Сегодня я подготовила для вас рецепт очень простого, но невероятно вкусного и сытного салата под многообещающим названием «Обжорка»! Такая закуска в очередной раз доказывает, что даже из доступных продуктов можно приготовить отличное блюдо как для повседневного, так и для праздничного стола!..
Для того, чтобы быстренько приготовить этот простой и очень вкусный салат, нам с вами понадобится:
Сколько времени вам нужно для приготовления этой закуски: около получаса для отваривания сердечек, маринования лука и обжаривания грибов, а также ещё около 10 минут для того, чтобы салат был готов
Сложность рецепта: сравнительно низкая – салат готовится очень легко
Ход предлагаемых действий во время приготовления салата «Обжорка» с сердечками:
Признаться, по дороге домой, во время похода в магазин за сердечками, я планировала брать именно куриные. Но, как оказалось, к вечеру они уже закончились, а вот индюшиных ещё немного оставалось. Поскольку выбора у меня больше не было, я решила попробовать их – по вкусу они ничем не отличаются от куриных, вот только немного больше размером.
Так вот сердечки – мы их промываем, разрезаем на 4 части и обрезаем всё, что нам не нравится.
Затем заливаем их в кастрюле водой, доводим до кипения и сливаем воду. Заливаем свежую и уже после её закипания отвариваем сердечки на огне чуть ниже среднего около 20-25 минут, не забыв добавить немного соли, перец горошком и лавровый листик.
Пока сердечки остывают, мы немного замаринуем лук. Для этого порубим его полукольцами, затем секунд на 30-40 зальём кипятком, а после этих манипуляций добавим к нему щепотку соли, сахар и яблочный уксус. Перемешав, оставляем минут на 5-7.
Шампиньоны моем, обсушиваем и режем на 4 части.
Их обжариваем до красивой и румяной корочки на растительном масле со щепоточкой соли.
Остывшие сердечки нарезаем теперь соломкой и выкладываем в салатник.
Пускаем на крупную тёрку морковку – отправляем её к сердечкам. Туда же у нас следует и ароматный маринованный лучок.
Далее выкладываем в салатник и обжаренные шампиньоны (их тоже желательно остудить).
Для заправки салата пускаем ещё совсем немножечко соли и молотого чёрного перца, добавляем майонез.
Осталось лишь перемешать и наш вкуснейший салатик «Обжорка» уже готов к подаче!
Не забудьте только освежить его свежей зеленушкой...
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы быстренько приготовить этот простой и очень вкусный салат, нам с вами понадобится:
- куриные (или как у меня - индюшиные) сердечки – 300 г
- луковица большая – 1 шт.
- морковка побольше – 1 шт.
- растительное масло – 0,5 ст.л.
- свежие шампиньоны – 300 г
- соль – щепотка
- чёрный перец молотый – щепотка
- майонез (лучше домашний) – пара столовых ложек
- яблочный уксус – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- перец чёрный горошком – 3-4 шт.
- лавровый листик – 1 шт.
Сколько времени вам нужно для приготовления этой закуски: около получаса для отваривания сердечек, маринования лука и обжаривания грибов, а также ещё около 10 минут для того, чтобы салат был готов
Сложность рецепта: сравнительно низкая – салат готовится очень легко
Ход предлагаемых действий во время приготовления салата «Обжорка» с сердечками:
Признаться, по дороге домой, во время похода в магазин за сердечками, я планировала брать именно куриные. Но, как оказалось, к вечеру они уже закончились, а вот индюшиных ещё немного оставалось. Поскольку выбора у меня больше не было, я решила попробовать их – по вкусу они ничем не отличаются от куриных, вот только немного больше размером.
Так вот сердечки – мы их промываем, разрезаем на 4 части и обрезаем всё, что нам не нравится.
Затем заливаем их в кастрюле водой, доводим до кипения и сливаем воду. Заливаем свежую и уже после её закипания отвариваем сердечки на огне чуть ниже среднего около 20-25 минут, не забыв добавить немного соли, перец горошком и лавровый листик.
Пока сердечки остывают, мы немного замаринуем лук. Для этого порубим его полукольцами, затем секунд на 30-40 зальём кипятком, а после этих манипуляций добавим к нему щепотку соли, сахар и яблочный уксус. Перемешав, оставляем минут на 5-7.
Шампиньоны моем, обсушиваем и режем на 4 части.
Их обжариваем до красивой и румяной корочки на растительном масле со щепоточкой соли.
Остывшие сердечки нарезаем теперь соломкой и выкладываем в салатник.
Пускаем на крупную тёрку морковку – отправляем её к сердечкам. Туда же у нас следует и ароматный маринованный лучок.
Далее выкладываем в салатник и обжаренные шампиньоны (их тоже желательно остудить).
Для заправки салата пускаем ещё совсем немножечко соли и молотого чёрного перца, добавляем майонез.
Осталось лишь перемешать и наш вкуснейший салатик «Обжорка» уже готов к подаче!
Не забудьте только освежить его свежей зеленушкой...
Готовьте с удовольствием!
Комментировать