Сочни с творогом и вишней - вкусная домашняя выпечка

Сочни с творогом и вишней - вкусная домашняя выпечка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Летом, когда есть под рукой свежая вишня, можно приготовить отличные сочни. Такие сочни могут выступить в качестве десерта и небольшого перекуса. Творог хорошо сочетается с вишней. Она придает сочням легкую кислинку и вносит что-то новое в это обычное угощение. Готовятся сочни не хлопотно, а кушать их одно удовольствие.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: около часа
 
Ингредиенты на 5 штук:


Ход приготовления:

Сегодня я готовила немного сочней, всего 5 штук. Если вы хотите приготовить не 5, а 20-25 штук, то количество продуктов необходимо увеличить. Итак, берем чашку. Разбиваем в нее предварительно вымытое куриное яйцо.

Добавляем 100 г муки.
 
Сюда же кладем столовую ложку сахара, щепотку соли, щепотку ванилина, 3 г разрыхлителя для теста.

Теперь берем сливочное масло. Вместо масла можно использовать маргарин. Нарезаем 30 г мелким кубиком и отправляем в чашку.

Теперь все хорошо перемешиваем и замешиваем мягкое, слегка плотное тесто.
 
Из теста делаем колбаску и разрезаем ее на равные части. Так как я готовила 5 сочней, свое тесто я поделила на 5 частей.
 
Каждую часть раскатываем вкруг на присыпанной мукой досочке.
 
Готовим начинку. Берем 100 г обезжиренного творога и 50-70 г ягод вишни. Вишню предварительно моем и убираем из нее косточки. 
 
Сделать это можно шпилькой, трубочкой для коктейля, ножом или булавкой.
 
Добавляем к вишне и творогу 2 столовые ложки сахара. 

Все хорошо перемешиваем. Вишневый сок окрасит творог в красивый розовый цвет.
 
Выкладываем начинку на раскатанное в круг тесто.

Сворачиваем тесто пополам. По краям немного прищипываем, а в центре оставляем отверстие, чтобы была видна начинка. Выкладываем наши сочни на противень, застеленный пергаментом.

Включаем духовку на 200-220 градусов и выпекаем до готовности в течение 12-15 минут.

Приятного аппетита и отличного, вкусного чаепития, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-18 20:53:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать