Самые вкусные кабачки - «Сергиево-Посадские»

Самые вкусные кабачки - «Сергиево-Посадские»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кабачки «Сергиево-Посадские» — одна из самых любимых и вкусных закусок из кабачков в нашей семье. Очень просто готовится, не требует стерилизации, не капризна в хранении.
 
Достаточно порезать овощи и потушить их вместе в казане в течении длительного времени. Если вы любите овощи не слишком разваренные, сохраняющие форму отдельных кусочков, достаточно потушить их в течение одного часа на медленном огне. При более длительном тушении (два часа) масса получится слегка разваренной.

При нарезке лучше придерживаться одной формы для всех овощей. Это может быть кубики или соломка.
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 120 минут

Для приготовления закуски из кабачков потребуется следующий набор продуктов:


Приготовление:
 
Овощи помыть. Нарезать лук и морковь кубиком.

В подходящий по размеру казан (3 литра) влить растительное масло. Выложить лук с морковью и припустить на среднем огне, помешивая деревянной лопаткой.
С кабачков снять кожуру, освободить от середины с семенами и нарезать кубиком.
Болгарский перец очистить от семенных коробок и также нарезать кубиком. По желанию, для пикантности, можно добавить совсем немного острого перца.

К пассированному луку с морковью выложить подготовленные кабачки и болгарский перец. Обжаривать еще 10-15 минут.
Томатную пасту развести водой и добавить к овощам. Посолить, всыпать сахар, перемешать. Накрыть казан крышкой, уменьшить огонь до минимального и периодически, помешивая, тушить овощи от 1 до 2 часов. За 5 минут до готовности влить уксус, перемешать и в горячем виде разложить по стерильным банкам.

Закатать банки стерильными крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания, накрыв их пледом или одеялом.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-18 21:02:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать