно нарезать их брусочками или оставить целыми, если они небольшого размера.
Для маринада соединить кетчуп чили, воду, сахар, соль, уксус, лавровый лист и перец горошком. Довести маринад до кипения.
В стерильные подготовленные банки плотно уложить ломтики огурцов. Простерилизовать их можно над паром или в микроволновой печи, наполнив на половину водой и включив печь на 7 минут при полной мощности. Воду слить, а банкам дать просохнуть. Крышки залить кипящей водой и оставить на пять минут, затем воду слить.
Залить огурцы в банках кипящим маринадом. На дно кастрюли положить тканевую салфетку, поставить наполненные банки. Сверху накрыть их крышками (не завинчивая). Налить в кастрюлю воду по «плечики» банок и поставить на огонь. На среднем огне довести воду до кипения и стерилизовать 0,5-литровые банки в течение пяти минут. Аккуратно, по одной, достать банки из кастрюли и закрыть герметично стерильными крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить под одеялом до полного их остывания. Хранить банки с закуской как любую другую консервацию.
Комментировать