Этот рецепт лечо из болгарского перца, на мой взгляд, самый удачный. Вкус сладковатый, нежный, с пикантной остринкой. Лечо можно использовать как закуску, соус или гарнир. Главные компоненты в рецепте — это свежие грунтовые помидоры и болгарский перец. Для консервирования лучше выбрать «мясистый» перец с толстыми стенками. Он может быть только красного цвета. В моем случае это разноцветный перчик. Получается очень красиво.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 1 час
Для приготовления лечо потребуется следующий набор продуктов:
Для того, чтобы получить томатный сок (основу лечо), нам потребуются спелые помидоры. Для 2 литров сока возьмите примерно 2,5 кг томатов.
Приготовление:
Сделайте надрез крест на крест на каждом помидоре и залейте их кипятком. Дайте постоять некоторое время.
![]()
Освободите томаты от кожуры и сложите в подходящую по размеру кастрюлю.
![]()
Измельчите томаты до состояния пюре с помощью погружного блендера. Поставьте томат вариться на средний огонь минут на 15.
В это время подготовьте болгарский перец. Освободите его от семян, промойте и нарежьте произвольными кусочками.
![]()
Томатный сок пропустите через сито, чтобы избавиться от семян.![]()
Если томатный сок получился слишком водянистый, его можно немного уварить. Это зависит от томатов. У меня помидоры достаточно мясистые, поэтому сок получился густой.
![]()
Всыпьте подготовленный болгарский перец, добавьте соль, сахар, растительное масло. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения.
Для остроты и пикантного вкуса измельчите чеснок и немного острого перца.
![]()
Острую смесь отправьте в кастрюлю с лечо. Варите минут 30 на медленном огне. Контролируйте, чтобы перец не переварился. В конце варки влейте уксусную эссенцию и аккуратно перемешайте.![]()
Горячее лечо разложите в подготовленные стерильные банки и закройте крышками. Банки можно простерилизовать над паром или в микроволновой печи. Для стерилизации крышек их достаточно залить кипятком на 5 минут. Как видите, из данного количества продуктов у меня вышло 4 банки объемом 400 мл и 1 банка объемом 600 мл.
Приготовьте также пикантный салат из огурцов в остром соусе. Рецепт можно посмотретьздесь
Степень сложности: легко
Время приготовления: 1 час
Для приготовления лечо потребуется следующий набор продуктов:
- Томатный сок - 2 л
- Болгарский перец - 2 кг
- Сахар - 0,5 стакана
- Чеснок - 1 головка
- Острый перец - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 0,5 стакана
- Соль - 1 ст. л.
- Уксусная эссенция - 1 ч. л.
Для того, чтобы получить томатный сок (основу лечо), нам потребуются спелые помидоры. Для 2 литров сока возьмите примерно 2,5 кг томатов.
Приготовление:
Сделайте надрез крест на крест на каждом помидоре и залейте их кипятком. Дайте постоять некоторое время.

Освободите томаты от кожуры и сложите в подходящую по размеру кастрюлю.

Измельчите томаты до состояния пюре с помощью погружного блендера. Поставьте томат вариться на средний огонь минут на 15.


Томатный сок пропустите через сито, чтобы избавиться от семян.

Если томатный сок получился слишком водянистый, его можно немного уварить. Это зависит от томатов. У меня помидоры достаточно мясистые, поэтому сок получился густой.

Всыпьте подготовленный болгарский перец, добавьте соль, сахар, растительное масло. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения.


Острую смесь отправьте в кастрюлю с лечо. Варите минут 30 на медленном огне. Контролируйте, чтобы перец не переварился. В конце варки влейте уксусную эссенцию и аккуратно перемешайте.

Горячее лечо разложите в подготовленные стерильные банки и закройте крышками. Банки можно простерилизовать над паром или в микроволновой печи. Для стерилизации крышек их достаточно залить кипятком на 5 минут. Как видите, из данного количества продуктов у меня вышло 4 банки объемом 400 мл и 1 банка объемом 600 мл.
Приготовьте также пикантный салат из огурцов в остром соусе. Рецепт можно посмотретьздесь

Комментировать