Щи из свежей капусты и картошки

Щи из свежей капусты и картошки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Суп из свежей капусты или щи — одно из национальных блюд России. Что может быть вкуснее этого повседневного блюда? Поэтому если вы не умеете готовить этот суп, то этот рецепт для вас! 
 
Время на подготовку: 15 минут
 
Время приготовления: 40 минут
 
Порций: 6
 
Ингредиенты: 


Приготовление:
 
1. В кастрюле обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности.
 
2. Добавьте нашинкованную капусту, крупно натертую морковь, нарезанный сельдерей и обжарьте около 3 минут, часто помешивая.

3. Добавьте лавровый лист, черный перец по вкусу и 2 литра воды или овощного бульона. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут.

4. В суп добавьте очищенный и крупно нарезанный картофель и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой, пока картофель не станет мягким, около 10 минут.

5. Затем положите нарезанные свежие помидоры и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 5 минут. Отрегулируйте баланс соли и перца по вкусу.

6. Уберите лавровый лист и перец горошком из щей (перец по желанию можно оставить). Подавайте суп в теплых мисках с укропом и сметаной.
 
Фото: lenazap

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-03 22:43:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×