Лето – замечательный сезон изобилия свежих овощей, поэтому предлагаю воспользоваться этим и приготовить отличнейший салат с фунчозой.
Такой салат готовится очень быстро, ведь для самой фунчозы нужна всего минута, а для того, чтобы обжарить овощи – еще 3-5 минуток. Кстати, о самой обжарке овощей – их предлагаю обжарить очень быстро, а если быть точнее – в стиле стир-фрай. Такой способ позволяет сделать овощи очень вкусными.
И, честно говоря, когда я думаю о том, что бы такое можно быстренько приготовить (помимо традиционной яичницы), мне всегда на ум приходит именно это блюдо. Ведь сочетание «быстро и вкусно», пожалуй, для любой хозяюшки будет выручалочкой, когда времени нет совершенно.
Время приготовления – 10-15 минут
Сложность – очень легко
Ингредиенты:
Как приготовить:
Первым делом нужно подготовить фунчозу таким образом, как указано на упаковке – либо залить кипятком, либо отварить в течение 3-5 минут (все зависит от того, из чего именно изготовлена фунчоза).
Дальше нужно подготовить все овощи, ведь обжариваться они будут очень быстро, и времени на то, чтобы нарезать их один за другим просто не будет.
Итак, очищаем и нарезаем лук, измельчаем чесночок. Болгарский перец, морковь, кабачок нарезаем соломкой. Помидорки нарезаем не очень крупными кубиками.
Выкладываем в сковороду с растительным маслом подготовленные лук и чеснок. Чуток обжариваем на огне, несколько больше среднего, постоянно помешивая примерно с полминутки – ровно до тех пор, пока не появится приятный аромат чесночка.
Дальше бросаем нарезанные помидорчики. И снова постоянно помешивая, обжариваем секунд 30.
Следом выкладываем нарезанный соломкой болгарский перчик.
Морковку.
И кабачки.
Держим минутку-две на огне, при этом не забываем постоянно перемешивать.
Когда овощи обжарятся, выкладываем фунчозу. Чуток подсаливаем, бросаем по вкусу специи.
Вот и все, фунчоза с овощами в стиле стир-фрай готова!
Приятного аппетита!
Такой салат готовится очень быстро, ведь для самой фунчозы нужна всего минута, а для того, чтобы обжарить овощи – еще 3-5 минуток. Кстати, о самой обжарке овощей – их предлагаю обжарить очень быстро, а если быть точнее – в стиле стир-фрай. Такой способ позволяет сделать овощи очень вкусными.
И, честно говоря, когда я думаю о том, что бы такое можно быстренько приготовить (помимо традиционной яичницы), мне всегда на ум приходит именно это блюдо. Ведь сочетание «быстро и вкусно», пожалуй, для любой хозяюшки будет выручалочкой, когда времени нет совершенно.
Время приготовления – 10-15 минут
Сложность – очень легко
Ингредиенты:
- Лук – 1 небольшой
- Фунчоза – 1 моток
- Чеснок – 3-5 зубка
- Помидоры – 2 не очень крупных
- Болгарский перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт. не очень большая
- Кабачок – 1 маленький
- Соль, специи – по вкусу
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Как приготовить:
Первым делом нужно подготовить фунчозу таким образом, как указано на упаковке – либо залить кипятком, либо отварить в течение 3-5 минут (все зависит от того, из чего именно изготовлена фунчоза).
Дальше нужно подготовить все овощи, ведь обжариваться они будут очень быстро, и времени на то, чтобы нарезать их один за другим просто не будет.
Итак, очищаем и нарезаем лук, измельчаем чесночок. Болгарский перец, морковь, кабачок нарезаем соломкой. Помидорки нарезаем не очень крупными кубиками.
Выкладываем в сковороду с растительным маслом подготовленные лук и чеснок. Чуток обжариваем на огне, несколько больше среднего, постоянно помешивая примерно с полминутки – ровно до тех пор, пока не появится приятный аромат чесночка.
Дальше бросаем нарезанные помидорчики. И снова постоянно помешивая, обжариваем секунд 30.
Следом выкладываем нарезанный соломкой болгарский перчик.
Морковку.
И кабачки.
Держим минутку-две на огне, при этом не забываем постоянно перемешивать.
Когда овощи обжарятся, выкладываем фунчозу. Чуток подсаливаем, бросаем по вкусу специи.
Вот и все, фунчоза с овощами в стиле стир-фрай готова!
Приятного аппетита!
Комментировать