Вкусненькая подлива с куриной печенкой и овощами – это отличное дополнение абсолютно к любому гарниру – будь то каша, макароны или картошка. Готовится она весьма легко, но результат получается замечательным – сама печень выходит очень нежной, а все благодаря тому, что тушится она не в воде, а в молоке!
Еще одним несомненным плюсом является то, что много сил на приготовление этого блюда не понадобится – ведь все, что нужно – это подготовить овощи и печень, и закинуть их в сковороду. И спустя всего лишь полчаса вкуснейшая подлива с печенью будут готовы! А за это время как раз можно успеть приготовить гарнир.
Сложность – все очень просто
Время приготовления – примерно минут 45
Ингредиенты:
Как приготовить:
Печенку споласкиваем. Выкладываем на сковороду с подогретым растительным маслом.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами или перьями (или вообще мелкими кубиками – как вам больше нравится). Выкладываем к печени.
Морковь чистим, пускаем на терку. Отправляем вслед за луком.
Перемешиваем.
Теперь вливаем молоко. Такая подлива вкусна, если взять молоко большой жирности, и вообще будет идеально, если взять домашнее. Кстати, в зависимости от размера сковороды, молока может понадобиться чуть больше, чем полтора стакана – его нужно наливать таким образом, чтобы оно покрыло печень. Да и самой подливы должно получиться достаточно.
Все, даем закипеть, затем уменьшаем огонь до минимума, и оставляем томиться на 20 минут под крышкой.
Дальше солим по вкусу, бросаем специи – молотую смесь перцев, паприку, лаврушку.
Даем еще покипеть минут 5.
Вот и все, вкусная подлива с куриной печенью и овощами готова!
Приятного аппетита!
Еще одним несомненным плюсом является то, что много сил на приготовление этого блюда не понадобится – ведь все, что нужно – это подготовить овощи и печень, и закинуть их в сковороду. И спустя всего лишь полчаса вкуснейшая подлива с печенью будут готовы! А за это время как раз можно успеть приготовить гарнир.
Сложность – все очень просто
Время приготовления – примерно минут 45
Ингредиенты:
- Печень – 500 г
- Лук – 2 шт. среднего размера
- Морковь – 2 шт. не очень крупные
- Соль, специи молотые – по вкусу
- Молоко – 1,5 стакана
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
Как приготовить:
Печенку споласкиваем. Выкладываем на сковороду с подогретым растительным маслом.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами или перьями (или вообще мелкими кубиками – как вам больше нравится). Выкладываем к печени.
Морковь чистим, пускаем на терку. Отправляем вслед за луком.
Перемешиваем.
Теперь вливаем молоко. Такая подлива вкусна, если взять молоко большой жирности, и вообще будет идеально, если взять домашнее. Кстати, в зависимости от размера сковороды, молока может понадобиться чуть больше, чем полтора стакана – его нужно наливать таким образом, чтобы оно покрыло печень. Да и самой подливы должно получиться достаточно.
Все, даем закипеть, затем уменьшаем огонь до минимума, и оставляем томиться на 20 минут под крышкой.
Дальше солим по вкусу, бросаем специи – молотую смесь перцев, паприку, лаврушку.
Даем еще покипеть минут 5.
Вот и все, вкусная подлива с куриной печенью и овощами готова!
Приятного аппетита!
Комментировать