Секрет этого соуса прост. Нет, он не в том, что эта вкуснятина легко готовится. Хотя, это точно. И не в том, что любая пицца с таким соусом покажется супер вкусной. Это само собой разумеется.
Дело в том, что его можно будет готовить не только в сезон, когда помидоров море морское. Эта красота в любой сезон может оказаться на вашем столе. И вы, готовя или заказав пиццу, можете не сомневаться – довольны останутся все. Ведь этот острый соус можно будет использовать так широко, что можете готовить соус в больших количествах, чтобы хватило на все!
Время приготовления: 30 минут
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Понятно, что работу мы начнем с подготовки всех ингредиентов. Перемоем все, очистим от лишнего, например, перец от семечек и плодоножек. И сначала определимся с томатами. Их надо нарезать таким форматом, чтобы они хорошо проходили в отверстие мясорубки или другого измельчающего устройства, которое у вас есть. И помните, что плоды должны быть очень свежими, спелыми и без повреждений.
Тут же можно уже и измолоть томаты. До какой степени? Это на ваш вкус. Ведь можно измельчить до состояния сока, а можно и так, как у меня – чтобы просматривались малюсенькие ломтики.
Выльем томат в сотейник, налив туда масло, поставим его на плиту и очистим чеснок от шелухи.
Затем нарежем перец сладкий, болгарский. С форматом то же самое - размер, удобный для вашего измельчающего устройства. Кстати, перца можно положить больше или меньше, а измельчать потщательнее – тоже на вкус.
Если сок закипел, уменьшите огонь. Очистим от семян чили и нарежем соломкой, как и чеснок.
Все готово для дальнейших действий. А они будут таковы. Отправим в сотейник к томатному соку промолотый тщательно чеснок и перцы. Включаем газ. Как только масса закипит, отправим сюда сахар.
Соль и специи в соус надо добавлять уже только в самом конце – попробуйте, подсолив, и, если надо, еще посолите. Выключив минут через 10 соус, накроем его крышкой – пусть настоится.
Угощайтесь!
Дело в том, что его можно будет готовить не только в сезон, когда помидоров море морское. Эта красота в любой сезон может оказаться на вашем столе. И вы, готовя или заказав пиццу, можете не сомневаться – довольны останутся все. Ведь этот острый соус можно будет использовать так широко, что можете готовить соус в больших количествах, чтобы хватило на все!
Время приготовления: 30 минут
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
- томаты – 500 г
- перец болгарский – 250 г
- перец горький чили – 1 стручок
- чеснок – 5 зубков
- оливковое масло – 2 ст.л.
- соль и специи – 1 ч.л.
- уксус – 0,5 ч.л.
- сахар – 1,5 ч.л.
Приготовление:
Понятно, что работу мы начнем с подготовки всех ингредиентов. Перемоем все, очистим от лишнего, например, перец от семечек и плодоножек. И сначала определимся с томатами. Их надо нарезать таким форматом, чтобы они хорошо проходили в отверстие мясорубки или другого измельчающего устройства, которое у вас есть. И помните, что плоды должны быть очень свежими, спелыми и без повреждений.
Тут же можно уже и измолоть томаты. До какой степени? Это на ваш вкус. Ведь можно измельчить до состояния сока, а можно и так, как у меня – чтобы просматривались малюсенькие ломтики.
Выльем томат в сотейник, налив туда масло, поставим его на плиту и очистим чеснок от шелухи.
Затем нарежем перец сладкий, болгарский. С форматом то же самое - размер, удобный для вашего измельчающего устройства. Кстати, перца можно положить больше или меньше, а измельчать потщательнее – тоже на вкус.
Если сок закипел, уменьшите огонь. Очистим от семян чили и нарежем соломкой, как и чеснок.
Все готово для дальнейших действий. А они будут таковы. Отправим в сотейник к томатному соку промолотый тщательно чеснок и перцы. Включаем газ. Как только масса закипит, отправим сюда сахар.
Соль и специи в соус надо добавлять уже только в самом конце – попробуйте, подсолив, и, если надо, еще посолите. Выключив минут через 10 соус, накроем его крышкой – пусть настоится.
Угощайтесь!
Комментировать