Суп из свежей капусты или щи — одно из национальных блюд России. Что может быть вкуснее этого повседневного блюда? Поэтому если вы не умеете готовить этот суп, то этот рецепт для вас!
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюле обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности.
2. Добавьте нашинкованную капусту, крупно натертую морковь, нарезанный сельдерей и обжарьте около 3 минут, часто помешивая.
3. Добавьте лавровый лист, черный перец по вкусу и 2 литра воды или овощного бульона. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут.
4. В суп добавьте очищенный и крупно нарезанный картофель и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой, пока картофель не станет мягким, около 10 минут.
5. Затем положите нарезанные свежие помидоры и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 5 минут. Отрегулируйте баланс соли и перца по вкусу.
6. Уберите лавровый лист и перец горошком из щей (перец по желанию можно оставить). Подавайте суп в теплых мисках с укропом и сметаной.
Фото: lenazap
Источник: thespruceeats.com
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 2 литра воды или овощного бульона
- 2 больших картофеля
- 2 больших помидора
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 большая луковица
- 1 капуста
- 1 большая морковь
- 1 лавровый лист
- Чёрный перец горошком по вкусу
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
- Свежий укроп для украшения
- Сметана по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюле обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности.
2. Добавьте нашинкованную капусту, крупно натертую морковь, нарезанный сельдерей и обжарьте около 3 минут, часто помешивая.
3. Добавьте лавровый лист, черный перец по вкусу и 2 литра воды или овощного бульона. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут.
4. В суп добавьте очищенный и крупно нарезанный картофель и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой, пока картофель не станет мягким, около 10 минут.
5. Затем положите нарезанные свежие помидоры и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 5 минут. Отрегулируйте баланс соли и перца по вкусу.
6. Уберите лавровый лист и перец горошком из щей (перец по желанию можно оставить). Подавайте суп в теплых мисках с укропом и сметаной.
Фото: lenazap
Источник: thespruceeats.com
Комментировать