Сочни с творогом – это мое любимое лакомство детства, которое приносила моя мама с работы. У них в столовой готовили такие сочни и песочные колечки с орешками. И я их очень любила.
Теперь я сама умею печь такие сочни с творогом и хочу вам рассказать, как их готовить. Сочни по этому рецепту получаются мягкими, рассыпчатыми, нежными, тающими во рту. Ими не стыдно угостить гостей и очень приятно попить с ними чая.
Сочни готовятся недолго, вам потребуется всего час на их приготовление. Замешиваем тесто, охлаждаем, готовим начинку, формируем и выпекаем. Кушать сочни можно и горячими, и холодными — как вам больше нравится.
Время приготовления: 1 час.
Сложность приготовления: чуть выше среднего.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала приготовим тесто для сочней. Моем куриные яйца. Отделяем белок от желтка. Белок выливаем в чистую сухую посуду и убираем в холодильник, он нам еще понадобится. Желток выкладываем в чашку, в которой будем готовить тесто.
![]()
Добавляем в чашку 200 граммов пшеничной муки. Муку нужно предварительно просеять.
![]()
В муку кладем полчайной ложки соли и три столовые ложки сахара.
Туда же добавляем 30 граммов сливочного масла и одну столовую ложку обезжиренного несладкого йогурта. Если у вас нет йогурта и сливочного масла, эти ингредиенты можно заменить сметаной.
Замешиваем тесто вручную. Когда оно примет однородную консистенцию, убираем тесто в холодильник.
![]()
И принимаемся готовить начинку.
Взбиваем белки до густого состояния — устойчивых пиков.
Соединяем творог и белки, добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем. Должна получиться мягкая однородная масса.
![]()
Достаем из холодильника тесто. Раскатываем толщиной 4-5 миллиметров. При помощи стакана вырезаем из теста кружочки.
![]()
На каждый кружочек выкладываем начинку. Начинка должна заполнить половину сочня.
Сворачиваем тесто пополам, накрывая начинку. Немного защиплем тесто по краям. Серединку шва трогать не будем.
![]()
Теперь достаем противень и накрываем его пергаментной бумагой. Выкладываем на пергамент сочни. Сверху сочни смазываем белком.
Включаем духовку на 180-200 градусов. И выпекаем до слегка золотистого цвета.
Когда сочни приготовятся, вынимаем их из духовки и остужаем.
Вот и все, сочни с творогом готовы. Приятного аппетита и отличного настроения!
Теперь я сама умею печь такие сочни с творогом и хочу вам рассказать, как их готовить. Сочни по этому рецепту получаются мягкими, рассыпчатыми, нежными, тающими во рту. Ими не стыдно угостить гостей и очень приятно попить с ними чая.
Сочни готовятся недолго, вам потребуется всего час на их приготовление. Замешиваем тесто, охлаждаем, готовим начинку, формируем и выпекаем. Кушать сочни можно и горячими, и холодными — как вам больше нравится.
Время приготовления: 1 час.
Сложность приготовления: чуть выше среднего.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный – 200 г
- Мука пшеничная – 200 г
- Йогурт жирностью 1% – 1 ст.л.
- Сахар – 5 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 30 г
Ход приготовления:
Сначала приготовим тесто для сочней. Моем куриные яйца. Отделяем белок от желтка. Белок выливаем в чистую сухую посуду и убираем в холодильник, он нам еще понадобится. Желток выкладываем в чашку, в которой будем готовить тесто.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F11%2F02%2F4bd8b2_wmark.jpg)
Добавляем в чашку 200 граммов пшеничной муки. Муку нужно предварительно просеять.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F11%2F02%2F77b9b3_wmark.jpg)
В муку кладем полчайной ложки соли и три столовые ложки сахара.
Туда же добавляем 30 граммов сливочного масла и одну столовую ложку обезжиренного несладкого йогурта. Если у вас нет йогурта и сливочного масла, эти ингредиенты можно заменить сметаной.
Замешиваем тесто вручную. Когда оно примет однородную консистенцию, убираем тесто в холодильник.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F11%2F02%2Feedb0c_wmark.jpg)
И принимаемся готовить начинку.
Взбиваем белки до густого состояния — устойчивых пиков.
Соединяем творог и белки, добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем. Должна получиться мягкая однородная масса.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F11%2F02%2F8f7783_wmark.jpg)
Достаем из холодильника тесто. Раскатываем толщиной 4-5 миллиметров. При помощи стакана вырезаем из теста кружочки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F11%2F02%2Ffa6d49_wmark.jpg)
На каждый кружочек выкладываем начинку. Начинка должна заполнить половину сочня.
Сворачиваем тесто пополам, накрывая начинку. Немного защиплем тесто по краям. Серединку шва трогать не будем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F11%2F02%2F522235_wmark.jpg)
Теперь достаем противень и накрываем его пергаментной бумагой. Выкладываем на пергамент сочни. Сверху сочни смазываем белком.
Включаем духовку на 180-200 градусов. И выпекаем до слегка золотистого цвета.
Когда сочни приготовятся, вынимаем их из духовки и остужаем.
Вот и все, сочни с творогом готовы. Приятного аппетита и отличного настроения!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F11%2F02%2F7a2422_wmark.jpg)
Комментировать