Простой рецепт узбекского плова

Простой рецепт узбекского плова

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Узбекский плов, который вы легко сможете приготовить у себя дома. Очень сытный, вкусный, яркий, с восхитительным ароматом. Этот рецепт нельзя назвать на 100 процентов классическим, однако, он очень близок к нему.

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 1 час 40 минут

Порций: 8

Ингредиенты:
  • 2 стакана риса басмати
  • 4 головки чеснока (целые)
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 кг баранины, нарезанной кусочками по 5-7 см
  • 2 больших луковицы, мелко нарезанных
  • 5 больших морковок, натёртых на крупную тёрку
  • 2 столовые ложки тмина
  • 2 столовые ложки кориандра
  • 2 столовые ложки барбариса
  • 1 чайная ложка чёрного перца горошком
  • 2 стакана кипятка
  • 2 столовые ложки соли


Приготовление:

1. Насыпьте рис в миску, залейте тёплой водой и пока отложите. Вымойте чеснок.

2. В казанке разогрейте растительное масло и на сильном огне обжарьте баранину (около 10 минут). Добавьте лук, готовьте ещё минут 10. После этого положите морковь, снова продолжайте жарить примерно 10 минут. Добавьте тмин, кориандр, барбарис, перец и головки чеснока. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по сковороде. Накройте казанок крышкой, убавьте огонь до среднего и готовьте 30 минут.

3. Промойте рис, слейте воду. Высыпьте его в казанок ровным слоем. Затем медленно влейте кипяток, чтобы плов был покрыт водой на 2 см. Не перемешивайте. Приправьте плов солью, убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте примерно 20 минут — должно остаться совсем немного жидкости. Выключите огонь, дайте плову минут 10, чтобы он дошёл, затем откройте крышку и перемешайте.
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-03 22:14:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×