Салат «Обжорка» – это совершенно новый салатик, который смело можно готовить и для своих близких, и для гостей. Получается такой салат весьма вкусным, очень необычным и просто замечательным. Так что готовить его непременно стоит.
И как любой салат, готовить его можно по-разному. Конечно же, есть рецепты, которые считаются классическими. Но кто сказал, что в этом плане нельзя экспериментировать?! Еще как можно! К примеру, сегодняшняя «Обжорка» – это безумно вкусный салат с рыбкой, который готовится весьма просто и из доступных продуктов.
Рыбу можно брать любую – соленую, вяленую или копченую, даже тюлька и хамса хороша в этом салате! Но из опыта скажу, что вкуснее всего с селедкой или со скумбрией, и особенно стоит взять именно их, если салат готовится на праздничный стол – вкус с ними у салата получается очень благородный. Ну, а в остальном всё довольно просто – остается только отварить яички и порезать все составляющие этого замечательного блюда.
Сложность – все очень легко
Время приготовления – около 15 минут при условии, что яйца уже сварены
Ингредиенты:
Как приготовить:
Отваренные вкрутую яйца очищаем и рубим мелкими кубиками.
Дальше нарезаем или пускаем на терку соленые огурчики. Выкладываем их к яйцам.
Соленую рыбку – в этом случае скумбрию – очищаем от костей, нарезаем кубиками. У меня была очень вкусненькая скумбрия, соленая вот по этому простому рецепту.
Затем бросаем в миску консервированный горошек.
И завершающий штрих – майонез. Его добавляем по вкусу.
Теперь все ингредиенты перемешиваем.
Вот и все, вкусный, необычный и просто замечательнейший салатик «Обжорка» с рыбой готов!
Приятного вам аппетита!
И как любой салат, готовить его можно по-разному. Конечно же, есть рецепты, которые считаются классическими. Но кто сказал, что в этом плане нельзя экспериментировать?! Еще как можно! К примеру, сегодняшняя «Обжорка» – это безумно вкусный салат с рыбкой, который готовится весьма просто и из доступных продуктов.
Рыбу можно брать любую – соленую, вяленую или копченую, даже тюлька и хамса хороша в этом салате! Но из опыта скажу, что вкуснее всего с селедкой или со скумбрией, и особенно стоит взять именно их, если салат готовится на праздничный стол – вкус с ними у салата получается очень благородный. Ну, а в остальном всё довольно просто – остается только отварить яички и порезать все составляющие этого замечательного блюда.
Сложность – все очень легко
Время приготовления – около 15 минут при условии, что яйца уже сварены
Ингредиенты:
- Зеленый горошек (берем консервированный) – 5 ст.л.
- Скумбрия – половинка крупной рыбины
- Яйца – 3 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Майонез – по вкусу
Как приготовить:
Отваренные вкрутую яйца очищаем и рубим мелкими кубиками.
Дальше нарезаем или пускаем на терку соленые огурчики. Выкладываем их к яйцам.
Соленую рыбку – в этом случае скумбрию – очищаем от костей, нарезаем кубиками. У меня была очень вкусненькая скумбрия, соленая вот по этому простому рецепту.
Затем бросаем в миску консервированный горошек.
И завершающий штрих – майонез. Его добавляем по вкусу.
Теперь все ингредиенты перемешиваем.
Вот и все, вкусный, необычный и просто замечательнейший салатик «Обжорка» с рыбой готов!
Приятного вам аппетита!
Комментировать