Не знаете, что приготовить к праздничному столу или к семейному ужину? Уверяю вас, что запеченное с картошкой и ароматным тимьяном мясо в рукаве – это отличный вариант для того, чтобы всё собравшиеся за вашим столом остались довольны!
Для приготовления этого невероятно ароматного и сытного блюда нам с вами необходимо:
Сколько в целом уйдёт на приготовление времени: 10 подготовительных минут, около 8-10 часов маринования, ещё 10 подготовительных минут и около часа на запекание
Сложность такого рецепта: минимальна – почистили, посыпали, помяли, подождали, перемешали – и в духовку!
Ход предлагаемых во время приготовления запечённой с картошкой и тимьяном в рукаве грудинки действий:
Сначала нам необходимо подготовить для маринования грудинку – мы её хорошенько моем и обсушиваем.
Затем очищаем от шелухи и разрезаем на 4 части каждый зубчик чеснока.
В куске свинины с помощью ножа делаем глубокие проколы, в которые и помещаем каждую чесночную дольку.
Затем сдабриваем грудинку ароматными специями для мяса.
Хорошенько солим и тщательно натираем мясо.
Сверху выкладываем веточки тимьяна, накрываем плоской тарелкой, ставим на неё что-то тяжёлое (литровую банку какой-то консервации) и под вот таким нехитрым прессом убираем грудинку в холодильник для маринования хотя бы часов на 8 или на ночь.
Вот наша грудинка после маринования.
Теперь включаем разогреваться духовку (около 200 градусов) и принимаемся за картофель.
Его очищаем и разрезаем на 4 части.
Пускаем соль и чёрный молотый перец – всё по вкусу.
Хорошенько перемешиваем.
Складываем всё в рукав для запекания и смело отправляем в уже разогретую духовку.
Через час наше сытное, ароматное и невероятно вкусное, нежное и сочное блюдо для всей семьи уже готово!
А вот так хорошо грудинка нарезается после полного остывания и охлаждения.
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления этого невероятно ароматного и сытного блюда нам с вами необходимо:
- грудинка свиная – около 1 кг
- чеснок – 4-5 зубчиков
- картошка – 700-800 г
- соль – по вкусу
- специи для мяса – приличная щепотка
- чёрный молотый перец – небольшая щепотка
- тимьян – пара веточек
Сколько в целом уйдёт на приготовление времени: 10 подготовительных минут, около 8-10 часов маринования, ещё 10 подготовительных минут и около часа на запекание
Сложность такого рецепта: минимальна – почистили, посыпали, помяли, подождали, перемешали – и в духовку!
Ход предлагаемых во время приготовления запечённой с картошкой и тимьяном в рукаве грудинки действий:
Сначала нам необходимо подготовить для маринования грудинку – мы её хорошенько моем и обсушиваем.
Затем очищаем от шелухи и разрезаем на 4 части каждый зубчик чеснока.
В куске свинины с помощью ножа делаем глубокие проколы, в которые и помещаем каждую чесночную дольку.
Затем сдабриваем грудинку ароматными специями для мяса.
Хорошенько солим и тщательно натираем мясо.
Сверху выкладываем веточки тимьяна, накрываем плоской тарелкой, ставим на неё что-то тяжёлое (литровую банку какой-то консервации) и под вот таким нехитрым прессом убираем грудинку в холодильник для маринования хотя бы часов на 8 или на ночь.
Вот наша грудинка после маринования.
Теперь включаем разогреваться духовку (около 200 градусов) и принимаемся за картофель.
Его очищаем и разрезаем на 4 части.
Пускаем соль и чёрный молотый перец – всё по вкусу.
Хорошенько перемешиваем.
Складываем всё в рукав для запекания и смело отправляем в уже разогретую духовку.
Через час наше сытное, ароматное и невероятно вкусное, нежное и сочное блюдо для всей семьи уже готово!
А вот так хорошо грудинка нарезается после полного остывания и охлаждения.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать