Этот простой, но безумно вкусный рецепт имеет только два ингредиента. Всего лишь утка и яблоки! Не пугайтесь времени приготовления, это в основном пассивное время, которое требует от вас лишь немного контроля. Зато такой шедевр превзойдёт все ваши ожидания!
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 4 часа
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 120 градусов. Удалите из утки лишний жир. Кожу утки проколите вилкой, а затем натрите снаружи и внутри солью по вкусу. Поместите птицу в духовку на решётку вниз грудкой, а ниже поставьте противень, чтобы было куда стекать жиру и соку. Запекайте утку в течение 3 часов, иногда снова прокалывайте вилкой. Подготовьте яблоки, на каждом яблоке сделайте круговой надрез посередине, чтобы предотвратить взрыв при приготовлении.
2. Через 3 часа достаньте утку из духовки и переложите её в ёмкость для запекания или противень. Полейте её большей частью вытопившегося жира. Увеличьте огонь до 180 градусов и запекайте ещё 30 минут на верхней стойке в духовке. Затем положите яблоки в утку или возле неё и оставьте ещё на 30 минут. По истечении времени утка должна иметь золотистый цвет и хрустящую корочку, а яблоки должны быть очень мягкими. Оставьте утку на 10 минут, затем разделайте и подавайте с яблоками.
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 4 часа
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 120 градусов. Удалите из утки лишний жир. Кожу утки проколите вилкой, а затем натрите снаружи и внутри солью по вкусу. Поместите птицу в духовку на решётку вниз грудкой, а ниже поставьте противень, чтобы было куда стекать жиру и соку. Запекайте утку в течение 3 часов, иногда снова прокалывайте вилкой. Подготовьте яблоки, на каждом яблоке сделайте круговой надрез посередине, чтобы предотвратить взрыв при приготовлении.
2. Через 3 часа достаньте утку из духовки и переложите её в ёмкость для запекания или противень. Полейте её большей частью вытопившегося жира. Увеличьте огонь до 180 градусов и запекайте ещё 30 минут на верхней стойке в духовке. Затем положите яблоки в утку или возле неё и оставьте ещё на 30 минут. По истечении времени утка должна иметь золотистый цвет и хрустящую корочку, а яблоки должны быть очень мягкими. Оставьте утку на 10 минут, затем разделайте и подавайте с яблоками.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать