буррито

Нежнейшее буррито с красной рыбой — мечта гурмана

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это невероятно сытный, вкусный и полезный перекус. Ведь буррито с красной рыбой и остальными ингредиентами, которые хорошо дополняют слабосоленого лосося или другую красную рыбу, универсально.

Универсальность буррито заключается в том, что начинки могут быть совершенно разными. Вплоть до того, что сюда можно класть только один-два ингредиента, каждый раз достигая разных вкусов и других эффектов.

Я противница всяких вариантов быстрой еды, которая продается в забегаловках и уважающих себя кафе. И не только потому, что западные дяди нам все это навязали. Там, покупая еду, не знаешь, что тебе подсунут. Поэтому такие буррито, а иначе – лаваши, начиненные разной вкуснятиной, могут занять место в нашем меню. Сколько у нас разных полезных продуктов – своих, а не заморских!

Но большим плюсом – наличием заготовок в виде лавашей и возможностью сочинять все новые начинки для лаваша и способы приготовления – мы с вами воспользуемся. И будем домашних радовать и гостей.

Время приготовления: 10 минут

Сложность: все просто! 
 
Ингредиенты:



Приготовление

Начнем с яиц – зальем их водой и отварим вкрутую.
варим яйцаПока яйца варятся, охладим сырок плавленый, чтобы он легко натирался на терке. И займемся рыбой. 
 
Не так важно, какая она будет – если у вас нет красной, берите смело селедку и др. Измельчим так, как вы хотите – до пюреобразного состояния или маленькими кубиками.
лососьОхладим яйца – сначала в воде холодной, а потом – в морозилке, куда положим их минут на 10. Очистив от скорлупы, нашинкуем мелким кубиком. Если хотите, натрите на крупной терке. яйцо
Вынем из обертки сырок плавленый и быстро натрем, чтобы он не размягчился в руках.
плавленый сырокДалее у нас в рецепте огурец. Накромсаем его так, чтобы он был кусочками – так приятно потом будет хрустеть на зубах!
огурецВот и все. Остается нашинковать зелень. У меня был укроп. Я специально его взяла не так уж и много – чтобы он не забил ни вкус, ни вид слабосоленого лосося. Ведь это тот товарищ, который способен собою затмить белый свет! Но свежий аромат и колоритный цвет украсит наше блюдо.
зеленьСоединим всю эту массу. Нежно перемешаем, ведь там сырок плавленый, который способен все склеить. Добавим сметану. Да, сметану, потому что в этом салатике достаточно остроты и соли, которые обеспечат и сырок, и сама рыбка. Но, если хотите, положите майонез.
со сметанойКоличество этого компонента также регулируйте сами – сметаны много не бывает! Правда, в буррито она быстро себя проявит, пропитав тоненький лавашик. Поэтому не затягивайте с подачей, как только вы выложите начинку. Итак, выложив лист салата на лаваш, накроем его этой вкуснющей начинкой.
смешано со сметаной, на листикеЗавернем лаваш в рулетик. И наслаждаемся. Берите на работу или на пикник, кормите семейство, балуйте гостей. Вам понравится! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-26 07:23:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать