Идеи полезных завтраков – популярная тема среди тех, кто следит за фигурой или, скажем, болеет временами. Буррито – один из вариантов полезного и сытного при этом завтрака.
Здесь все идеально. Во-первых, возможностей море – каждый раз используешь другой набор продуктов. Во-вторых, сам лаваш постный, как правило, и тут особо не надо думать над калориями. В-третьих, такой едой можно не только себя любимого накормить дома и на работе, а и все семейство – такой завтрак всем на пользу. А еще его можно дать с собой и детям в школу, и взять на пикник.
И добавлю, что я готовила на 1 порцию, а вы удваивайте и т.д.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: почти нулевая
Ингредиенты:
Приготовление
Поставим воду на морепродукты. Отварим их, подсаливая по желанию. Я не солила, т.к. у меня есть помидор, а он точно сделает ярким наше буррито. Варим минуты 3-4-5 – в зависимости от того, замороженные или свежие они. Как сварятся, отцедим воду удобным способом. И пусть остывают.
У меня в рецептуре написано – 1 лист лаваша. Но нам его придется порезать на части нужного размера, т.к. продуктов у меня собрано было на 1 порцию. Итак, возьмем ножницы или острый нож и отрежем.
Намоем помидорку и нарежем. Каким форматом? Я в таких закусках стараюсь резать так, чтобы, как говорится, на зубок, и не тянулось. Я нашинковала мелко.
В принципе, основные компоненты есть. А остальные будем нарезать последовательно, по мере заполнения лаваша. Итак, намажем сметаной его поверхность. Только делаем все быстро, т.к. восток – дело тонкое, и тонкий лаваш быстро прорвется.
Сметану покроем тонким слоем нашинкованного укропчика или другой зелени, которая у вас есть под рукой.
Следующий слой – морепродукты. Кладем их на край, который находится ближе к вам.
Далее – помидорки, тоже рядочком выкладываем.
Сверху эту красоту прикроем слоем тонко нарезанного лука-порея.
И последний штрих – сыр. Трем его на мелкой терке. Я пожалела, что сыра мало натерла, советую удвоить количество сыра – его, полезного, много не бывает.
Вот она, какая красота получается. Завтрак выходит обалденно вкусным и, главное, полезным! Это, если вы, конечно, не захотите буррито поджарить на сливочном масле или положить не сметану, а майонез.
Здесь все идеально. Во-первых, возможностей море – каждый раз используешь другой набор продуктов. Во-вторых, сам лаваш постный, как правило, и тут особо не надо думать над калориями. В-третьих, такой едой можно не только себя любимого накормить дома и на работе, а и все семейство – такой завтрак всем на пользу. А еще его можно дать с собой и детям в школу, и взять на пикник.
И добавлю, что я готовила на 1 порцию, а вы удваивайте и т.д.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: почти нулевая
Ингредиенты:
- лаваш – 1 лист
- морепродукты – 50 г
- помидор – 30 г
- лук-порей – 1 см
- укроп – 0,5 ч.л.
- сыр натертый – 1 ст.л.
- сметана – 2 ч.л.
- соль и специи – по вкусу и желанию
Приготовление
Поставим воду на морепродукты. Отварим их, подсаливая по желанию. Я не солила, т.к. у меня есть помидор, а он точно сделает ярким наше буррито. Варим минуты 3-4-5 – в зависимости от того, замороженные или свежие они. Как сварятся, отцедим воду удобным способом. И пусть остывают.
У меня в рецептуре написано – 1 лист лаваша. Но нам его придется порезать на части нужного размера, т.к. продуктов у меня собрано было на 1 порцию. Итак, возьмем ножницы или острый нож и отрежем.
Намоем помидорку и нарежем. Каким форматом? Я в таких закусках стараюсь резать так, чтобы, как говорится, на зубок, и не тянулось. Я нашинковала мелко.
В принципе, основные компоненты есть. А остальные будем нарезать последовательно, по мере заполнения лаваша. Итак, намажем сметаной его поверхность. Только делаем все быстро, т.к. восток – дело тонкое, и тонкий лаваш быстро прорвется.
Сметану покроем тонким слоем нашинкованного укропчика или другой зелени, которая у вас есть под рукой.
Следующий слой – морепродукты. Кладем их на край, который находится ближе к вам.
Далее – помидорки, тоже рядочком выкладываем.
Сверху эту красоту прикроем слоем тонко нарезанного лука-порея.
И последний штрих – сыр. Трем его на мелкой терке. Я пожалела, что сыра мало натерла, советую удвоить количество сыра – его, полезного, много не бывает.
Вот она, какая красота получается. Завтрак выходит обалденно вкусным и, главное, полезным! Это, если вы, конечно, не захотите буррито поджарить на сливочном масле или положить не сметану, а майонез.
Комментировать