Узбекский плов, который вы легко сможете приготовить у себя дома. Очень сытный, вкусный, яркий, с восхитительным ароматом. Этот рецепт нельзя назвать на 100 процентов классическим, однако, он очень близок к нему.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 1 час 40 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Насыпьте рис в миску, залейте тёплой водой и пока отложите. Вымойте чеснок.
2. В казанке разогрейте растительное масло и на сильном огне обжарьте баранину (около 10 минут). Добавьте лук, готовьте ещё минут 10. После этого положите морковь, снова продолжайте жарить примерно 10 минут. Добавьте тмин, кориандр, барбарис, перец и головки чеснока. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по сковороде. Накройте казанок крышкой, убавьте огонь до среднего и готовьте 30 минут.
3. Промойте рис, слейте воду. Высыпьте его в казанок ровным слоем. Затем медленно влейте кипяток, чтобы плов был покрыт водой на 2 см. Не перемешивайте. Приправьте плов солью, убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте примерно 20 минут — должно остаться совсем немного жидкости. Выключите огонь, дайте плову минут 10, чтобы он дошёл, затем откройте крышку и перемешайте.
Источник: allrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 1 час 40 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 2 стакана риса басмати
- 4 головки чеснока (целые)
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 кг баранины, нарезанной кусочками по 5-7 см
- 2 больших луковицы, мелко нарезанных
- 5 больших морковок, натёртых на крупную тёрку
- 2 столовые ложки тмина
- 2 столовые ложки кориандра
- 2 столовые ложки барбариса
- 1 чайная ложка чёрного перца горошком
- 2 стакана кипятка
- 2 столовые ложки соли
Приготовление:
1. Насыпьте рис в миску, залейте тёплой водой и пока отложите. Вымойте чеснок.
2. В казанке разогрейте растительное масло и на сильном огне обжарьте баранину (около 10 минут). Добавьте лук, готовьте ещё минут 10. После этого положите морковь, снова продолжайте жарить примерно 10 минут. Добавьте тмин, кориандр, барбарис, перец и головки чеснока. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по сковороде. Накройте казанок крышкой, убавьте огонь до среднего и готовьте 30 минут.
3. Промойте рис, слейте воду. Высыпьте его в казанок ровным слоем. Затем медленно влейте кипяток, чтобы плов был покрыт водой на 2 см. Не перемешивайте. Приправьте плов солью, убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте примерно 20 минут — должно остаться совсем немного жидкости. Выключите огонь, дайте плову минут 10, чтобы он дошёл, затем откройте крышку и перемешайте.
Источник: allrecipes.com
Комментировать