Сегодня мы поделимся рецептом традиционного пирога, которым французские бабушки любят кормить своих внуков. Также во Франции этот пирог часто готовят на праздники. В некоторых регионах он даже считается рождественским блюдом. Однако, совсем необязательно ждать каких-либо праздников, чтобы приготовить этот пирог. Можно просто порадовать себя и своих близких отменной выпечкой.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время выпекания: 30 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В чугунке приготовьте говяжий и свиной фарш с луком. Фарш должен быть розового цвета.
2. В миске смешайте картофельное пюре со специями и фаршем. Выложите тесто на форму для выпекания и разровняйте. Сверху положите начинку.
3. Сверху накройте оставшимся тестом, обязательно защипите края, лишнее обрежьте. Сделайте надрезы и смажьте пирог яйцом. Выпекайте до золотистого цвета (30-35 минут) при 190 градусах.
Фото: Jack Letourneau
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время выпекания: 30 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша
- 500 г свиного фарша
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- Приблизительно 200 г картофельного пюре
- 2 чайные ложки молотого душистого перца
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки молотого чёрного перца
- Готовое слоёное тесто
- 1 яйцо
Приготовление:
1. В чугунке приготовьте говяжий и свиной фарш с луком. Фарш должен быть розового цвета.
2. В миске смешайте картофельное пюре со специями и фаршем. Выложите тесто на форму для выпекания и разровняйте. Сверху положите начинку.
3. Сверху накройте оставшимся тестом, обязательно защипите края, лишнее обрежьте. Сделайте надрезы и смажьте пирог яйцом. Выпекайте до золотистого цвета (30-35 минут) при 190 градусах.
Фото: Jack Letourneau
Источник: tasteofhome.com
Комментировать