Что приготовить на ужин? Каким может быть второе блюдо на обед? Узбекский плов. Приготовив его, можно решить сразу несколько задач. Но главное – вкусно и сытно накормить семейство.
А что, если плов приготовить в мультиварке? Это еще больший бонус для вас. Ведь тогда не придется без конца заглядывать под крышку в котелок, чтобы рис не подгорел или не получился слишком сухим. Мультя изобразит все в лучшем свете. Плов получится очень сочным.
Какое мясо брать для узбекского плова? Конечно, желательно взять баранину. Но, если под рукой нет ее, берите любое, вплоть до мяса птицы.
Время приготовления: 80-90 минут
Сложность: средняя, ведь почти все за вас сделает ваша кухонная помощница
Ингредиенты:
Приготовление
Подготовив мультиварку и компоненты, промоем рис до чистой воды, овощи и мясо. Мясо, обсушенное салфеткой, нарежем на небольшие ломтики.
Очистим от кожи морковку и лук от шелухи. Лук нашинкуем на небольшие кусочки.
А морковь нарежем на тонкие брусочки. Только пускай они будут не толстыми и не тонкими.
Включаем мультю на режим «Жарка» и наливаем немного масла на дно чаши – так, чтобы покрыла всю его поверхность. Отправим сюда кусочки мяса.
Затем сюда же высыплем нашинкованную морковку и лук. Совсем слегка прожариваем.
А теперь высыпаем в чашу просохший после промывки рис. Перемешаем все, посыплем специями, добавим чеснок (головку и 3-4 дольки, не очищая их) и лавровый лист.
Прежде, чем налить воду (чтобы она покрыла все на палец), давайте сменим режим на другой – «Плов». Зальем все аккуратно (так, чтобы не сломался порядок в чаше) горячей водой. Накрываем крышкой всю эту красоту и занимаемся своими делами.
Когда мультиварка просигналит вам, сообщая о том, что этот несложный для вас процесс подошел к концу, не спешите вынимать плов из чаши. Пусть еще потомится, но уже под другим режимом — «Подогрев», минут 5 хватит!
А что, если плов приготовить в мультиварке? Это еще больший бонус для вас. Ведь тогда не придется без конца заглядывать под крышку в котелок, чтобы рис не подгорел или не получился слишком сухим. Мультя изобразит все в лучшем свете. Плов получится очень сочным.
Какое мясо брать для узбекского плова? Конечно, желательно взять баранину. Но, если под рукой нет ее, берите любое, вплоть до мяса птицы.
Время приготовления: 80-90 минут
Сложность: средняя, ведь почти все за вас сделает ваша кухонная помощница
Ингредиенты:
- баранина – 400 г
- рис – 400 г
- морковь - 1 шт.
- лук – 2 шт.
- чеснок – 1 головка и несколько зубков
- барбарис сушеный - 1 ч.л.
- сухие специи для плова – 1 ч.л.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль – 0,5 ч.л.
- вода – 0,7 л
- масло растительное для жарки
Приготовление
Подготовив мультиварку и компоненты, промоем рис до чистой воды, овощи и мясо. Мясо, обсушенное салфеткой, нарежем на небольшие ломтики.
Очистим от кожи морковку и лук от шелухи. Лук нашинкуем на небольшие кусочки.
А морковь нарежем на тонкие брусочки. Только пускай они будут не толстыми и не тонкими.
Включаем мультю на режим «Жарка» и наливаем немного масла на дно чаши – так, чтобы покрыла всю его поверхность. Отправим сюда кусочки мяса.
Затем сюда же высыплем нашинкованную морковку и лук. Совсем слегка прожариваем.
А теперь высыпаем в чашу просохший после промывки рис. Перемешаем все, посыплем специями, добавим чеснок (головку и 3-4 дольки, не очищая их) и лавровый лист.
Прежде, чем налить воду (чтобы она покрыла все на палец), давайте сменим режим на другой – «Плов». Зальем все аккуратно (так, чтобы не сломался порядок в чаше) горячей водой. Накрываем крышкой всю эту красоту и занимаемся своими делами.
Когда мультиварка просигналит вам, сообщая о том, что этот несложный для вас процесс подошел к концу, не спешите вынимать плов из чаши. Пусть еще потомится, но уже под другим режимом — «Подогрев», минут 5 хватит!
Комментировать