Этот рецепт лечо из болгарского перца, на мой взгляд, самый удачный. Вкус сладковатый, нежный, с пикантной остринкой. Лечо можно использовать как закуску, соус или гарнир. Главные компоненты в рецепте — это свежие грунтовые помидоры и болгарский перец. Для консервирования лучше выбрать «мясистый» перец с толстыми стенками. Он может быть только красного цвета. В моем случае это разноцветный перчик. Получается очень красиво.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 1 час
Для приготовления лечо потребуется следующий набор продуктов:
Для того, чтобы получить томатный сок (основу лечо), нам потребуются спелые помидоры. Для 2 литров сока возьмите примерно 2,5 кг томатов.
Приготовление:
Сделайте надрез крест на крест на каждом помидоре и залейте их кипятком. Дайте постоять некоторое время.
Освободите томаты от кожуры и сложите в подходящую по размеру кастрюлю.
Измельчите томаты до состояния пюре с помощью погружного блендера. Поставьте томат вариться на средний огонь минут на 15. В это время подготовьте болгарский перец. Освободите его от семян, промойте и нарежьте произвольными кусочками.
Томатный сок пропустите через сито, чтобы избавиться от семян.
Если томатный сок получился слишком водянистый, его можно немного уварить. Это зависит от томатов. У меня помидоры достаточно мясистые, поэтому сок получился густой.
Всыпьте подготовленный болгарский перец, добавьте соль, сахар, растительное масло. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Для остроты и пикантного вкуса измельчите чеснок и немного острого перца.
Острую смесь отправьте в кастрюлю с лечо. Варите минут 30 на медленном огне. Контролируйте, чтобы перец не переварился. В конце варки влейте уксусную эссенцию и аккуратно перемешайте.
Горячее лечо разложите в подготовленные стерильные банки и закройте крышками. Банки можно простерилизовать над паром или в микроволновой печи. Для стерилизации крышек их достаточно залить кипятком на 5 минут. Как видите, из данного количества продуктов у меня вышло 4 банки объемом 400 мл и 1 банка объемом 600 мл.
Приготовьте также пикантный салат из огурцов в остром соусе. Рецепт можно посмотретьздесь
Степень сложности: легко
Время приготовления: 1 час
Для приготовления лечо потребуется следующий набор продуктов:
- Томатный сок - 2 л
- Болгарский перец - 2 кг
- Сахар - 0,5 стакана
- Чеснок - 1 головка
- Острый перец - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 0,5 стакана
- Соль - 1 ст. л.
- Уксусная эссенция - 1 ч. л.
Для того, чтобы получить томатный сок (основу лечо), нам потребуются спелые помидоры. Для 2 литров сока возьмите примерно 2,5 кг томатов.
Приготовление:
Сделайте надрез крест на крест на каждом помидоре и залейте их кипятком. Дайте постоять некоторое время.
Освободите томаты от кожуры и сложите в подходящую по размеру кастрюлю.
Измельчите томаты до состояния пюре с помощью погружного блендера. Поставьте томат вариться на средний огонь минут на 15. В это время подготовьте болгарский перец. Освободите его от семян, промойте и нарежьте произвольными кусочками.
Томатный сок пропустите через сито, чтобы избавиться от семян.
Если томатный сок получился слишком водянистый, его можно немного уварить. Это зависит от томатов. У меня помидоры достаточно мясистые, поэтому сок получился густой.
Всыпьте подготовленный болгарский перец, добавьте соль, сахар, растительное масло. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Для остроты и пикантного вкуса измельчите чеснок и немного острого перца.
Острую смесь отправьте в кастрюлю с лечо. Варите минут 30 на медленном огне. Контролируйте, чтобы перец не переварился. В конце варки влейте уксусную эссенцию и аккуратно перемешайте.
Горячее лечо разложите в подготовленные стерильные банки и закройте крышками. Банки можно простерилизовать над паром или в микроволновой печи. Для стерилизации крышек их достаточно залить кипятком на 5 минут. Как видите, из данного количества продуктов у меня вышло 4 банки объемом 400 мл и 1 банка объемом 600 мл.
Приготовьте также пикантный салат из огурцов в остром соусе. Рецепт можно посмотретьздесь
Комментировать