подлива из свинины с грибами

Как приготовить вкусную подливу из свинины и грибов на сковороде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Подлива в моём доме – это незаменимое дополнение к любым гарнирам, которое практически всегда есть у меня в холодильнике. Существует уйма разных способов её приготовления, и сегодня я решила поделиться с вами одним из них – подливу мы будем делать из свинины на сковороде с добавлением королевских шампиньонов. Готовим?..
 
Для того, чтобы быстренько приготовить к ужину подливу из свинины и грибов на сковороде, нам с вами понадобится:
 
  • мякоть свинины – 500 г
  • шампиньоны (я брала королевские) – 300 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • морковка — 1 штука
  • масло растительное – 2-3 ст.л.
  • перец чёрный молотый – щепотка
  • лавровые листочки – 2-3 штуки
  • соль – по вкусу

 
Сложность этого рецепта приготовления подливы удивляет своей простотой и доступностью
 
Сколько вам понадобится на приготовление подливы времени: активных действий – не более 10 минут, а затем ещё 20 минут томления под крышкой
 
Ход предлагаемых во время приготовления подливы действий:
 
Нежную свиную мякоть мы промываем, затем просушиваем и нарезаем совсем небольшими кусочками.
 

 
Параллельно с этим процессом ставим на плиту широкую сковороду и добавляем в неё 2 ст.л. растительного масла – нам нужно, чтобы оно прогрелось. Затем в разогретую сковороду выкладываем кусочки свинины.
 

 
Мясо обжариваем на среднем огне (можно даже сделать чуть-чуть сильнее) – каждый кусочек должен стать румяным и аппетитным.
 

 
Пока мясо румянится на сковороде, мы как раз можем помыть, почистить и порезать овощи и грибы.
 
Морковку пускаем брусочками.
 

 
Лучок шинкуем четверть колечками.
 

 
А вот королевские шампиньоны я решила порезать кусочками покрупнее – во-первых, они уменьшатся во время термообработки, а во-вторых, хотелось, чтобы кусочки грибов в готовой подливе были не меньше кусочков свинины.
 

 
К уже золотистой свинине выкладываем морковку.
 

 
Затем пускаем лук.
 



И всё перемешиваем – оставляем так на пару минут.
 
подл
 
Теперь можно уже отправлять в сковороду и шампиньоны – снова всё перемешиваем.
 

 
Пускаем соль, перец чёрный молотый, лаврушку.
 

 
Через минуту после обжаривания всех ингредиентов вместе добавляем в сковороду воду – желательно кипяток (так мы ещё больше сократим время приготовления). Воды должно быть на пару сантиметров выше содержимого сковороды.
 

 
Доводим всё до кипения, а затем убавляем огонь и оставляем томиться под крышкой минут 20. За это время можно отрегулировать на свой вкус количество соли и по желанию добавить любимые специи.
 

 
Подаем подливу с любимой кашей или картофельным пюре.
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-26 06:34:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2018-06-27 22:46:17
Гость
Здравствуйте. Мясо нарезаете размером примерно какими кусочками, что так быстро готовится? Спасибо. 

Комментировать