грудинка с картошкой и тимьяном в рукаве

Сочная свиная грудинка с картошкой и тимьяном, запеченные в рукаве

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не знаете, что приготовить к праздничному столу или к семейному ужину? Уверяю вас, что запеченное с картошкой и ароматным тимьяном мясо в рукаве – это отличный вариант для того, чтобы всё собравшиеся за вашим столом остались довольны!
 
Для приготовления этого невероятно ароматного и сытного блюда нам с вами необходимо:
 

 
Сколько в целом уйдёт на приготовление времени: 10 подготовительных минут, около 8-10 часов маринования, ещё 10 подготовительных минут и около часа на запекание
 
Сложность такого рецепта: минимальна – почистили, посыпали, помяли, подождали, перемешали – и в духовку!
 
Ход предлагаемых во время приготовления запечённой с картошкой и тимьяном в рукаве грудинки действий:
 
Сначала нам необходимо подготовить для маринования грудинку – мы её хорошенько моем и обсушиваем.
 

 
Затем очищаем от шелухи и разрезаем на 4 части каждый зубчик чеснока.
 

 
В куске свинины с помощью ножа делаем глубокие проколы, в которые и помещаем каждую чесночную дольку.
 

 
Затем сдабриваем грудинку ароматными специями для мяса.
 

 
Хорошенько солим и тщательно натираем мясо.
 

 
Сверху выкладываем веточки тимьяна, накрываем плоской тарелкой, ставим на неё что-то тяжёлое (литровую банку какой-то консервации) и под вот таким нехитрым прессом убираем грудинку в холодильник для маринования хотя бы часов на 8 или на ночь.
 

 
Вот наша грудинка после маринования.
 

 
Теперь включаем разогреваться духовку (около 200 градусов) и принимаемся за картофель.
 
Его очищаем и разрезаем на 4 части.
 

 
Пускаем соль и чёрный молотый перец – всё по вкусу.
 

 
Хорошенько перемешиваем.
 

 
Складываем всё в рукав для запекания и смело отправляем в уже разогретую духовку.
 

 
Через час наше сытное, ароматное и невероятно вкусное, нежное и сочное блюдо для всей семьи уже готово!
 

 

 
А вот так хорошо грудинка нарезается после полного остывания и охлаждения.
 

 
Готовьте с удовольствием!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-14 06:25:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2024-10-21 23:00:29
Наталья Nata
Для свинины всегда добавляю дополн тельно ароматные специи и приправы. Идеальный вариант для мяса от Nechaev Family Club. 

Комментировать