Летом, когда есть под рукой свежая вишня, можно приготовить отличные сочни. Такие сочни могут выступить в качестве десерта и небольшого перекуса. Творог хорошо сочетается с вишней. Она придает сочням легкую кислинку и вносит что-то новое в это обычное угощение. Готовятся сочни не хлопотно, а кушать их одно удовольствие.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около часа
Ингредиенты на 5 штук:
Ход приготовления:
Сегодня я готовила немного сочней, всего 5 штук. Если вы хотите приготовить не 5, а 20-25 штук, то количество продуктов необходимо увеличить. Итак, берем чашку. Разбиваем в нее предварительно вымытое куриное яйцо.
Добавляем 100 г муки.
Сюда же кладем столовую ложку сахара, щепотку соли, щепотку ванилина, 3 г разрыхлителя для теста.
Теперь берем сливочное масло. Вместо масла можно использовать маргарин. Нарезаем 30 г мелким кубиком и отправляем в чашку.
Теперь все хорошо перемешиваем и замешиваем мягкое, слегка плотное тесто.
Из теста делаем колбаску и разрезаем ее на равные части. Так как я готовила 5 сочней, свое тесто я поделила на 5 частей.
Каждую часть раскатываем вкруг на присыпанной мукой досочке.
Готовим начинку. Берем 100 г обезжиренного творога и 50-70 г ягод вишни. Вишню предварительно моем и убираем из нее косточки.
Сделать это можно шпилькой, трубочкой для коктейля, ножом или булавкой.
Добавляем к вишне и творогу 2 столовые ложки сахара.
Все хорошо перемешиваем. Вишневый сок окрасит творог в красивый розовый цвет.
Выкладываем начинку на раскатанное в круг тесто.
Сворачиваем тесто пополам. По краям немного прищипываем, а в центре оставляем отверстие, чтобы была видна начинка. Выкладываем наши сочни на противень, застеленный пергаментом.
Включаем духовку на 200-220 градусов и выпекаем до готовности в течение 12-15 минут.
Приятного аппетита и отличного, вкусного чаепития, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около часа
Ингредиенты на 5 штук:
- Мука – 120 г
- Сахар – 3 ст. л.
- Творог – 100 г
- Масло сливочное (или маргарин) – 20-30 г
- Вишня – 50-70 г
- Разрыхлитель для теста – 2-3 г
- Соль – щепотка
- Ванилин – щепотка
Ход приготовления:
Сегодня я готовила немного сочней, всего 5 штук. Если вы хотите приготовить не 5, а 20-25 штук, то количество продуктов необходимо увеличить. Итак, берем чашку. Разбиваем в нее предварительно вымытое куриное яйцо.
Добавляем 100 г муки.
Сюда же кладем столовую ложку сахара, щепотку соли, щепотку ванилина, 3 г разрыхлителя для теста.
Теперь берем сливочное масло. Вместо масла можно использовать маргарин. Нарезаем 30 г мелким кубиком и отправляем в чашку.
Теперь все хорошо перемешиваем и замешиваем мягкое, слегка плотное тесто.
Из теста делаем колбаску и разрезаем ее на равные части. Так как я готовила 5 сочней, свое тесто я поделила на 5 частей.
Каждую часть раскатываем вкруг на присыпанной мукой досочке.
Готовим начинку. Берем 100 г обезжиренного творога и 50-70 г ягод вишни. Вишню предварительно моем и убираем из нее косточки.
Сделать это можно шпилькой, трубочкой для коктейля, ножом или булавкой.
Добавляем к вишне и творогу 2 столовые ложки сахара.
Все хорошо перемешиваем. Вишневый сок окрасит творог в красивый розовый цвет.
Выкладываем начинку на раскатанное в круг тесто.
Сворачиваем тесто пополам. По краям немного прищипываем, а в центре оставляем отверстие, чтобы была видна начинка. Выкладываем наши сочни на противень, застеленный пергаментом.
Включаем духовку на 200-220 градусов и выпекаем до готовности в течение 12-15 минут.
Приятного аппетита и отличного, вкусного чаепития, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать