Сочни с творогом – это мое любимое лакомство детства, которое приносила моя мама с работы. У них в столовой готовили такие сочни и песочные колечки с орешками. И я их очень любила.
Теперь я сама умею печь такие сочни с творогом и хочу вам рассказать, как их готовить. Сочни по этому рецепту получаются мягкими, рассыпчатыми, нежными, тающими во рту. Ими не стыдно угостить гостей и очень приятно попить с ними чая.
Сочни готовятся недолго, вам потребуется всего час на их приготовление. Замешиваем тесто, охлаждаем, готовим начинку, формируем и выпекаем. Кушать сочни можно и горячими, и холодными — как вам больше нравится.
Время приготовления: 1 час.
Сложность приготовления: чуть выше среднего.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала приготовим тесто для сочней. Моем куриные яйца. Отделяем белок от желтка. Белок выливаем в чистую сухую посуду и убираем в холодильник, он нам еще понадобится. Желток выкладываем в чашку, в которой будем готовить тесто.
Добавляем в чашку 200 граммов пшеничной муки. Муку нужно предварительно просеять.
В муку кладем полчайной ложки соли и три столовые ложки сахара.
Туда же добавляем 30 граммов сливочного масла и одну столовую ложку обезжиренного несладкого йогурта. Если у вас нет йогурта и сливочного масла, эти ингредиенты можно заменить сметаной.
Замешиваем тесто вручную. Когда оно примет однородную консистенцию, убираем тесто в холодильник.
И принимаемся готовить начинку.
Взбиваем белки до густого состояния — устойчивых пиков.
Соединяем творог и белки, добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем. Должна получиться мягкая однородная масса.
Достаем из холодильника тесто. Раскатываем толщиной 4-5 миллиметров. При помощи стакана вырезаем из теста кружочки.
На каждый кружочек выкладываем начинку. Начинка должна заполнить половину сочня.
Сворачиваем тесто пополам, накрывая начинку. Немного защиплем тесто по краям. Серединку шва трогать не будем.
Теперь достаем противень и накрываем его пергаментной бумагой. Выкладываем на пергамент сочни. Сверху сочни смазываем белком.
Включаем духовку на 180-200 градусов. И выпекаем до слегка золотистого цвета.
Когда сочни приготовятся, вынимаем их из духовки и остужаем.
Вот и все, сочни с творогом готовы. Приятного аппетита и отличного настроения!
Теперь я сама умею печь такие сочни с творогом и хочу вам рассказать, как их готовить. Сочни по этому рецепту получаются мягкими, рассыпчатыми, нежными, тающими во рту. Ими не стыдно угостить гостей и очень приятно попить с ними чая.
Сочни готовятся недолго, вам потребуется всего час на их приготовление. Замешиваем тесто, охлаждаем, готовим начинку, формируем и выпекаем. Кушать сочни можно и горячими, и холодными — как вам больше нравится.
Время приготовления: 1 час.
Сложность приготовления: чуть выше среднего.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный – 200 г
- Мука пшеничная – 200 г
- Йогурт жирностью 1% – 1 ст.л.
- Сахар – 5 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 30 г
Ход приготовления:
Сначала приготовим тесто для сочней. Моем куриные яйца. Отделяем белок от желтка. Белок выливаем в чистую сухую посуду и убираем в холодильник, он нам еще понадобится. Желток выкладываем в чашку, в которой будем готовить тесто.
Добавляем в чашку 200 граммов пшеничной муки. Муку нужно предварительно просеять.
В муку кладем полчайной ложки соли и три столовые ложки сахара.
Туда же добавляем 30 граммов сливочного масла и одну столовую ложку обезжиренного несладкого йогурта. Если у вас нет йогурта и сливочного масла, эти ингредиенты можно заменить сметаной.
Замешиваем тесто вручную. Когда оно примет однородную консистенцию, убираем тесто в холодильник.
И принимаемся готовить начинку.
Взбиваем белки до густого состояния — устойчивых пиков.
Соединяем творог и белки, добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем. Должна получиться мягкая однородная масса.
Достаем из холодильника тесто. Раскатываем толщиной 4-5 миллиметров. При помощи стакана вырезаем из теста кружочки.
На каждый кружочек выкладываем начинку. Начинка должна заполнить половину сочня.
Сворачиваем тесто пополам, накрывая начинку. Немного защиплем тесто по краям. Серединку шва трогать не будем.
Теперь достаем противень и накрываем его пергаментной бумагой. Выкладываем на пергамент сочни. Сверху сочни смазываем белком.
Включаем духовку на 180-200 градусов. И выпекаем до слегка золотистого цвета.
Когда сочни приготовятся, вынимаем их из духовки и остужаем.
Вот и все, сочни с творогом готовы. Приятного аппетита и отличного настроения!
Комментировать