Полента – это итальянское блюдо, представляющее собой кукурузную кашу, к которой очень часто добавляют различные овощи, фрукты, рыбу или сыр.
Полента очень популярна в северной Италии. Сначала ее готовили крестьяне, но со временем в поленту стали класть добавки. И поленту начали подавать даже в дорогих ресторанах.
Сегодня я хочу рассказать рецепт приготовления поленты с очень интересным вкусом с карамелью, яблоком и луком.
Время приготовления: 25-30 минут.
Сложность приготовления: простая.
Ингредиенты для приготовления 4-х порций:
Ход приготовления:
Сначала нам нужно сварить кукурузную кашу. Кладем в небольшую кастрюльку кукурузную крупу. Промываем ее в проточной холодной воде. Добавляем в крупу неполную столовую ложку сахара и щепотку соли. Подливаем воды и включаем плиту. Через пару минут каша закипит. Ее необходимо время от времени помешивать. Имейте в виду, что кукурузная каша «плюется» при варке, поэтому ее лучше накрывать крышкой, иначе вся плита будет в ней.
Когда каша сварилась, ее нужно моментально переложить в прямоугольную форму, потому что она быстро застывает. А после остывания ее можно разрезать на порционные кусочки. Если у вас нет прямоугольной формы, то можно оставить ее в кастрюльке, только потом нужно аккуратно ее вытряхнуть и разрезать.
Теперь чистим репчатый лук и нарезаем его брусочками.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем на нее лук. Включаем плиту.
Затем моем яблоко и также нарезаем его палочками.
Добавляем яблоко к луку. Репчатого лука и яблока должно быть одинаковое количество. Немного подсаливаем. При желании можно добавить горчицу. Но поленту с горчицей я не особо люблю, поэтому ее не добавляю.
Тушим яблоки с луком до золотистого цвета.
Теперь нарезаем остывшую кукурузную кашу прямоугольниками и укладываем на тарелочку по два прямоугольника на порцию. Кладем к каше наши яблоки с луком.
Теперь нам потребуется растопить сахар. Делается это просто. Сахар можно растопить прямо в ложке, нагрев ее над конфоркой, или в небольшой эмалированной чашке. Просто насыпьте в чашку сахар, нагревайте и помешивайте. А затем, когда сахар полностью растопится и покоричневеет, полейте им нашу поленту. Слишком много сахара использовать не стоит, иначе застывший сахар будет сильно хрустеть.
Полента получается очень интересной и необычной. Приятно сочетается соленый и кисло-сладкий вкус.
Приятного аппетита!
Полента очень популярна в северной Италии. Сначала ее готовили крестьяне, но со временем в поленту стали класть добавки. И поленту начали подавать даже в дорогих ресторанах.
Сегодня я хочу рассказать рецепт приготовления поленты с очень интересным вкусом с карамелью, яблоком и луком.
Время приготовления: 25-30 минут.
Сложность приготовления: простая.
Ингредиенты для приготовления 4-х порций:
- Кукурузная крупа – 160 г
- Яблоко - 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Масло подсолнечное для смазывания сковороды
- Вода – сколько потребуется для варки
Ход приготовления:
Сначала нам нужно сварить кукурузную кашу. Кладем в небольшую кастрюльку кукурузную крупу. Промываем ее в проточной холодной воде. Добавляем в крупу неполную столовую ложку сахара и щепотку соли. Подливаем воды и включаем плиту. Через пару минут каша закипит. Ее необходимо время от времени помешивать. Имейте в виду, что кукурузная каша «плюется» при варке, поэтому ее лучше накрывать крышкой, иначе вся плита будет в ней.
Когда каша сварилась, ее нужно моментально переложить в прямоугольную форму, потому что она быстро застывает. А после остывания ее можно разрезать на порционные кусочки. Если у вас нет прямоугольной формы, то можно оставить ее в кастрюльке, только потом нужно аккуратно ее вытряхнуть и разрезать.
Теперь чистим репчатый лук и нарезаем его брусочками.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем на нее лук. Включаем плиту.
Затем моем яблоко и также нарезаем его палочками.
Добавляем яблоко к луку. Репчатого лука и яблока должно быть одинаковое количество. Немного подсаливаем. При желании можно добавить горчицу. Но поленту с горчицей я не особо люблю, поэтому ее не добавляю.
Тушим яблоки с луком до золотистого цвета.
Теперь нарезаем остывшую кукурузную кашу прямоугольниками и укладываем на тарелочку по два прямоугольника на порцию. Кладем к каше наши яблоки с луком.
Теперь нам потребуется растопить сахар. Делается это просто. Сахар можно растопить прямо в ложке, нагрев ее над конфоркой, или в небольшой эмалированной чашке. Просто насыпьте в чашку сахар, нагревайте и помешивайте. А затем, когда сахар полностью растопится и покоричневеет, полейте им нашу поленту. Слишком много сахара использовать не стоит, иначе застывший сахар будет сильно хрустеть.
Полента получается очень интересной и необычной. Приятно сочетается соленый и кисло-сладкий вкус.
Приятного аппетита!
Комментировать